要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

撒棒!!分享备孕到好孕的自身经历 给姐妹们建议,愿大家都好孕!

备孕 77571176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!测到水印就马上去医院证实了,虽然HCG的血值和孕酮都很低,但现在ZZY每天还在加深中,我想我已经有资格来写这记录跟更多的姐妹分享这份喜悦,希望还没有怀孕的姐妹们不要灰心,不要泄气。

末次月经是2013年7月19日,周期是26-28天,排卵在7月29日阳,7月31日测到强阳,8月1日转弱。(用的是大卫)

因为我是早上9点就要出门上班,晚上6点才回家,所以测排卵这些在正常上班时间不是特别方便。因为经期短月经干净后的第二天也就是7.25日开始测排卵,几乎都是早上上班前测一支,晚上回来测一只。直到7.31日晚上9点测到强阳,因为白天没测,我不确定强阳持续了多久,为了更保险,我还淡定了洗了个澡看了一小会儿电视,准备上床睡觉前也就是23:50分的时候再测一只还是强阳,在床上翻来覆去睡不着,手机看了会新闻,大概00:30吧,先生洗好澡上床了,我忍不住告诉他要不准备次功课再说吧,这样保险点,所以我的第一次功课就是这样,因为每次房事完我都要第一时间去洗澡,洗屁屁,所以这次特别难受,把毛巾铺在靠垫上,再把靠垫垫在PP下面,脚90度的靠垫床领上,但还是觉得有液体缓缓的流出,这是不可避免的,这样一睡到天亮起来赶紧冲凉。

8月1日早上8:15分再测排卵已经有点弱了,但还是比较深,想着可能一会就要排了吧,直接上班。上午开始感觉轻微的有点小腹痛,可能就是排卵痛,下午14:30,包里带了一根排卵纸,就在公司洗手间测到已经转弱了,很明显的弱阳,估计这时候已经排完了。下班晚上饭局22点回家,22:20分测排卵已经转弱阳,洗澡上床看了一会新闻,跟先生聊天,又挨到跟昨天凌晨一样的时间功课了一次,所以我的第二次功课就是这样啦。这两次功课都是中奖的关键。

排卵后的症状我不是特别明显,就是在8月4号星期天跟先生每个周末雷打不动的吃蛙活动,以往吃完都会觉得很撑,但是这一次回来总觉得份量很少,没吃饱,然后公车上就晕乎乎的,当时以为是中暑,因为天确实特热的。还有一个就是屁多,一下一个的,连续了差不多2天的时间吧。没太在意,就以为是消化的好。在广东这个天热,从这次台风之前气温都非常非常高,我再测出ZZY灰印之前,虽然是很留意身体的变化,但确实没有任何察觉,最多就是头晕,然后体热,口渴,这些我仅仅以为是中暑天热的缘故。直到排卵第12天测出了水印,也就是8月12号,我以为我是幻觉,因为周期短,这个月没中应该就是8月14日来例假,所以12号测测看,当时看到灰印太浅太浅,要很仔细才能看得见,就在网上查各种帖子,有人说,在来大姨妈之前女人体内碱性的物质增多也会有灰印,我心冷了因为确实还没任何的反映,别说胸痛啊 什么的 ,我压根就没有,也不疲倦什么的,接下来在13日测到淡淡的粉印,还是担心明天就是14号会来大姨妈,当天很早就醒,结果14日上班的路上就感觉有东西在流,到洗手间一下看褐色的分泌物,我吓坏了心凉透了,以为是大姨妈来了,但是测ZZY比昨天还深,我不淡定了直接请假去医院,抽血检查拿到结果是:怀孕了!但是因为时间天数太短,HCG和孕酮都不是特别高,无法确定宫内宫外,医生也解释不出褐色分泌物的由来,只能说是缺少孕酮会有分泌物需要保胎,但我这种情况还需要过两天再去抽血看HCG和孕酮的翻倍情况。所以呢,今天是8月19日,排卵的第19天,ZZY还在不断的加深中,我不担心HCG和孕酮,我觉得在加深就是在慢慢长大。

我跟大家分享一些我的经历:

一、备孕检查:
因为家里有亲戚阿姨什么的都在妇科上班,母亲又是计生办的,经常听到生孩子什么一些女人的事情,我的建议是,如果你想怀孕,正在备孕的姐妹们,为了你的放心,为了要有一个优质的宝宝,最好在备孕前都去医院做个备孕检查的项目,这些项目不仅仅是什么炎症啊,抗体啦什么的,这是最最基本的,而备孕要查的是:激素六项(男女都要做)。大家可以百度激素六项是哪几项,很多人在这个检查中都不合格,所以很多姐妹稀里糊涂的备孕,几个月或者几年后却还没结果,在交流论坛里,在群里,怨天怨地想这个想那个,碰到这样人我很无语,其实大家都知道备孕去医院检查这些都是有益无害的,有些人就是自信的说我没病,我不需要,我不去等等,就算你没有问题都合格你检查了买个放心不好吗?既然选择了备孕就要一心一意的排除任何阻挡怀孕的困难,有问题解决问题,没问题我们才能专心备孕。很多人备孕很久了没有动静,压根就不知道问题在哪。建议姐妹们,有捷径就不要走的那么艰难,备孕的第一件事就是去医院做全方位有关备孕的检查。

二、了解中医:
我不了解中医,我以前也没有接触过,在准备备孕期间我有在一些论坛上看过:80%的女人都会有宫寒。是的,我周期短,差不多一个月来两次大姨妈(比如1号来一次,月底29号来一次),每次来大姨妈有少量的血块,痛的时候会冒冷汗,手脚冰凉。而现在很多女孩子不注意自己,夏天空调房赤脚凉鞋,喝冰水饮料,来例假无控制的食物等,这些都会引起宫寒加重。女性的身体体质本来就是偏寒性的,再不控制从食物中改善,肯定会影响生孩子,就是子宫太冷,不着床。怎么解决这个问题?我来说说我的做法:我本身很喜欢喝汤,只要是吃饭,有米饭的我一定要有汤,其实后来了解到这是一个好习惯,女人喝汤是好事。我在播种网看到一个帖子是教大家怎么改善体质偏寒的方子,就是煲汤。本来家里有煲汤的工具(电压力锅,沙煲)看见帖子上姐妹说隔水炖营养好,而且炖盅很方便,我就在淘宝上淘了个小熊炖盅,(大家可以搜下,真心不错,有一个大炖盅,里面还送两个小的跟沙县那个汤罐一样,这个小的我现在经常拿来隔水蒸鸡蛋)然后根据煲汤的方子,在淘宝上药材店里抓了很多,其实也不应该叫药材店,就是一些补品,比如:当归,黄氏、红枣、玉竹、枸杞、牛蒡、 丹参、党参、山药、鹿茸、艾草等等。。我抓很多,你可以先在网上了解下每个药材的作用,比如牛蒡是放在汤里是改善便秘的,这些所有的药材对孕妇都是无害的,就算怀上了煲汤也是一件好事。总是我抓了很多,寄到一大箱子其实才不过100块不到,(网上抓药材比药材店便宜的多。)我差不多每天都要炖一个汤,比如今天是玉竹排骨汤,根据你的爱好放材料,明天呢就准备乌鸡汤,晚上可以来个隔水蒸蛋。。。我个人是很喜欢做饭,很爱厨房活动,所以我做这些很享受,对身体也有好处。上班时间就拿枸杞、红枣片、西洋参泡水喝,晚上睡前用艾草泡脚,想想我其实用艾草泡脚真的坚持了有快一个月了,泡脚真的还挺舒服的。炖汤这个工作我目前还在一直持续中!

三、独立的判断能力:
我还算的上是个当机立断的人,觉得自己好像有了但是下面又有褐色的分泌物,我第一时间飞奔去医院找医生。医生当时是很吓人的把最坏的结果告诉你:见红是先兆流产的可能。但你不要吓的跟傻子一样,我是马上回来网上查问姐妹,一听原来很多人都有这种情况,慢慢休养不做剧烈大幅度的动作问题不大,而且隔天ZZY都翻倍,怎么会流产?还有就是可以在播种网看一些成功分享的案例,可以参考可以对号入座,但是不要太过于的执着,每个人的情况不一样,100个人有100个人、排卵、同房、排卵后、着床、怀孕。。。的症状,你可以参考别人,听别人说,不要盲目的去这样那样,因为看到群里一天到晚的聊天信息当中大概有60%的人都是在问:你是怎么同房的?你排卵有什么症状?你测出怀孕前有什么反应?怎么办我要来大姨妈了,但是我又觉得头晕,我估计没戏了,怎么办怎么办。。。?我今天多少多少天了,我肚子疼,有出血什么的,该怎么办?怀孕别人能帮你吗?能帮你叫医生吗?有的人跟你一样排卵,一样的时间行房事,一样的症状,但是你没怀,他却怀了?这没有什么,怀孕也跟西天取经一样经历九九 八十一难,一个很小很小的关口卡住了就会失败,有些是客观的,有些我们相信是缘分,我们跟宝宝也是一种缘分。总结:多看多听多分析,有问题挂号找医生。

最后:姐妹们,相信自己,既然是女人,凭什么人家能怀孩子生孩子,我却不行?没事的,有的人只是早点而已,我们一定没问题!祝福大家都好孕,好孕的都是健康好宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:50 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:55
恭喜楼主,接棒!
点击查看全文
M_Y
四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:58 | 来自WAP
恭喜!祝福!希望接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:58 | 来自WAP
恭喜楼主,希望自己本月也能好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 16:03 | 来自WAP
写的太好了!赞一个!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 16:03
接棒!em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-19 16:04
恭喜,沾点孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 16:04
恭喜接好孕棒!希望我这个月也能成功好孕啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 16:06 | 来自WAP
恭喜亲爱的,接棒喔,愿宝宝聪明可爱!
点击查看全文