要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

流产后,盆腔积液,附件增粗

138707 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

哎,姐妹们。悲催的我呀。胎停半年怀孕自然流产后,月经量少。经常感到小肚子坠,胎停后还就是排卵期小肚子坠,没想到自然流产后小肚子坠得厉害了,去检查,正好是排卵期,内膜九毫米。一直担心月经量少内膜薄,这次看到内膜九毫米算安心了。可是却有盆腔积液32毫米,双侧附件增粗。一侧9毫米。一侧7毫米,医生让吃西药。过两个月想备孕。不敢吃。就看了中医。感觉吃了药也没什么区别。这药是苍术15克,黄柏15克,牛膝15克。薏苡仁30克,蛇舌草30克,川穹10克,黑芝麻25克,土茯苓30克,白茅根30克,山楂15克,希望懂的姐妹们看下这药单有效不,吃了之后一星期都便秘了,腰也感觉好酸,有时候还感觉双侧附件有点不舒服。现在心情真的好烦,有没有什么好的方法可以快速治疗盆腔积液,附件还担心影响输卵管呢,再等两个月想备孕,都不知道可不可以了

t

最佳答案

猪儿牛儿羊儿 查看完整内容

那就给俺个最佳答案好吧!祝你好孕哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 16:14
那就给俺个最佳答案好吧!em31祝你好孕哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:40
苍术15克,黄柏15克,牛膝15克。薏苡仁30克
<br/> 是中医的四妙散!是除湿的,比如湿疹、风湿什么的吧。
<br/>蛇舌草也是除湿热的。

<br/>开那么多除湿的,应该是帮你排出积液吧。
<br/>川穹10克,黑芝麻25克,土茯苓30克,白茅根30克,山楂15克
<br/>这些都是补气血养颜的。
<br/>
<br/>
<br/>感觉按照你的病症,方子没错。
<br/>
<br/>除湿的药物吃多了,体内津液会减少,自然容易便秘啊!
<br/>
<br/>腰酸的话吃点杜仲吧。我觉得效果可以。
<br/>
<br/>姐妹备孕不能操之过急哦,慢慢来吧,先调理好身体再战!
<br/>
<br/>盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症之后(病理性的)。
<br/>
<br/>个人认为对付这种炎症还是西医来得快。中医,等消除炎症了再用来调理身子比较合适。真的。
<br/>
<br/>如果很急的话。其实西药吃吃也没多大坏处,只要不用激素就可以了,其他西药类都比较容易通过肝肾代谢出去,三个月都排得差不多了。
<br/>
<br/>你真没必要在这时候把西医看轻了哦,姐妹!
相信医生,即时做检查,会很快好的!
点击查看全文
love爱宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:56
猪儿牛儿羊儿 发表于 2013-8-17 17:40
<br/>苍术15克,黄柏15克,牛膝15克。薏苡仁30克
<br/> 是中医的四妙散!是除湿的,比如湿疹、风湿什么的吧。
<br/>蛇舌草 ...
<br/><br/>谢谢。说得很好。很在理。我下次去看看西医
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:30
你好,你流产后多久了?B超可见输卵管增粗,建议你到时做个造影看是否有堵塞。
点击查看全文
love爱宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 14:09
你好。我距离第二次流产已经有八个月了。这么严重呀,牵扯输卵管了呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 00:41 | 来自WAP
我也是术后第二个月发现有盆腔积液和阴道炎,卵巢囊肿一直有不过有减小趋势,吃了中药后,上面喉咙上火,下面拉肚子。鼻炎也犯了,不通气,难受死我了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-5 23:07
emily.lu 发表于 2013-9-26 00:41
<br/>我也是术后第二个月发现有盆腔积液和阴道炎,卵巢囊肿一直有不过有减小趋势,吃了中药后,上面喉咙上火,下 ...
<br/><br/>我也是,流产并发症吧
点击查看全文