要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345678910跳转

肌张力高或者低的宝宝妈妈进来看看吧

23626497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一段看了好多肌张力高或者低的宝宝妈妈的帖子,真的有些心痛,有的妈妈已经看了好几个医生都确定孩子是有问题的,但是妈妈却不敢面对现实,不敢带孩子去医院做治疗,宁可在网上问,在家里等,就是希望能够得到孩子是正常的答案,我想说的是:婴儿脑损伤如果3个月以内治疗百分之百能康复,6个月以内治疗百分之七八十的人能康复,可惜大部分人不能在6个月之内发现自己的孩子有问题,因此延误了治疗,造成了终身遗憾。现在由于人的生活压力越来越大,要孩子越来越晚,孩子有点小问题的也是在逐步增多,好在医学越来越发达,希望大家能够相信医学,早治疗早康复。如果你的孩子有以下特点,抓紧去医院检查,没有问题更好,有问题一定要抓紧治疗。

1.生产早产,孩子不足月。37周以内出生的

2.过期生产比如40周+10天,婴儿过大过重。

3.出生时医生告之羊水浑浊。

4.孕期严重脐绕颈

5.3个月不能抬头,头后仰。爱握拳,爱打挺。

6.肌张力高或低。

7.和同龄孩子比有没有大运动落后两月以上,比如正常是3翻6坐8爬

8.异常哭闹没完没了哄也没用,或者是跟同龄孩子比特别安静特别不爱动爱睡觉

9.吮吸无力喂养困难,容易呛奶

还有很多特点大家可以自行在百度谷歌搜索。如果孩子有什么问题,现在可以问我,我会在线解答。

如果你的孩子属于前3项的一种,不管有没有特征一定要去医院检查一下,并跟医生详细说一下你生产时的情况

1岁以内的孩子有问题叫脑损伤,1岁以上的问题叫脑瘫

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-1 22:23
我看我宝好像还真的有这个问题,哭的时候就往后仰,平时爱握拳,放床上手脚不停地晃动
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 22:29
竖抱的时候有没有后仰的现象
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-1 22:36
楼主真得很专业,我家宝就是35周的早产儿,低体重2200G,月子里一切都好,看不出来,出了月子就打挺,跟个字母C一样,好在发现的早,只治了三个月就好了,当时在医院时,就看到一个一岁多的男孩子,长得真得很好看,大眼睛,很白皙 无力的被奶奶报着,问奶奶为什么这么晚才发现,奶奶说一岁之前都正常 ,就是站不住才来的(才怪,三翻六坐,七滚八爬 这些要是都对,怎么可能一岁多站都站不起来?) .医生说肌张力高比.肌张低要好冶,所以早期有这个问题的妈妈一定不要掉以轻心,为了宝宝的明天,一定要注意这个问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 00:13
楼楼真是好心人,我宝三个月时能抬头,但横抱时头爱往后仰,肚子也爱打挺,不会是股张力问题吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 05:05
我家早产,头后仰,有时也爱握拳,爱打挺,这是不是有问题了?
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 10:56
丁丁的姐姐 发表于 2012-5-2 00:13
<br/>楼楼真是好心人,我宝三个月时能抬头,但横抱时头爱往后仰,肚子也爱打挺,不会是股张力问题吧 ...
<br/><br/>把孩子头扶正,看他哭不哭,是不是后仰时间比较长,生产的时候有没有我说的1、2、3特征其中一个,如果有去医院检查一下,孩子不一定有问题,可以检查一下,去神经内科或者脑瘫科
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 10:57

xToo 发表于 2012-5-2 05:05 我家早产,头后仰,有时也爱握拳,爱打挺,这是不是有问题了?

你这个一定要去脑瘫科和神经内科看一下,早产属于高危,医生可能会给你建议做核磁或者CT,你可以选择核磁,核磁辐射小看脑白质问题比较清楚,CT辐射大些但看脑出血问题很清楚

早产婴儿满月的时候一定要拍个片子排除一下有没有问题的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:18
每天期待 发表于 2012-5-2 10:56
<br/>把孩子头扶正,看他哭不哭,是不是后仰时间比较长,生产的时候有没有我说的1、2、3特征其中一个,如果有 ...
<br/><br/>谢谢楼主的回复,我宝是足月生的,后仰时间不长,但每天都会有那么几次,头扶正时不会哭闹,需要去医院看么?
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:25
你的孩子现在是几个月?每个月的孩子都有很多特征,3个月应该是追物追的很好了,3翻6坐8爬,和同龄孩子比大运动有没有特别落后?如果都达标我觉得问题不大,要是你不放心,就去找妇幼保健医院神经科挂号看一下,当面看一下判断会更加准确
点击查看全文