要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

急!向妈妈们救助!

65096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝七天肚脐就掉了,转天肚脐有白色粘液流出,后来粘液干了,又在肚脐上结痂了,一周了都没掉,怎么办啊!

最佳答案

猪儿牛儿羊儿 查看完整内容

宝妈这时候要注意了:宝宝的小肚脐都有粘液出来,肯定有没有合好的伤口,要防止感染。隔两个小时就给抹次碘伏消毒。(注意是碘伏,别用碘酒!!那个刺激大!!) 粘液干了结痂是好事啊,皮肤自身可以阻隔细菌了,但也要做好消毒工作 特别是在结痂还没掉落以前,别让宝宝哭太厉害!!!以免挣破。 宝宝哭就抱起来多哄哄!别不当回事。 洗澡时,买专用肚脐贴保护一下。 我宝宝满月才脱落肚脐,这是我的一点点经验 祝你宝宝快些好 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:33
宝妈这时候要注意了:宝宝的小肚脐都有粘液出来,肯定有没有合好的伤口,要防止感染。隔两个小时就给抹次碘伏消毒。(注意是碘伏,别用碘酒!!那个刺激大!!)
<br/>
<br/>粘液干了结痂是好事啊,皮肤自身可以阻隔细菌了,但也要做好消毒工作
<br/>
<br/>特别是在结痂还没掉落以前,别让宝宝哭太厉害!!!以免挣破。
<br/>宝宝哭就抱起来多哄哄!别不当回事。
<br/>
<br/>洗澡时,买专用肚脐贴保护一下。

<br/>我宝宝满月才脱落肚脐,这是我的一点点经验
<br/>
<br/>祝你宝宝快些好起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:34 | 来自WAP
我家宝的快20天了,还没掉,我也担心
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 11:02
先用碘伏消毒看看,不行就赶紧去医院看
<br/>肚脐感染可是麻烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 11:30 | 来自WAP
用酒精消毒就可以了,注意不要沾水!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 13:58
按理说如果脐带自己掉了应该是长好了啊,先带去医院看看吧,估计是发炎了~~
<br/>
<br/>不过我们小鱼当时出生之后每天都是用百分十七十五的酒精清洗肚脐的,第九天晚上掉了~~
<br/>
<br/>而在在医院的时候医生也是有酒精清洁的,都不用碘伏
<br/>
<br/>个人建议:先上医院让医生看看!
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:49
不要沾到水 痂掉了应该就好了 不放心的话去医院看看 其实去儿保的医生那看看应该就可以
点击查看全文