要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝长牙的顺序不对有问题吗

2286011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝宝九个月开始长牙,下面中间二颗。现在差不多11个月,前几天宝宝哈哈大笑无意中看见上面也萌了二颗印子出来了,但不是中间的,而是侧边的,看着中间空的位置挺大的不止二颗牙的位置,难不成是中间的四个都没长,长了尖牙出来吗?我百度了尖牙一般是一岁以后才长啊,各位妈妈有没有这样的情况啊,进来说说看,要不要去看医生?

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

不需要了,我老公家开牙科诊所的,我宝宝现在长了3个牙齿 ,长牙晚,快1岁才出牙,有颗牙齿也是这样的,我问我小叔子,我小叔子说顺序没有关系的,长出来就好。而且我宝宝下面牙缝现在很大,我小叔子说是正常的,小孩的牙裂没有大人那么紧密,等牙齿全部 长出来了就会排列紧些的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 21:51
不需要了,我老公家开牙科诊所的,我宝宝现在长了3个牙齿 ,长牙晚,快1岁才出牙,有颗牙齿也是这样的,我问我小叔子,我小叔子说顺序没有关系的,长出来就好。而且我宝宝下面牙缝现在很大,我小叔子说是正常的,小孩的牙裂没有大人那么紧密,等牙齿全部 长出来了就会排列紧些的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:58 | 来自WAP
不用看吧,正常,我家就是这样长的,也以为中间空那么大,要长4颗牙,其实门牙很大滴,嘿嘿,现在10个月,8颗牙啦
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 23:00
孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。曾有统计,平均起来,出生后5个月前开始长牙的占10%、7个月前长牙的占50%、10个月前长牙的占90%。另外,还有俗称“魔牙”的,即生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。宝宝长牙一般都是门牙或者下面中间的两颗先萌发出来的,但有些宝宝的长牙顺序可能有点不一样。宝宝牙齿的生长次序一般是无关紧要的,如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 23:45
我家宝宝9个月,和lz家宝宝出牙的顺序一样的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 00:07
正常的没关系,只是大多数宝宝按顺序出牙,这也不是绝对的,我宝宝已经有两颗大牙啦
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 09:46
我看身边很多人的长牙顺序都不对,只要都长了,应该没问题吧~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 09:53
这个应该没问题吧,我家宝还没长,不过能看见白白的牙床
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-17 09:58 | 来自WAP
育儿百科上说上面两门牙不长就会先长门牙旁边的牙。我们家宝宝就是,9个月下面两颗,上面一颗,门牙没见着。太正常了好吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:05
我觉得不用专门看医生 我有个同事女儿 13个月长得第一颗牙 而且是下面的门牙只有一颗 现在快6岁了 还不是牙齿整整齐齐
点击查看全文