要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子病]

我治月子病的方法,不知道对大家有没有用

3259446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,因为做月子是婆婆照顾每天煮三餐给我吃,帮洗衣服,小孩就一直由我自己带,我们这边的人都说做月子最好少抱小孩,所以满月以后两个手腕一直很痛,一点力都使不出来,有时想把宝宝从床上抱起来都很艰难,用了自己家里泡的药酒,买的风湿药都没有用,后来有个朋友就让我用米酒煲黑豆,再放一点红糖,吃了一个月左右(每个星期吃一次)现在就基本好了,我是客家人所为米酒都是我妈妈自己做的,方法很间单先放三碗水把黑豆煲一个钟左右,再放一碗米酒及一点红糖煲开就行了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 08:45

到时试试,谢谢LZ

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 09:03

收藏,谢谢好心的姐姐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 09:50

谢谢LZ提供好方法!我已经抄下来啦呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:40

我腰痛,不知這個方子有沒有用,回家試試

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:42

樓主,黑豆很難煮熟,要不是先用水泡一下,米酒和黑豆大概的比例是怎樣的,能說詳細點嗎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:08

是啊,楼主具体的说清楚,我的手腕也疼的很呢。就吃黑豆就可以了吗?一次大概多少啊,放多少米酒啊。请楼主说清楚。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:27

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:43

黑豆要放多少呢,我腰疼不知道行不,谢谢LZ的妙法我已收藏em31 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-27 23:24

搂住能否在说详悉些,谢谢了!

点击查看全文