要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝腹泻不见好怎么办啊

1006219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝4个半月,15号开始腹泻,去医院化验白细胞5----10个,脓细胞2---4个。吃青大霉素,思密达 大便6次

16号去医院化验白细胞2个。大便2次

18号化验白细胞0-1个大便2次

19号化验白细胞0-3个大便6次。

去医院医生说肠炎,让吃药。吃上有效果,但今天大便次数增多,不稀,但是有粘液。宝宝也不发烧,精神状态也很好。大家帮帮忙看看怎么办才好啊,谢谢了

最佳答案

caoyang 查看完整内容

这位宝妈,试试我的方法,妈咪爱,稚儿灵颗粒,再吃点胡萝卜泥和胡萝卜水,辅食就只有粥,我女儿拉了26天,一个礼拜就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 08:36 | 来自WAP
鞠笑笑 发表于 2013-08-19 14:48
<br/>我家宝宝六个月,已经腹泻一个月了,我也愁死了
这位宝妈,试试我的方法,妈咪爱,稚儿灵颗粒,再吃点胡萝卜泥和胡萝卜水,辅食就只有粥,我女儿拉了26天,一个礼拜就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:12
1:应注意补充水分,预防和纠正脱水。口服“ORS”(口服补液盐),一包冲开水500毫升,每拉一次大便口服100毫升。
<br/>
<br/>2:调整、继续饮食。
<br/>
<br/>3:如果是母乳喂养的话,你不能吃生冷的,凉的,油腻的东西。饮料,西红柿,西瓜什么的都别吃。
<br/>
<br/>4:平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:05
会不会是秋季腹泻?生病都有个过程,宝妈不要着急。
点击查看全文
毛虫@鱼虫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:23
顺顺的妈咪 发表于 2013-8-19 11:05
<br/>会不会是秋季腹泻?生病都有个过程,宝妈不要着急。
<br/><br/>不是秋季腹泻,今天去看医生了,医生说是消化不良
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:26
毛虫@鱼虫 发表于 2013-8-19 14:23
<br/>不是秋季腹泻,今天去看医生了,医生说是消化不良
<br/><br/>是什么引起的呢?积食?奶粉?还是本身肠道的问题呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:26
婴儿消化不良腹泻的治疗方法
<br/>
<br/>  1、首先宝宝腹泻,不要随便给孩子用止泻药与消炎药这些抗生素,要尽量减轻脾胃负担,使脾胃恢复的正常功能。很多时候我都会给孩子贴几贴丁桂儿脐贴,它是由天然植物丁香、肉桂、荜茇这三味具有“药食同源”的中药,提取有效成分精致而成。纯中药成分,使用安全,对宝宝的脾胃伤害小。而且丁桂儿脐贴是直接外贴于脐部的,能快速解除孩子腹痛、大便稀等症状,达到健脾温中、散寒止泻的目的,有效治疗孩子腹泻和消化不良,恢复孩子健康好肠胃。
<br/>  2、第二种很有效的方法就是按摩法,婴幼儿腹泻的病情相对单纯,所以平时可以给宝宝逆时针揉揉肚脐和腹部,这样对宝宝的腹泻也有很好的缓解作用。但是妈妈们在家里给孩子进行腹部按摩时,一定要注意手法和力度,按摩力度一定要适中。最好在医生那学会之后回家再给宝宝按摩。
<br/>  3、同时还可以给宝宝喝点胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。总之,护理腹泻宝宝期间只要进食遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。
<br/>  4、最后妈妈们要注意的是应根据病儿的病情调整喂养的方法,不论原来用什么方法喂养,腹泻后饮食均应适当减少。母乳喂养的每次哺乳的时间应缩短;混合喂养可停喂牛奶或其他代乳品,单喂母奶;人工喂养的宝宝,牛奶量应减少,再加水或米汤冲稀些,也可单喂米汤,因米汤较牛奶容易消化吸收;已加喂的辅食宝宝,也应减量或暂时不喂。
<br/>  注意事项
<br/>  对于腹泻宝宝来说,合理用药和饮食调节都很重要,所以新妈妈们在宝宝腹泻时不要担心,也要宝宝稚嫩的胃肠再受到侵害
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:48
我家宝宝六个月,已经腹泻一个月了,我也愁死了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 20:40
宝宝肠道比较弱,吃药也需要一段时间的,宝妈再等看看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 20:42
我家也是拉了半个月,贴丁桂儿几天没效果,朋友又介绍一种脐贴又贴几天还是拉,思密达也吃了几天,妈咪爱也试了都没用,最后吃了腹泻奶粉就没拉了,就是不知道停了会不会再拉。
点击查看全文