要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[验孕讨论]

七年,迎来我的二宝!

1923728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本不想发贴,想想要为老二留点什么……也给正在备孕的JMM们信心!

2007年,4月26日,我升级当妈妈了,这是07年生女儿的生产日记,有兴趣的JMM可以看下  http://bbs.bozhong.com/thread-246888-1-1.html

生完女儿后,就想过一两年后要二宝的,在一次意外中,08年怀上二宝!可惜在45天流咖啡色去医院B超显示胎停,真没想到胎停这种事会发生在自己身上!心理很难过!!

胎停后就去做了淘宝,一开始小打小闹,慢慢的这条路走的越来越长,把生二胎的事放在脑后。淘宝一直奋斗了4年,也就是女儿6周岁的时候,才想到自己年龄不小了,29岁了,女儿也要上小学了,才想着要个二宝。虽然中间停了4-5年没有怀孕,但想要二宝的心一直没有停止过。

从今年正月,就跟老公计划好要生二宝,可总有很多不如愿的事发生!

2-3月,穿着高跟鞋把脚摔成骨折,在床上躺了2个月,生二宝的事只能压后

3月,脚差不多好了,跟老公去医院做个孕前身材检查,被查出 支原体阳性

4月 吃了治支原体药1月,转阴

5月 牙痛  拔牙打麻药  又放弃了试孕

就这样计划2013正月备孕的 一直托到了6月,才正式进入备孕

6月 试孕第1月 之前怀过好多过,总觉得怀孕这件事对我来讲很容易,也很轻而易举,也坚信自己6月就会怀上。于是当月去医院做卵泡监测,排卵当天AA  可是排卵后9天后白板,10....12天白板,第13天早上早早起床,还没等我开测,大姨妈先来,比预期的早来3天!  此刻也正式宣布我6月试孕失败!

7月 试孕第2月 老公被查出血糖有点高,又想试孕又想再等等,在纠结的这些日子里,排卵日也越来越逼近了,预计排卵日是7月3.4.5这几日,还没等我决定要不要试孕,临时我要出差4天,至到5号晚上11点回家,心想排卵日肯定过了。但好久没见老公,回来当晚AA,也是射里面!于是带着幻想和奇迹等着一天又一天,排卵后第9天白板,第10...13天全白板!我心理知道,这个月肯定又要失败!直到7.18号晚上大姨妈比预期的早来2天,宣告我7月试孕失败!

8月 试孕第3月  也是成功好孕的8月! 经过前2个月的失败,这次要告诉自己,一定好好测排卵试纸,量体温,观察身体变化,做记录等等

7.18号,7.22号姨妈结束,7.25日开始测排卵试纸
见下图

7.25 排卵试纸水印 知道排卵肯定还要好久才成熟,也跟老公差不多有半个月没A了,当晚A了一次,呵呵
7.26 排卵试纸弱弱弱弱阳 这天跟老公兴致都还不错,又A了,跟造人无关!呵呵
7.27 排卵试纸弱弱弱阳
7.28 排卵试纸弱弱阳
7.29 排卵试纸弱阳 回想6月失败的经验,还是让精子等卵子比较安全。果断A
7.30 排卵试纸早上显示阳性,我知道不是今天就明天了,这天我哪也没去,全天在家玩尿了,每隔3小时玩一次,一直到晚上22:00强阳转弱时,我心理急了,女儿还没哄睡,没法A啊!给女儿各种讲故事,各种哄,真想透支所有精力让她快快入睡!也在哄女儿睡的同时,我有明显的姨妈感,左侧顽固性的刺痛!我心理知道,是了,肯定是我的泡泡正在排……22:30女儿终于睡着了,马上跟老公说赶紧去洗洗,快……快……来不及了!23:00 神圣的AA大功告成,我用枕头垫高PP(我子宫前位),躺了半个多小时,然后很快进入梦乡。

7.31 早上醒来,清晰的记得昨晚梦到怀孕39周+6去医院待产,可是没人理我。很奇怪做了这样一个梦!于是去测了个排卵试纸显示弱阳(见上图),我N个问号?排没排?于是没让老公去公司,要求再A一次!他色咪咪的答应了!

8.1 排卵纸弱弱阳 体温35.91早上量了下,排卵试纸基本水印,有点轻微姨妈感,又有点想拉肚子,当时23:00补A一次
8.2 排卵纸转水印,体温36.28 梦到朋友怀孕,乳房压痛,少数P,长豆

截止8.2号,我知道,我的泡泡已经排出来了,成不成都看命运了!但还是坚持测排卵试纸,就算这月不成功,也可以给下月做参考!也记录了排卵后出现的各种证状!
8.3 胸按压痛,腰痛,少P 不停的长豆
8.4 体温36.3 腰痛,有姨妈感 有少许白带 
8.5 体温36.4 腰痛 在17.25分 正打算去洗澡,衣服也脱完了,全裸着时,明显感觉子宫有扯痛感,大概10秒左右。胸有点点变大,便秘
8.6 体温36.48 胸变大 便秘 20:00 右侧刺痛 白带比前几天多
8.7 今早测了下排卵纸 水印! 完了完了,心想这次没戏了都变水印了,但还是不忘记录 乳头变黑 白带增多
8.8 排卵试纸从水印一下子到弱阳,以为有戏,马上测了一下ZZY,晃眼的大白板,但还是不记记录,乳头有点点痛 白带多

截止8.8号,我觉得这个月没戏了!JMM不是说了嘛!排卵试纸测到阳不是有希望吗?我这都阳了,还是白板,那我这个月肯定没希望了,心理好失落啊!跟老公说,下个月去做造影,做各种检查!因为每次百发百中的我,这次三月了也不中,肯定是身体有问题,也开始怀疑老公的精子活力不好…………各种怀疑,各种报怨,各种失落啊。

8.9 体温36.46 白带多 胸变大 长豆 左侧刺痛 乳头有点黑 腰酸 各种怀孕的证状,马上测了一下排卵试,阳啊,比昨天还加深了一点。马上测早早孕 尽然能看到一点点水印,还是大卫的哦,还是大卫的哦!是不是有戏啊!!!拿给老公看,他就漂了一眼:“没有”!一泼凉水浇的我透心凉啊!

8.10 大卫比昨天深了一点点,不用打灯,能看到一点点了。但有咖啡色分泌物,心理好怕啊。难道要生化?胎停?什么啊?????老公出差去了,而且他也没相信我怀孕,跟他说咖啡色他也不会太意!怎么办啊?发现咖啡色的时候是晚上,所以去医院也没用,于是就这样担惊受怕的在床上躺了一夜!

8.11 大卫比昨天又深了一点点,一大早起来把女儿交给婆婆,自己往医院赶,抽了血!可惜当天是周日,没验血,又怕怕的过了一天一夜。

8.12 大卫弱弱阳 又比昨天深了一点点。不过还是有点咖啡色 就用纸能擦出一点,内裤没有!下午去拿了验血报告 HCG 46.35 孕酮 16.8   医生一看这验血报告说:这个值不好!他话还没说完我就说,我这才排卵第11天,也就是离我月经日还有7天的时间。  医生说,那是刚怀上,孕酮看还可以的,可以排除宫外(我以前宫外过),但不是百分百,最好再测个血,看翻倍! 于是我自己主动要求开孕酮保胎(现在想想有点傻) 于是开了验血单 ,医生让我13号早上去抽!

8.13 老公陪我去医院抽了血,他见我这架式,也半信半疑的相信我怀孕!(因为早早孕都到了弱弱阳,他还是说自己没看到)一直等到下午3点,我拿到验血报告单上写着:HCG172.24 孕酮23.2    啊~~我觉得周围都是盛开的鲜花,空气变的好清晰呀~~啊~花蓝的花儿香呀,听我来唱一唱呀…………拿着验血单直奔医生哪,求验证!结果如我想的一样,数据各种好,回家安心养胎吧!所以说,我是以验血单的方式告诉老公,我怀孕啦!

回家后,还是坚持测早早孕,看着一天天加深,现在早早孕是阳啦!

附图

1:因为夜里要给孩子把尿,有起来,体温应该不准,也没好好测!
2:排卵试纸真的可以测到好孕,大概要早1-2天!特别是某天水印时,第二天忽然变成阳,那好孕的可能性很大哦!
3:我有咖啡色,估计是着床出血!
4:身体的很多变化,也是怀孕的症状,我的这些症状有很多也是跟姨妈雷同,但还是有区别的!比如像胸按压痛,来姨妈前,是感觉乳房里面有块状的按压痛,这次是整个按压痛,没有块状!
5:我以前来姨妈前才会长豆,但这次是排完卵,就开始长豆!同样是长豆,但时间不一样,也代表着结果会不一样!
6:也是我觉得最重要的,一定要让精子等卵子!网上说什么排卵日生男!我6月不是让卵子等精子啦?结果还不是失败!如果连怀都怀不上,更别谈生男生女咯!

这个二宝真是我的缘份,预产期和女儿的生日是同一天!

总结:
不要老是怀疑自己的身体有问题,我个人觉得认真做功课,做记录宝贝都会来的!像我老公讲的:怀孕是一件很自然的事,每个女人都会!我现在正式撒棒啦,希望回贴的JM都好孕

--------------华丽丽的分格线--------------

8.23 孕36天,胃开始不舒服,估计早孕反应就要来了~~~

8.29 孕42天 38天时,下面流咖啡色,果断去医院查了HCG15000+ 孕酮18.6 B超宫腔内见孕囊32*19 见胚芽3mm 见原始心管博动  心理放心点了,医生让我坚持吃孕酮。10天后复查! 38天起,胃里翻江倒海的,第40天的下午终于吐出来了,41天吐了2次,42天中午把吃的面全吐出来了!刚刚把胃酸也吐出来了,宝贝,你太能折腾你妈妈了……。

9.9 孕50天的时候,妈妈又带你去医院了,孕吐太厉害了,无时无刻都想吐,医生给开了一点中成药缓解孕吐,可是吃了四天了,孕吐还是存在,没有缓解的意思!宝贝啊,别折腾你妈了,你爸这几天也快累死了!

9.13 孕吐越来越严重了,无时无刻的想吐,每天都要吐3遍以上,吃什么吐什么……

10.24 已经1个月多没写孕期日记了,回想这一个多月来“生不如死”的日子,这段经历,我估计这辈子也不能忘记!

话从9.15号开始说起…………
5天的中药已经喝完,但似乎一点效果也没有!反而越来越严重了!早上起来胃里又开始翻江倒海了,眼睛呆呆的望着蔚蓝的天空今天又要怎样才能度过?不想说话,也不想听别人说话,想安静,但安静下来整个思想都集中在胃里,我找不到一个舒服点的姿势!这时,老公说带我出去吃早餐,走走动也许心情会好点!在路上看到以前坐月子吃过的米汤,忽然想来一碗!闻了下,还好,没有很想吐!但怎么也吃不下,只觉得口很渴,我狠狠的把一碗米汤的汤都喝完了!

老公开着车,说带我去兜风,坐在车里被上下左右的摇,让我整个胃都像泡在了白酒里一样,发胀发热发麻发酸…………忽然,我猛的喷一声,喷了车的前窗玻璃一玻璃的米汤水,把老公吓的直踩油门往医院开……

到了医院,被验出酮体3个加,已经酸中毒,医生要求马上住院进行输液治疗,不然大人小孩都有危险!住院原因:剧吐????我冷笑了一声,我是被多少孕妇所期盼的孕吐而住进来?我开始冷笑,开始无助!开始彷徨!此刻,我在心理宣布,我第三次住院了,又是因为怀孕!

拿了病服及一些生活用品后,走进了一间有3人病床的房间,我的病床号13号在中间,旁边两位病友都安静的躺着,老公说回家给我拿一些洗漱用品及衣物。我卷成一团抱着头坐在床上,心情接近奔溃状态,胃里又开始翻江倒海了,我尽量忍住。。。心理期盼医生的到来,给我打个什么针,挂瓶什么盐水,我也许就解放了。一想到这,就有点小激动。。一个半小时后,老公回来了,紧接着医生也过来,问了一些我的常规情况,看了我化验单后说:先给你挂盐水,你48小时内不要进食了,包括水!心想无所谓吃不吃了。 到了晚上9点,盐水也挂了接近1半,孕吐开始有点点缓解,一天没进食的我,开始想吃东西了,让老公给我买点吃的,才想起医生交待不让进食。老公看我难受,又去问了医生能不能吃,医生说:给你挂的盐水里已经有你身体所需的营养成份,不让吃东西,是怕吃下去会吐! 在医院的第一夜,我展转反策睡不着,也许是陌生,也许是饿,也许是怕。。。。

第二天,医生来查房,开了4瓶盐水继续挂,开了一大堆要单验血,验尿,继续叮嘱不要进食。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 17:30
火速接头棒,恭喜楼主,希望我也8月好孕,慢慢看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:38
接二宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 17:41
接棒接棒!楼主威武!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:47 | 来自WAP
接二宝棒,现在也准备要二宝了,不过还什么检查都没做过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 17:48
二宝妈备孕第一月,也来接棒啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 18:00
恭喜楼主!接好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 18:01 | 来自WAP
备孕二宝第第二个月希望好孕,传染我吧楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 18:11
em30我来接棒了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 18:26
wgx开心不知道能不能接棒好运~~~
点击查看全文