要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

妇科医生的备孕之路,愿宝宝健康。

190330802 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕之路……记录下来,希望对姐妹们有帮助

2011年8月份结婚,11月开始备孕

因为是高泌乳素血症,月经周期长,卵泡发育慢,所以11月直接用克罗米芬促排卵,加用补佳乐增加内膜厚度,卵泡发育很好,当月未中,原因不清楚,或许太紧张了,觉得自己一定会成功。

12月份做了妇科检查,支原体阳性,口服盐酸多西环素1个月,痊愈。

1月份来月经,这个月没促排,顺其自然,果然,在月经第38天才排卵,无意中安排了一次同房,又失败了,难道又是太紧张?

2月底月经来潮,开始反思,我的问题出在那里……

3月份,给老公做了个精液化验,结果是弱精,我直接做了一个输卵管造影检查,显示双侧输卵管通畅。

末次月经:2012-3-28日

新的开始,给老公吃了维生素E和维生素BT提高精子活力,加强体质锻炼,他不配合,老找借口说吃了药肚子胀气,欠扁,呵呵

月经第5天开始服用克罗米芬 50mg qd *5天,  补佳乐 1mg  qd

YJ第13天   左卵泡 13*11*12mm,内膜厚6mm

卵泡发育较慢

直接给予HMG 75u im*5天

YJ第18天  左卵泡 20*19*18mm  内膜10mm

因为我的黄体功能不是很好,在没有抽血查LH和E2的情况下,我直接肌注 HCG10000u促卵子排出

YJ第19天  左卵泡21*19*20  内膜11mm,停止服用补佳乐

当天晚上7-10点左右,感觉左下腹隐痛,我知道是排卵了,晚上10点半安排同房,因为子宫是前位,AA后垫高PP,还叫老公把我的腿提高2分钟,自己用手触摸宫颈6次,睡觉,到晚上3点多才起来上WC

感觉老公晚上状态不佳,月经第20天,也就是4月16日中午补了一次,特别感谢我的同事,早上打电话请假,说在家做功课,大家都支持,阔爱的同事们……

4月16日之后的状况……同房后每天补充20mg地屈孕酮利于着床,担心泌乳素马上升高,开始用溴隐亭阴道塞药。

前几天乳头胀痛

其他没有不适,因为觉得老公状态差,觉得肯定怀不上,所以我们都抱着无所谓的态度

还多次威胁我老公,叫他下个月开始吃中药

4月23日去上海植物园玩,在路边被电瓶车撞了,老公还说我,这要是怀了宝宝怎么办

我既然没良心的说怎么可能,嘿嘿

后来几天感觉肚子胀气,平时不这样的

4月26日跟手术室的同事说肚子胀气,她们送我肠润茶

我想还是先不喝了,查查看

用大卫zzy测了一下,没反应,放了大概10几分钟,再拿起来一看,模糊有一个水印,后来过了几个小时,更明显了,给我同事们看,都说是弱弱阳,不敢相信,因为我4月14号肌注了10000单位的HCG,我猜是这个药物还没有代谢结束

4月27日,ZZY试纸加深了一点点,好激动

4月28日,再次加深

4月29日,加深,直接抽血了,HCG 189.41IU/L,  孕酮45.3ug/L,泌乳素38.71ug/L,OMG,我怀孕了

这真是无心插柳柳成荫……哈哈

5月1日  HCG454.54IU/L,孕酮64.76ug/L,泌乳素50.94ug/L

现在的心情很复杂,因为我的病人都是患有不孕症,能深深的体会怀孕是多么的不容易,也担心我的宝宝,但是我会保持乐观、科学的态度迎接我宝宝的到来……

宝贝,爸爸和妈妈都已经准备好了,2013年1月7日是你的预产期,到时候见哦……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:54
em25em25em25接楼主的好孕棒拉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:54
恭喜楼主!接好孕棒,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑三个月内让偶成功好孕! em25em25em25
<br/>
点击查看全文
freecluds (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 16:57
一定会的,加油哦,放轻松
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:00
freecluds 发表于 2012-5-1 16:57
<br/>一定会的,加油哦,放轻松
<br/><br/>楼主,你既然是医生,那我就告诉你一下我的情况吧,帮我做做参考。。我是左侧输卵管上举,盆腔粘连。右侧输卵管粘连,伞端粘连。左侧不排卵,右侧排卵正常。09年10月份宫腹腔镜手术。术后两年半多了一直怀不上。今年3月份做的造影:左侧输卵管通畅,右侧充盈欠佳。楼主,像我这种情况,我还有机会怀孕吗?吃克米促排,左侧都不排卵。。请求帮助。。。十分感谢!
点击查看全文
freecluds (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:03
是可以的怀孕的,我其中一个病人是宫外孕术后,右侧切除,左侧通畅,当月右侧排卵之后好孕,卵子排出后可以掉到道格拉斯窝里,对侧的输卵管伞可以拾卵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:12
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:14
freecluds 发表于 2012-5-1 17:03
<br/>是可以的怀孕的,我其中一个病人是宫外孕术后,右侧切除,左侧通畅,当月右侧排卵之后好孕,卵子排出后可以 ...
<br/><br/>十分感谢!谢谢鼓励。。。我会加油的。那你看我左侧的管子情况好吗?盆腔粘连严重吗?管子上举。不知道手术的时候,这些有没有弄好呢?我也不是医生,不懂这些的呀。请楼主帮忙回复一下。。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:24

恭喜楼主啊,跟楼主一样也有泌乳素高的问题,周期长,上个月第25天排卵,这个月第19天去监测BC,才只有1cm,好慢,也也应该吃药吗,不胜感激,下面是我月经周期第2天查的激素6项,PRL和FSH有点高,帮我看看我该怎么办,谢谢!

项目                         结果     参考值                 单位

睾丸酮(TESTO)      1.48     0.34-2.55              nmol/L

促黄体激素(HLH)    3.2      卵泡期:2.12-10.89     mIU/ml

排卵期:19.18-103.13                              
                                       黄体期:1.2-12.86

绝经期:10.87-58.64

血清孕酮(PROG)     3.19     绝经期:0.254-2.48     nmol/L

卵泡期:0.99-4.83

黄体期:16.41-59.02

催乳素(PRL)      897.14 ↑   70.8-566.5             uIU/ml

促卵细胞成
熟激素(HFSH)     9.49       卵泡期:3.85-8.78      mIU/ml

排卵期:4.54-22.51

黄体期:1.79-5.12

绝经期:16.74-113.6

雌二醇(ESTRDL)   223        卵泡期:88-418        pmol/ml

排卵期:227.5-1960

黄体期:293.6-1002

绝经期:73.4-323

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:29
牛啊 ,妇产科医生。。。
点击查看全文