要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

宝宝取名字,公婆出了个纠结的难题,请大家出出主意

2567171 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的爸爸当时是入赘的,所以老公名字是带两个姓的,他妈妈姓在前爸爸姓在后,类似叫张陈*,现在宝宝取名,公公婆婆现在坚持还是要保留这两个姓,继续叫张陈**,说这个是之前就决定的,没的商量。

我姓赵。名字里面有没有我的姓我们家都没所谓,但是不和我们商量,非得把爷爷姓强加进去,说这叫复姓,就有点没道理了。

一方面,孩子以后踏入社会了,肯定免不了一番解释,“是不是爸爸姓张,妈妈姓陈啊?”什么的,然后还得跟人解释,“不是的,陈是爷爷的姓”。要是别人不问,也有可能误以为我是孩子的后妈,后缀的姓不是我的。

另一方面,我们家亲戚也都是传统的人,孩子带两个姓居然都没轮到我们家的,他们肯定会觉得我在这个家里肯定一点地位都没有。这个问题公婆是建议宝宝名字把3个姓都带上,叫张陈赵*。。。。但是这还像个名字嘛,完全不为孩子考虑!!

总之,不管怎么样,最最关键的是两个姓加一起真的很难听!!!

哎,想来想去就觉得郁闷!!我老公也觉得不合适,为什么要把上一辈没有解决的问题,放在小一辈的孩子身上去处理呢!

反正现在的状况就是要么我们答应,然后不舒服一辈子,要么他爸妈放弃,那肯定是会很不高兴的。。。这样怎么处理呢?

如果换成你们,怎么看这个问题呢?还是说我不应该纠结?是我想太多了?

点击查看全文

回帖推荐

amber0102 发表于52楼  查看完整内容

楼主取个小名兼顾爷爷的姓看行不行,大名还是要好好取啊~~~

揪揪宝贝 发表于22楼  查看完整内容

楼主软弱了!爷爷奶奶的意见固然是考虑的,但是你是孩子的母亲! 我家揪揪那会儿,爷爷给起好了名字!(当然,爷爷也读过大学,现在工程师) 我坚决不同意!因为那名字根本就适合60年代的人!我一再坚持,最后他们妥协! 好好沟通,表明你的立场!
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 13:25

回帖奖励 +10

我觉得名字还是自己取自己喜欢的啊
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 13:31
我也这么觉得啊。。。本来还在选喜欢的字,这下倒好,一点兴趣就没有了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 13:31
太复杂了!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 13:33

回帖奖励 +10

不知道你们那边的风俗有没有请大师起名字的。。要是有的话 可以去算一个 提前联系一个大师 说好要求 然后当着你公婆的面算算 哈哈 有点馊的主意。还有就是不知道你公婆信不信。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-16 13:38 | 来自WAP
还有这种事,只图姓也不管好不好听,好笑。费这么大劲十月怀胎,千辛万苦生下来连取个名字的权力都没有吗?
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:00
麦兜刘 发表于 2013-8-16 13:33
<br/>不知道你们那边的风俗有没有请大师起名字的。。要是有的话 可以去算一个 提前联系一个大师 说好要求 然后当 ...
<br/><br/>他们现在是坚持这两个姓必须要在,后面的字随便取。。。大师出面估计也不行,没得商量啊。。。。
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:01
幸运花888 发表于 2013-8-16 13:38
<br/>还有这种事,只图姓也不管好不好听,好笑。费这么大劲十月怀胎,千辛万苦生下来连取个名字的权力都没有吗? ...
<br/><br/>所以我郁闷啊!主要就是觉得自己这么辛苦,到头来,他们也不尊重我!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:11
那起个谐音行不行?比如张晨*或者张辰*,张臣,反正打出生证还是上户口都是你老公上办的吧。实在不行就说打出生证或者户口人家字打错了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 14:26
太复杂了~孩子是你和你老公的你们自己商量就好了~!你公婆怎么一点都不顾及你的感受毕竟是你的孩子决定权在你和你老公只要你们达成一致就好了~!
点击查看全文