要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

14个半月宝宝不懂听指令

4723612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我的宝宝14个半月了,不会叫爸爸妈妈,说的都是火星语,不会认物,教他也不学的,只会听跳舞跟拜拜,喝水,有时候也会弄错的,就懂听几句,去哪会指,想要的东西偶尔也会指,很活泼,爱笑,样子机灵,很可爱,一岁时测智力是正常,医生是也不是自闭症,我就弄不明白这么大了还不大懂听话,不会听简单的指令的,跟同龄比我儿子落后好多了,真的好担心儿子是不是是智力的问题啊?有经验的姐妹给我说说好吗?谢谢了!gst好怕呀

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-18 21:16 编辑 您好,宝妈,您的孩子只不过是玩心重,注意力不集中,所以你教他东西他很快就被其他的东西吸引了注意力,所以你教他,他也不愿意去学,不用太纠结,孩子现在健康就好。再说你宝宝不是偶尔会回应你,指出他想要的东西么,说明他还是会表达,智力思维都非常正常的。我到快2岁才会说话呢,那时候我爸爸妈妈以为我是哑巴呢,天天说牙牙语,只能说孩子开蒙晚些,没事的。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 20:53
您好,宝妈,您的孩子只不过是玩心重,注意力不集中,所以你教他东西他很快就被其他的东西吸引了注意力,所以你教他,他也不愿意去学,不用太纠结,孩子现在健康就好。再说你宝宝不是偶尔会回应你,指出他想要的东西么,说明他还是会表达,智力思维都非常正常的。我到快2岁才会说话呢,那时候我爸爸妈妈以为我是哑巴呢,天天说牙牙语,只能说孩子开蒙晚些,没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:10
宝宝的发育有早有晚,我看你描述的宝宝的情况,蛮正常的。
点击查看全文
2012624 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:12
快乐阿呜 发表于 2013-8-18 21:10
<br/>宝宝的发育有早有晚,我看你描述的宝宝的情况,蛮正常的。
<br/><br/>这么大了不会听话啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:16
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-8-18 21:14
<br/>本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-18 21:15 编辑 您好,宝妈,您的孩子只不过是玩心重,注意力不集中, ...
<br/><br/>跟他说话都不懂的,不理解啊。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:28
2012624 发表于 2013-8-18 21:16
<br/>跟他说话都不懂的,不理解啊。
<br/><br/>每个孩子的发育情况不一样,有的开蒙早,有的开蒙晚,不能因此就判断孩子是不是智力落后啊。有像有的宝宝说话早,有的晚,有的走路早有的走路晚。有的高有的矮,现在才1岁多并不能代表以后怎么样。我妈妈朋友家的孙子8,9个月就开始学说话。14个月会认识将近200个字,会背很多古诗,还会些双语,说什么他都知道,那我孩子和他比,那不是弱智了么em27人比人气死人的,正常就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:20
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-8-18 21:28
<br/>每个孩子的发育情况不一样,有的开蒙早,有的开蒙晚,不能因此就判断孩子是不是智力落后啊。有像有的宝宝 ...
<br/><br/>我没有比的意思,只要正常就好,能懂听话就好,我听说过走路、说话早晚的,没听说过听话晚的,所以有点担心。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 08:26
可能你家宝宝不是没听懂你的指令,而是懒得理吧,有些宝宝是这样的,其实他懂的,只是没去理会,我有时候教宝宝指令他当时朝都不朝我的,过几天我同样说这个指令他马上就懂了,昨天晚上第一次教他小肚子摸一下,他早上醒来把我的手伸过去摸他肚子哈哈,有些对他有兴趣的东西他一学就会,没兴趣的东西当时不理你的呢宝妈别急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:44
我的小萌萌 发表于 2013-8-19 08:26
<br/>可能你家宝宝不是没听懂你的指令,而是懒得理吧,有些宝宝是这样的,其实他懂的,只是没去理会,我有时候教 ...
<br/><br/>我儿子是不懂啦,他最喜欢吃啦,跟他说谁吃东西啦,或者给东西他吃啊,爸爸回来啦,也不懂的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:04
亲,不用担心,宝宝有时候不是听不懂,是故意不去做,我的宝贝就是如此!
点击查看全文