要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子饮食]

一个疑惑:月子里到底喝什么呢?请姐妹们不吝赐教!

2771130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

由于我孕期喝温开水喝惯了,听说月子里喝水都要有讲究,还有一个月我也要坐月子了,所以想关注一下月子里到底喝什么的问题!

有的姐妹说月子里要喝月子水,就是广和堂里面的,有的说前半个月要喝红糖,有的说一直都喝米酒。。。众说纷纭,那么这些东西到底能不能代替水?我就想喝口水解解渴行不行呢?p.s:我打算纯母乳。

月子相关知识贫乏,请姐妹们不吝赐教!wgx咪咪

最佳答案

紫薯芋头 查看完整内容

红枣茶和桂圆生姜茶,或是红枣桂圆生姜放一起烧茶喝
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 15:08
红枣茶和桂圆生姜茶,或是红枣桂圆生姜放一起烧茶喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 19:10 | 来自WAP
要喝一个月的红糖水…还是热的…我喝了20几天了…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 19:11 | 来自WAP
原因是去风…排恶露…我都快喝吐了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 20:18
Coney张太太 发表于 2013-8-18 19:10
<br/>要喝一个月的红糖水…还是热的…我喝了20几天了…
<br/><br/>除此之外呢?半夜醒来巨渴喝什么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 20:20
紫薯芋头 发表于 2013-8-18 19:59
<br/>红枣茶和桂圆生姜茶,或是红枣桂圆生姜放一起烧茶喝
<br/><br/>倒是挺简单的,挺好的,宝妈你月子是这么过来的么?出了月子还喝这些么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:38 | 来自WAP
我喝白开水.纯母乳喂养.
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:57

RE: 一个疑惑:月子里到底喝什么呢?请姐妹们不吝赐教!

黑咪宝宝 发表于 2013-8-18 20:20

倒是挺简单的,挺好的,宝妈你月子是这么过来的么?出了月子还喝这些么? ...

我还在月子里呢,8.1宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 08:36
紫薯芋头 发表于 2013-8-18 22:57
<br/>我还在月子里呢,8.1宝宝
<br/><br/>我刚知道,不能喝大量白开水是怕身体浮肿,变胖什么的
<br/>宝妈的方子不错,谢谢分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 08:37
安安anan.baby 发表于 2013-8-18 22:38
<br/>我喝白开水.纯母乳喂养.
<br/><br/>那喝了大量白开水,有没有变胖?
点击查看全文