要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

【大调查】结婚后,姐妹们的婆媳关系是好还是坏呢?

6137801368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       结婚以后才是真正的婆媳,有的姐妹逢年过节才和公婆见面,有的姐妹要和公婆朝夕相处。你们和公婆的关系怎样呢?希望得到亲的投票,欢迎提出如何和公婆相处的任何意见还有建议给大家参考哦。
单选投票, 共有 5598 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 12:22
吃饭的时候,夹了不喜欢吃的菜,像肥肉啥的,我老公也不吃,我就放婆婆碗里。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-23 12:27
我只庆幸每年和婆婆在一起就那么几天而已。。大年三十踏进婆家,初二回娘家,,,然后就待自己家直到十五回北京。。。清明和十一回老家都是在娘家。。。。如果可以,这辈子不想和婆家有交集。。。俺老公说30岁就回家乡发展。。俺是一万个不愿意,在外地自由自在。。回家乡就得长期见公婆了,烦烦烦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-23 12:35
如果可以,这辈子不想和婆家有交集..........同感
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 12:46
我家人相处感情一向淡的很。有时候看到人家一大家子出去吃个饭举个会什么的其实也会羡慕。我家就不可能。而且从小父母就是叫我学习学习还是学习,每天都被关在房间里看书学习,比如亲戚家有个什么事我家父母就留个人看着我,另外一个去亲戚家,我要留在家里学习。
<br/>
<br/>父母全心思都在学习上,各种事情对我特别一板一眼。导致我从小就不懂什么是撒娇,和父母也从来不聊天,因为父母面对我除了学习就没有话说了,我也没话和他们说。那种女儿是小棉袄的和我一点都不沾边。
<br/>也导致,我和其他长辈也没什么话说。特别对家长里短,三姑六婆,各家亲戚是大大小小的事情也全无兴趣。我就是那种有事说事没事散会的心情。
<br/>现在我工作成家了,我妈偶尔会抱怨别人女儿都会和妈妈会一起逛街什么的,可是我就算强迫自己都不想和她逛街。从小她就不许我逛街,怕影响学习。所以几乎所有事情,只要是和我妈一起做的,我就是不愿意做,打心眼里不想做。
<br/>
<br/>过年去婆婆家前后能过20天,3天后我就开始着急。我的婆婆很好,也不说我,外婆家能感受到从来都没有的自由。但是在那里我人生地不熟,太着急。有时候我也担心怕婆婆觉得我最不甜不讨喜,不过好在婆婆人不是小心眼。感觉意思生活也有自己的空间。很舒服
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:01
≈Zoe≈ 发表于 2013-8-23 12:46
<br/>我家人相处感情一向淡的很。有时候看到人家一大家子出去吃个饭举个会什么的其实也会羡慕。我家就不可能。而 ...
<br/><br/>我跟你差不多,我家在我小时候也管得特别严,所以跟父母都不亲,特别是跟我爸。不过现在长大了,反倒关系好很多了。我跟我婆婆关系还不错,她对我挺好的,把我当女儿看,我吃剩的碗里的东西她都不介意,所以我也挺感动的。可我因为小时候父母的原因,不太喜欢跟人亲近,所以我虽然尊重她也想尽办法对她好,可要把她当妈妈一样看待,这还是有点难度。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:06
youyun 发表于 2013-8-23 13:01
<br/>我跟你差不多,我家在我小时候也管得特别严,所以跟父母都不亲,特别是跟我爸。不过现在长大了,反倒关系 ...
<br/><br/>羡慕你终于熬到头了
<br/>我是本以为考上大学就熬到头了,结果没有
<br/>又以为上了班就熬到头了,结果没有
<br/>又以为成家了用该熬到头了,结果还没有
<br/>现在我自己放弃这个愿望了,生了孩子估计还是这个样子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:17
≈Zoe≈ 发表于 2013-8-23 13:06
<br/>羡慕你终于熬到头了
<br/>我是本以为考上大学就熬到头了,结果没有
<br/>又以为上了班就熬到头了,结果没有
<br/>
<br/><br/>主要是我父母改变了很多,不再像以前一样处处管着我。我爸在我家就是个大家长,我妈和我什么事都得听他的,但是现在也基本上不管我了。孩子的个性跟父母的教育方式有很大的关系,你现在还觉得跟父母不亲近,是因为他们还没意识到你已经长大了,还在把你当小孩子看待。不过我也不能给你什么建议,因为我也不是个会撒娇的孩子,不知道该怎么做
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:23
youyun 发表于 2013-8-23 13:17
<br/>主要是我父母改变了很多,不再像以前一样处处管着我。我爸在我家就是个大家长,我妈和我什么事都得听他的 ...
<br/><br/>你说的对。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:29
不好也不坏,,但还是不愿过多接触,处久了总会来些矛盾.
点击查看全文