要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

我是北京的乙肝妈妈并且顺利产下健康宝宝,在这里义务为大家解答问题,祝愿大家都可以生出健康的宝宝。

111276108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是 从打算要小孩子做孕前检查时发现是乙肝大三阳的,当时拿到结果真是晴天霹雳,整个人都懵了。回到家里躲在屋里哭,担心老公家人因此会嫌弃我,歧视我。但是我依然选择了面对,我把这个事情先告诉了老公,他知道后反应很平淡,说既然娶了我就不会抛弃我,我们通过上网查资料补充知识,发现我们国家乙肝携带着有上亿人口,刘德华都有乙肝,只要不发病我们就和健全人一样。不过我还是督促老公去医院检查一下乙肝五项和肝功能,结果显示他有抗体,大夫说不用打加强疫苗,我也就放心了。后来怀孕的时候告诉公婆我得去专科医院生孩子,虽然离家路程有点远但是对于孩子和我都是更安全的选择,他们也非常支持我,根本就没有拿我当另类看待。我看到很多姐妹都因为这病在婆家受尽折磨,被老公抛弃,还好我有一个非常疼爱我的老公和明白事理的婆家,我想正因为他们如此的善待我和宝宝,我们才会这么幸运的心想事成有了儿子!

怀孕期间所有的孕检我都是在北京地坛医院做的,这里是北京的专科医院对于乙肝母婴阻断率是非常高的,大三阳在97%左右,小三阳几乎百分百。来这里孕检挂号我觉得每位大夫的治疗手法都是相当的,所以也不用刻意去挑某位大夫,第一次通过114就可以挂到号,以后每次的产检都可以让大夫提前在检查时把号就预约好了,所以都非常方便。因为我是大三阳,肝功能正常,dna是10的7次方,所以在孕26周开始吃替比夫定一直到产后42天,检查肝功能dna无异常就可以停药的。因为大三阳病毒量高宫内感染的几率很大,只有将病毒才能降低宫内感染的风险,当然也有很多妈妈不用药,但是为了宝宝我没有冒这个风险,我一直认为只要宝宝健康就算我出现抗药和肝功异常也无所谓。在这里说一次,听大夫说拉米和替比夫定可任选,替比夫定的药效更猛,我就选择猛地了。用药到30周的时候我的dna监测就近乎于阴性了,这个药对我来说真的很管用,而且没有特殊不适,再等到我生产前检查dna是阴性,所有的指标都很好。

对于乙肝是顺产还是剖腹产,这个大夫说感染的几率都一样,分娩感染的病毒可以通过乙肝免疫球蛋白中和掉,只有宫内感染是无法补救的。所以说大家是顺是剖看个人情况而定,我是顺产的,真心的疼,如果在选一次我选剖,呵呵......

孩子出生时要立刻注射免疫球蛋白,妈妈们一定要询问护士注射了没有,千万别生完孩子就晕过去,这个是非常重要的,越早接种效果越好。我孩子出生抽了血监测结果是135都是弱阳,大夫说很可能是抽血时沾到了母血,等到出生20天的时候又去医院抽血化验一次,已经是二五阳了,第二项抗体还是很高的,我很欣慰啊,现在宝宝已经50天了,没有母乳,为了安全起见,实在是没有别的妈妈那样有勇气母乳,哪怕千万分之一的感染几率我也不想去碰触,不想让自己痛在延续到宝宝身上。

等到七个月的时候儿科庞主任让在过去抽血化验一次,最终确定宝宝阻断是否成功,我相信我的宝宝一定是最健康、最快乐、最幸福的宝宝。在此也祝愿所有的乙肝妈妈都能生出健康的宝宝,如果有什么问题可以留言给我,我每天都会上来一次回复大家的问题,希望可以帮到你们!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 22:41 | 来自WAP
离北京太远怎么办?可以自己买药吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 10:08
我已经33周了,大三阳,病毒也是7次方,没有用药,现在吃药还来得及吗
点击查看全文
覃奋麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-22 13:05
敏孩的宝宝 发表于 2013-8-22 10:08
<br/>我已经33周了,大三阳,病毒也是7次方,没有用药,现在吃药还来得及吗
<br/><br/>好像有点晚,不过大夫说过孕晚期月份越大宫内感染的风险就会提高,建议从26周开始吃药,你现在都33周了,还是你自己衡量吧,如果你要吃药的话,我建议吃替比夫定,因为我吃这个药用了四五周的时间就把病毒从七次方降到了几乎于阴性,这个药效挺强硬的。对于拉米我的大夫说这个药效要慢一些,所以你现在这个周期我觉得不适合吃这个。对于吃还是不吃,你自己选吧,选定了就善始善终,相信你一定会生出健康的宝宝,还有很多宝妈没有吃药都生出健康的宝宝,宫内感染的几率只有5%左右,我们不会那么惨就是其中之一的,对自己对宝宝要有足够的信心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:52 | 来自WAP
可以自己买药吃吗
点击查看全文
覃奋麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:41
快乐跳跳 发表于 2013-8-23 14:52
<br/>可以自己买药吃吗
<br/><br/>可以啊,不知道你那里有没有卖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-24 09:30
谢谢宝妈分享,希望我的宝宝也健健康康em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 10:34
敏孩的宝宝 发表于 2013-8-22 10:08
<br/>我已经33周了,大三阳,病毒也是7次方,没有用药,现在吃药还来得及吗
<br/><br/>我觉得还有7周时间,我吃了4周替比,病毒从7次方降到4次方。越低越好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 10:38
宝妈恭喜你,有我们这个病的如果孩子阻断成功比什么都高兴,我跟你一样病毒7次方,现在已经降到3次方了。我是外地的为了能让宝宝健康我一直去地坛看,以后生也去地坛,虽然路途很远,只要宝宝健康。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 10:40
停药后你的情况怎么样?需要怎么治疗?
点击查看全文