要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

7.22顺产7.5斤女宝一枚

1447812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.5斤
顺产/剖腹产: 顺产

照片 085.jpg

后天就要满月了,三伏天做月子也没有之前想想的那么无聊,老人们讲的所谓的一些坐月子的禁忌也破了不少,趁宝宝睡觉的机会想姐妹们分享下我的顺产经历。希望对即将生产的姐妹们有小帮助哦。

7.21凌晨4点起床上厕所,还没到卫生间,就觉得睡衣上有红红的东西,因为后期分泌物比较多,加上天气比较热,出汗也比较多,本来穿了一件粉色的丝质睡衣,也没太在意衣服上是分泌物还是其他东西,到了卫生间发现,妈呀,见红了,各种激动啊,因为我预产期是20号,过了一天了,激动的在厕所就哇哇大叫老公,老公倒是很淡定,问我有没有其他感觉,这是我才想起,破水和宫缩都没有,不管了,只管赶紧洗澡洗头。洗完了我和老公商量,先不叫醒婆婆。等小腹疼了再说,就躺床上呼呼睡到天亮,吃早饭的时候和婆婆说见红了,她赶紧找对门的舅妈,舅妈联系医院的表姐,我和婆婆吃晚饭骑车到医院去,不巧的是那个熟人阿姨不当班,去检查下B超,人家说你去产科检查下,见红了可能今天可以生,产科的一个小护士带我到产房,一个看似有30左右的女人,让我退去一条腿的裤子躺床上,他奶奶的,有种等待被强奸的感觉,一直以来我以为检查宫口是摸摸或是看看妹妹的边缘,谁知道是把手伸进去啊,她不打一声招呼,手指直接进去,我啊啊大叫两声,并着双腿,疼疼。妈的,那个一声跟狗一样,说叫啥呀叫,这都忍受不住,咋生孩儿啊。她奶的,不是忍受不住,最起码你提前说声,让我有个准备啊,我婆婆随及就跟她吵了两句:我们还没生过呢,你慢一点啊,说话客气点。刚好我婆婆认识副院长,她在产科办公室坐着,检查那医生给我写了个一指,边缘软。副院长医生看了看,问我有没有小腹疼,我说没,她就让我们回家等,在医院等心理压力大,反正家里离医院近,到时候医院可以派车去接的。我们就回家了,21号中午吃了一大盘饺子,吃完和老公去溜达一大圈,还是没有肚子疼,看来今天是生不了了,晚上吃过饭,洗洗澡,差不多已经9点左右了,觉得隐隐有点肚子疼,但是我分不清是宫缩还是吃饭撑得了,就和老公躺床上闲扯,到了晚上12点左右的时候,已经能明显的感觉到是宫缩,老公拿手机记着时间,大概是20分钟左右疼一次,每次两三分钟的样子,慢慢的有想上厕所的感觉,我还去卫生间蹲了两次,每次都拉出小量的便便,到这个时候了,我还傻乎乎的认为,是想蹲厕所引起的肚子疼,这种疼持续了大概一个半小时候的样子,到一点半左右的时候,已经疼的比较频繁了,每到疼的时候我都是邹着眉头窝到老公怀里,等疼劲儿过了,我们俩再聊天,我们想的是挨到五点吧,到时候天都亮了,后来生完了,把这个事情给我妈说,还被大训了一顿。接着说,到22号凌晨2点的时候,我和老公都没有一点睡意,躺那东拉西扯,忽然,“啵”的一声,感觉卫生巾瞬间湿透了,天呐,我们两个都听见了清晰的破水的声音。这是我觉得自己就是个没有怀孕的人,动作灵活的很,蹭的就从床上起身往卫生间跑,事实果然如我所聊,老公蹬蹬瞪下楼去喊婆婆,一边给医院打电话,好在我们前期准备的很周全,待产包,各种证件都拿好了,医院的效率真的很高,我换好衣服下楼,车已经到我们家门口了,大概五分钟,我已经到医院了,医生给我开的血检尿检,让我检查完了,去产科检查宫口,有了上次的经历,我拒绝了检查宫口,很巧的是,舅妈的外甥女值夜班,给我安排了病房,先休息,但是这个时候已经疼得很频繁了,疼得满头大汗。一个护士跑过来问我要不要打个减疼分娩针,要的要的,只要是能让我好受一点点,什么针都可以打。医生说打完针两小时就可能会生了。用老家的话说,我是很皮的,疼的时候自己趴到床头咬牙哼哼,汗水湿透了衣服,头发被我搞的好像在柴火堆里睡了三天一样,后来老公跟我说他看不上我难受的样子,自己到病房走廊里去了,也不知道过了多久,也不知道是凌晨几点,舅妈的外甥女一直在病房,问我有没有想大便的感觉,这时我已经分不清是想大便还是想小便了,只说想蹲一下,老公拿来便盆,我小便了一次,过了大概有十来分钟的样子,又想蹲一下,但是这一蹲下去,就站不起来了,好像磕头一样跪在了地上,舅妈和婆婆一左一右拉住我,医生说这次必须得上产床了,把我连拉带扯的弄到产房,我自己上了产床,医生检查说胎头很低,宫口开的很好,很直接的跟我说阵痛的时候像拉大便一样用劲儿,用长劲儿,当时我还问舅妈说我不敢用劲儿,怕拉出屎来,医生直接说拉出来就拉出来,阵痛的时候按照医生说的用劲儿了,但是好累啊,短短几秒钟,我就说让我缓口气歇一下,连续歇了有三四次的样子,后来一次用劲儿坚持了有十几秒的样子,婆婆忽然说,呀,看见头了。医生也说,这次劲儿用的不错,再来一次啊。接着又一次长劲儿,医生忙声说,好了好了,别用劲儿了,保持住,剩下我来弄,接下来的两秒钟,不知道医生怎么弄得,就觉得肚子里呼啦一下,空了,有一种水冲出来的感觉,那一刻觉得好轻松啊。只用了6次力,前后有大概不到20分钟的样子。(后来嫂子跟我说他早期给我老公打电话问我怎么样了,说我还在病房疼呢,她准备洗脸涮牙,还没弄完呢,就接到电话说我生了。真的快啊)。然后过了一下就听见宝宝的哭声。接下来医生给扎上针输液,还缝针了,缝针的时候完全没有感觉,也没见打麻针,可能已经麻木了吧。婆婆抱着宝宝回病房了,舅妈给我一杯红糖水,大概有五六百毫升的样子吧,我一口气喝完了,那一刻觉得身上极度缺水啊,喝完瞬间觉得大汗淋漓,像水洗过一样,凌晨6点5分,舅妈也要准备回去上班了,我一个人在产房输液观察,好在7点左右的时候,老妈来了,八点十分的时候,输液完毕,我下了产床换上睡衣,从产房走到病房,那一刻说真的,完全像正常人一样,生下来宝宝两个小时以后,见到了宝宝,觉得,有点小丑啊!不过现在满月了,妞妞长得好漂亮啊哦。准备顺产的姐妹们,加油哦,两个建议1:不要太早上产床,躺在产床上长时间不生心理压力太大。2:按照医生说的用劲儿不要紧张,大喊大叫只会浪费力气还不如留着力气生孩子。另外,所谓的多吃点巧克力什么的对我完全没有用处,从21号吃完下午饭,到22号凌晨生下来宝宝,我只吃了一个蛋黄派,咬了一小小口巧克力,疼得完全没有胃口吃东西,不往外吐就不错啦。 照片 083.jpg

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-19 21:50 | 来自WAP
祝福宝宝和宝妈哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 05:31 | 来自WAP
接顺产女宝棒哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 09:38
wgx保佑接顺产女宝棒!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 12:14
谢谢宝妈分享,希望我的宝宝也能顺利顺产
点击查看全文
莉莉儿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 12:59 | 来自WAP
xxl0980 发表于 2013-08-20 12:14
<br/>谢谢宝妈分享,希望我的宝宝也能顺利顺产
坚持,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:14
接顺产女宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:44
接女宝wgx爱爱
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 23:17 | 来自WAP
接顺产女宝棒。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:48
接个女宝棒吧
点击查看全文