要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

生化过,服用达芙通期间好孕了,孕酮高,还要继续吃达芙通吗?

3550727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
6月生化的,8月好孕,生化后医生怀疑我黄体不足,开了达芙通,让排卵后吃10天,吃的第二个周期就好孕了,排卵7天查孕酮大于127.71
nmol/L,没想到会怀孕的,本来只是看看是否黄体不足,今天排卵12天左右查HCG165.39,孕酮还是大于127.21
nmol/L ,医生说怀孕了,在这期间我一直都吃达芙通,每天两粒,今天问了医生,说你孕酮那么高可以不用吃了,我还是担心,不吃会不会突然又生化了,长期吃又怕副作用,我吃了两盒了。到底是吃还是不吃呢?

最佳答案

せ夭ル 查看完整内容

可以停药了,但是不能一下就停药,要有过度的~~不然怕孕酮一下降低就不好办了~~ 如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:23
可以停药了,但是不能一下就停药,要有过度的~~不然怕孕酮一下降低就不好办了~~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:38
其实偶尔一次生化可以忽略的,咋跟我一样呢,我也是验血什么都正常医生给我的是安琪坦,说吃了多一层保险,说现在这些都天然的吃了没事,我当时就纠结了几天,最后我自己做主吃了大概10粒,不过是慢慢减的哦,比如前3天每天2颗,后面每天一颗,然后不吃了,无腹痛无见红到50以上去b超的,当然我去早了无胎芽胎心,又熬到11周+建小卡终于放心。
<br/>希望我的回答能帮到你的话,记得给我最佳或赞哦,谢谢亲。
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:42
wingslsm 发表于 2013-8-19 22:38
<br/>其实偶尔一次生化可以忽略的,咋跟我一样呢,我也是验血什么都正常医生给我的是安琪坦,说吃了多一层保险, ...
<br/><br/>我还是医生主动跟我说不用吃的,我担心她说不然就再开两盒,她说可以吃到5个月,后面我也没去拿药,因为之前自己在药店买了一盒,我第一次生化都备孕9个月才有的,也是不容易怀孕的体质吧,老公说不要吃,我想着要不要先吃到上次生化的日子,然后再慢慢减呢。还是现在开始一天一粒,是不敢突然停。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:47
tiff84 发表于 2013-8-19 22:42
<br/>我还是医生主动跟我说不用吃的,我担心她说不然就再开两盒,她说可以吃到5个月,后面我也没去拿药,因为 ...
<br/><br/>吃到5个月????最多也就吃到出现胎芽胎心吧,吃这么多干嘛?要不你就慢慢减,无腹痛无红的应该不会有事,平时自己多注意观察呗,虽说天然的保胎人这么多,个个生出来都很健康,但是总觉得试药三分毒,你是不是也是我这个想法呢?
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:52
wingslsm 发表于 2013-8-19 22:47
<br/>吃到5个月????最多也就吃到出现胎芽胎心吧,吃这么多干嘛?要不你就慢慢减,无腹痛无红的应该不会有事,平 ...
<br/><br/>我现在有时候会有拉肚子的感觉,间断的吧,今天中午还真的拉肚子了,我怕我孕酮值都那么高了,还吃,医生直接说不用吃,但是我又担心,真是矛盾,怕吃多了副作用,看了很多在外国生宝宝的MM根本就不吃这些的。又怕子宫有记忆,到了上次生化的日子会不会又生化呢,我现在不敢测试纸了,怕自己担心纠结。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:58
tiff84 发表于 2013-8-19 22:52
<br/>我现在有时候会有拉肚子的感觉,间断的吧,今天中午还真的拉肚子了,我怕我孕酮值都那么高了,还吃,医生 ...
<br/><br/>拉肚子没关系,只要不持续拉肚子就没事,我昨天还拉呢。或者你每天测zzy看是不是一直加深的,再加体温一直是否高温,在结合减量,你看还可行?国外从来不查孕酮保胎的,他们讲究自然规律,优胜劣汰,跟国内不一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 23:57 | 来自WAP
你的孕酮也不算高,你的是小单位是在正常范围之内哈,就算要停也要慢慢减量哦,不能一下子就停了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 00:38
停药每周复查孕酮就好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 01:00 | 来自WAP
tiff84 发表于 2013-08-19 22:42
<br/><br/><br/>我还是医生主动跟我说不用吃的,我担心她说不然就再开两盒,她说可以吃到5个月,后面我也没去拿药,因为之前自己在药店买了一盒,我第一次生化都备孕9个月才有的,也是不容易怀孕的体质吧,老公说不要吃,我想着要不要先吃到上次生化的日子,然后再慢慢减呢。还是现在开始一天一粒,是不敢突然停。
      生化和很多方面有关系,自身激素水平,受精卵质量啊等都有关系,不要精神过于紧张,太过紧张也会造成激素水平紊乱的,所以宝妈再前期要放松心情。第一你现在确定怀孕了,你就好好休息,尽量卧床。达芙通保胎可以继续吃,这个药没什么影响的,放心。第二宝妈实在不放心就去监测hcg的翻倍情况,这个再早期可以用来判断胚胎质量的。每隔2到3天抽次血对此数值翻倍,只要有翻倍就不要太担心,安心保胎。          怀孕初期最主要是要有胎心博动,有了就说明 是活胎,这个一半在6周以后才会b超发现,最晚的有8,9周才出现胎心博动的,我就属于后者。有了博动其他你就不用太操心了,前期的生长 速度都不一样没有什么优劣之分的,这个和着 床早晚有关系。 <br/>        其次就是孕酮和hcg,孕酮低的 话会有流产风险,你的情况自身黄体功能不 好,服用达芙通或黄体酮针剂都可,不能停,最好到满3个月了这样会比较 安全。这个针剂对孕妇相当安全的,宝妈可以 放心,我孕酮低即使服用达芙通加打针了还因此流产过,所 以我一查出来怀孕就一直坚持每天早中晚各一 支黄体酮针剂肌注,这个在离家近的诊所打就 可以了,非常方便。我之所以每天3次是为了保 持都在药效高峰期,家里有妇科权威医生,所 以我很放心,打针了也不能大意,因为我半年 前流产过,所以就一直在家休息了,坚持卧床 休息,手机,电视都可以的,就是不能把自己 累着。度过3个月就好了,这时胎盘开始形成, 可以自己分泌合成孕酮了稳定多了,但是还是 注意不要剧烈运动,少提东西。 hcg是可以用来 判断早期胚胎质量的,一般在8.9周到达峰值, 然后慢慢下降。所以过了8.9周再检查这个也没 实际意义了。8周前,想监测的话可以2或3天去 抽血看看数值翻倍情况,监测一段时间后,都 是2到3天数值翻一倍的话,就说明胚胎发育很 好,宝妈可以放松心情好好养胎。 希望对你有 帮助。
点击查看全文