要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

结婚四年,胎停一次后好孕 分享备孕和保胎.签名中的观音很灵,(后记:宝宝已出生)

胎停保胎 109023143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家把观音像设置在个性签名 或者下载到手机屏幕上都可以给你带来好孕气的.  我现在手机屏幕就是这个观音图

前言
在播种网学到很多东西. 很感激.

现在宝宝在我肚子里31周了.很健康.  想到什么写什么,慢慢补充.  姐妹们选择性地看吧
备孕经历: 2009年结婚.2010年开始备孕  2012年五月第一次怀因 感冒吃药倒致胎停     然后调理备孕半年, 2013年2月好孕
男方情况:  ,整天对电脑,晚上回家就玩游戏,不烟不酒不应酬    很胖  176高..176 斤 em71  2011年11月查过一次J液,活率25%   ,(小县城医院检查简单,只标了个总活率)
女方情况:, 月经不调. 经常延后, 周期长, 短的连续三四个月34天  ,长则46天  ,痛经,闷痛,出汗,大便感, 躺一天, 出了一身汗就好, 从高中起就一直这样,所以每个月都要逃一天课,  ,天冷手脚冰. 嘴唇苍白.这些是阳虚. 气血虚的表现. 偶尔停经, 去医院查,那个月不排卵 .

同房篇
结合试纸和疯狂造人排卵计算器:   用了两年大卫,没有测到过强阳, 有时阳都很勉强.  后换秀儿.秀儿比较适合我, 强阳很明显, 用了三个月, 找到排卵日. 结合播种网个性签名条的排卵日 来同房, 非常准. 很容易就怀了.

安排同房次数和时间
第一次       安排在PL日前六天,.作用是 排掉老弱精子,提高受孕质量
第二次      PL日的前两天  让部分精子等卵子, 强的精子可以存活72小时(很多姐妹排卵前中)
第三次     PL试纸测到强阳起,往后数13小时再同房,不用再测PL看转没转弱,(测了容易紧张) 全身心放松好好享受很重要的一次, 大家一定要放松 
第四次  从第三次同房后过24小时再同一次,此时PL试纸一般基本变成白板,说明卵子已完全排出.些次同房是再加强下,保证万无一失 

理篇(其实肾是生育之本,肾好,什么都好,补肾是关键!!)
调理药
男:黄精赞育胶囊三个月为一疗程, 五子衍宗丸 万胜生精片蕃茄红素,复合维生素,维E,锌片, 
女:同仁堂调精促孕丸三个月为一疗程,阿胶补血膏,维E ,复合维生素  ,坤灵丸,胎宝胶囊,蜂王胶囊,   月经后排卵前喝生楂水治痛经

以上除生楂水, 其它药都可以边吃边备孕. 不影响受孕

食疗
:玛咖公鸡鹿茸汤(鹿茸放两三片) ,经常吃生蚝、蕃茄、韭菜、牛肉、栗子、黑米粥
女:玛咖乌鸡当归汤(当归三四片) ,豆浆, 麦片粥、冬天喝羊肉汤、红枣每天六颗、糯小米粥(含叶酸)、黑米粥;还有个很重要的食疗。其它人不知道的,就是鸡生蛋的肠,鸡的输卵管,每次买鸡肉,我都叫大婶给我五六条,少的三四条,吃了两个月,这个补内膜补雌助卵子长大,助孕。

排卵前三天喝当归艾叶鸡蛋
做法:艾叶煮汁后,留汁煮当归三片,再把鸡蛋打下去煮熟,再放点红糖,汤渣吃干净。
食量:一天一次,三碗水煮成一碗,吃两三天就可以了。

运动
男:羽毛球一周两次  骑车一个月两次     徒步偶尔,
女:跳绳 (月经后到排卵前,每天跳800,一开始两百,每天加一百,不用一口气跳完,半小时内跳跳停停,也可以上午跳跳,下午跳跳,有助排卵),徒步,一次后就怀了。

辅助
冬天:男女都晚上九点泡脚,泡脚后身体也好很多,以前一年两人一年最少感冒两三次,现在一年了都没感冒。
晚上按时睡。不超过十二点半,一般十一点半要睡。
冬天女方非经期和非排卵期艾炙肚脐和肚脐两侧。 

还有建议大家吃调理的药都最少要吃三个月才起作用,像我这样气血虚的,买阿胶补血膏吃真的很好,40块钱一大瓶也不贵,也很好喝,一个月一瓶,吃三个月,肯定好很多,说不定就怀孕了,一定要买那个老牌子的。跳绳也真的非常非常能助孕。弱精活率低的,也不要担心,中药要坚持吃,效果会出来的。备孕时都会焦急,当你那个月放松时,宝宝就来了。我两次都是去旅游放松回来,中奖的,我觉得出去走一圈,可能就转好孕了,你也可以试试。

给你们看我吃过的药,花的钱,有信心就可以成功,我也没有让医生给我开药,都是我自己看着来吃的。这些都是调理的药,我相信对症吃肯定有效果,所以就乱试一通。

http://bbs.bozhong.com/thread-37321463-1-1.html   调经促孕促排卵的中药方 

(先写到这里在,有点累了,改天再补充,大家有什么问题可以先问,我懂的会回答的。)

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:03 | 来自WAP
恭喜了!我也阳虚,吃阿胶补血膏哪买?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:04 | 来自WAP
艾叶,艾灸哪儿有卖?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:06 | 来自WAP
鸡的肠,输卵管,买活鸡的地方有卖吗?
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:53
棉花宝宝02 发表于 2013-8-23 10:04
<br/>艾叶,艾灸哪儿有卖?
<br/><br/>艾叶 和艾条在中药店都有卖,艾叶很便宜,我买两块钱就一大袋了. 煮一次抓一把就够了//  艾炙的艾条每次用食指那么长的就可以了. 冬天炙肚脐特别暖宫, 炙到肚脐有点红红的.  但注意不要烫伤!!! 非经期 炙肚脐, 经期有痛经的可以炙腰侧
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:55
棉花宝宝02 发表于 2013-8-23 10:06
<br/>鸡的肠,输卵管,买活鸡的地方有卖吗?
<br/><br/>一般是卖杀好的肉鸡摊会有.  去早了就比较多.我每次买乌鸡腿那部分, 再问摊主要蛋肠. 她都是免费给我的. . 活鸡的地方 都给客人自己带回家了, 会买不到
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:23
棉花宝宝02 发表于 2013-8-23 10:03
<br/>恭喜了!我也阳虚,吃阿胶补血膏哪买?
<br/><br/>大的药店都有. 每个月吃一瓶. 买那种大瓶装的300克左右的
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:23
棉花宝宝02 发表于 2013-8-23 10:03
<br/>恭喜了!我也阳虚,吃阿胶补血膏哪买?
<br/><br/>大的药店都有. 每个月吃一瓶. 买那种大瓶装的300克左右的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:49 | 来自WAP
接棒,谢谢分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:02
我也来拜拜,希望观世音菩萨保佑我能给我一个健康的宝宝
点击查看全文