要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[输卵管]

姐妹们看下我这种情况是否要做输卵管造影

54639130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹大家好,一直在潜水,也没有出来发过贴,这是第一次发贴,主要是我现在很迷茫,想让大家帮我看看我的情况,我该怎么办?em81

我是2011年6月份开始备孕的,第一次备孕就怀孕成功了,但是在7周的时候因为头天晚上拉肚子,像急性肠炎一样,疼的很厉害,当时坐在坐便器上都无力了,还流了很多的虚汗,不过,拉过后,过了一会就不疼了,我也就没在意,但是没想到第二天下午下面就流了一滩血,当时吓死了,我想完了,马上就跑去医院了,,然后再保胎就没有保住,就做了人工流产,,但是因为孕囊造近宫角位置所以没有流干净,就又做了一次清宫,清宫后二个月,个人感觉身体很虚弱,每天早上睡觉起来感觉浑身都疼,那些日子,光床垫子就换了两个,软的硬的都换过了但是都没用,就是第二天起来感觉非常的累,而且手指甲上的月牙了只剩大拇指的一点点了,所以就去看我们这里的一个老中医。

我是在义乌的,听人介绍在我们这里的一个药馆里比较有名的老中医那里开药,从2011年十一月份开始吃,吃了大概有两个多月这样子,就过年了,然后那个大夫说我不吃药也可以了,等准备怀孕的时候,提前两个月再来调理一下,我当时还挺开心的,然后就开开心心回家过年了,过完年后一个月感觉身体还不错的,但是从大上个月起月经就开始延迟,以前都是很准的,连着两个月都延迟了五六天,然后月经量也比我以前流产前要少了,以前是来七天的,而且量也挺正常的,来一次大约会用掉二三包卫生巾,但是这两个月,我连一包卫生巾都用不掉了,就只有来月经的第一天和第二天,感觉稍稍多一点,到第三天就开始很少了,第五天基本就干净了。

后来在网上查说月经迟量少是气血虚亏的表现,所以我就又跑去那个老中医那里去吃药了,也就是今年的4.23号,开了一周的药拿回来喝了,喝完了,这周也就是今天4.30号又去那里号脉拿药。

这次看的时候,这个老中医说,让我做个激素全项和B超(B超是检查子宫附件和排卵的,所以要等到5.9号才能去做),激素全项今天做了,结果单要5.1号拿。

这个老中医紧接着又和我说,准备怀孕前一个月让我去做个输卵管造影,看看输卵管通不通,当时我就蒙了,因为我从没想过做这个输卵管造影,因为我自从流产后是一直在避孕的,想等过个半年多调理一下再准备怀孕。

然后我就把我的疑问给这个老中医说了,我说我一直在避孕的,流产后还没有试孕过呢,输卵管应该不会堵吧,那个老中医听我这样一说,就马上不高兴了,说我这是负责任,你流过产的,为了避免你下次怀孕宫外孕,最好做一下输卵管造影,要不然你要是再怀孕万一是宫外孕了,可不要怪医生了,然后也不知道是不是吓唬我,说今年都有好几个都是宫外孕了,我当时心里在想,我也没有说要怪你的意思呀,我只是把我的疑问问出来而已。

然后,我听他这样说,我就说那先调理一两个月吧,等我准备怀孕的时候到时候再说吧,回来后我就在网上查了一下输卵管造影,我看很多人都是备孕好长时间不怀才去做这个东西,而且还说这是一种创伤性手术,看的我真的是心惊肉跳,说实话,我不是怕疼,因为上一次的人工流产和清宫,我已经经历过了,我想没有比那个更疼的了吧,如果说做那个东西对输卵管一点损伤没有,就是疼,我也会去做的。

我就是怕那个东西做了对身体不好,而且还看网上说,那个造影做了后最短要三个月后才可以怀孕的,看了这些,我真的是越来越犹豫了我真的不知道我该不该做这个输卵管造影,如果不做,宫外孕的机率难道会非常大吗?各位姐妹有没有和我类似的经历的呢,我现在真的是太迷茫了,我不知道到底应该不应该听那个中医的话去做那个,还是说中药就这样调理着,然后就试孕,我今年31岁了,流产我的身体可是再也受不了了,,我真的想下一次怀孕,顺利成功。所以我也是很纠结。我的天呐。我到底该咋办啊。。em49

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:55

这几天有点忙,今天一上线看见众姐妹们的回复,呵呵,好像回复里说啥的都有啊,不过好像说建议去做的占多数。好像还都是做过的,我现在还纠结着呢,,或许该去做一下吧。。

另外我的激素六项结果也出来了,不过我是25号来的月经,然后5.30号抽的血,是我月经的最后一天,不知道这个时候做的准不准,因为要9号药吃完了,才能去看中医,所以一直没有给中医看结果单。。

把数值发上来,大家一起看下哈,看有没有懂的,给说说看正常不

血清促卵泡刺激素4.77   IU/L    

参考值(卵泡期2.50-10.20)(排卵期3.40-33.40)(黄体期1.50-9.10)(绝经期23.00-1116.30)

血清促黄体生成素2.78   IU/L

参考值(卵泡期1.90-12.50)(排卵期8.70-76.30)(黄体期0.50-16.90)(绝经期15.90-54.00)

雌二醇160.63   IU/L

参考值(卵泡期40.00-606.00)(排卵期536.00-1930.00)(黄体期121.00-719.00)

(绝经期<136.00)

孕酮2.07   IU/L

参考值(卵泡期0.48-4.45)(排卵期14.12-89.14)(黄体期10.62-81.28)(绝经期<2.32)

睾酮2.42   IU/L

参考值0.50-2.60

血清泌乳素9.80   IU/L

参考值2.80-29.20

个人根据参考值看,好像按卵泡期内算的话,都还在正常范围内的,就是睾酮好像有点高,不知道是不是雄性激素有点旺盛,不过我的汗毛是有点重的。。哎。。呵呵

有没有和我类似的数值的,成功怀孕的姐妹呢??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:06
抱抱楼主,我备孕一年了,我查过排卵正常,现在也在犹豫去不去做造影,我真的也是好无助,就是有你这样的担心,所以我都不知道怎么办了,最后你去做了嘛?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-2 09:42
我也觉得楼主应该做个造影看看输卵管的情况,毕竟想自然怀孕,管子通是首要的,因为你流产过,就有可能感染而让管子不完全通畅,如果管子通而不畅的话是很容易得宫外孕的,我就是那样得过。月经量少是应该用中药调理好再怀孕。还有一点我可以说明一下,输卵管造影算是个很小的手术,任何手术都有创伤性的,所以你得找个正规点的医院做,记得做造影要有延迟片哦,就是造影做完好像是10分钟再拍的一片子,不然看不出来有没有全通的。术后最少15天是不能同房的,并不是像你说的那样要3个月才能怀孕的,我怀我女儿的那个月就是当月做了造影就怀上的,因我和别人不太一样,排卵比较迟,所以已经过了15天了。我是建德的,离你那也蛮近的,才和你说了这么多,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:25
造影只要选个号的医院是没什么危害的,我就做了造影,术后调理好身体是没什么问题的!楼主别担心哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-2 12:35
只要选大医院去做造影是没什么问题的,我上月刚做了造影,身体没有什么不适!楼主别担心!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:36
我也和楼主一样的经历,也流过产,备孕了大半年都还没消息,准备下个月就去做造影。。。估计很疼,怕怕啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:43
在正规医院做造影,对身体什么伤害的。造影后,一般休息1个月,谨慎2个月就可以备孕了。我自己也是造影后第一次备孕就成功了,别怕,没问题的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 13:36
没必要这么急着去,肯定会有损伤的,操作不好休息不好还会感染,没有不通都会让他给弄不通,先试孕一年半载啥的,要不上再去做不迟,我之前也怀疑过,但最后还是先试孕,证明还是通的,不要先做不必要的检查,那是逼不得以才做的,如果流过产的都得先去做这个检查吗?  真是无稽之谈啊    相信自己  身体调理好了  要不上再去检查  不要没病搞出病来,祝你早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-2 15:03
造影不痛的,手术简单!若是lz输卵管真的有问题,造影术就能查出来。若是万一真的宫外孕了,受的罪可就大了!并且宫外孕后至少半年才能备孕,患过宫外孕再次患宫外孕的几率会更大些!楼主之前做过人流手术,并且年龄也不小了,安全起见还是听医生的好些!我是08年做过一次人流,后来10年想要宝宝,也没有做什么检查备孕5个月未准  结果宫外孕了,钱也花了 罪也受了。em16我算是比较幸运的了,宫外孕术后9个月 终于如愿 升级了!(其间各项检查 另外喝中药什么都是浮云了)
点击查看全文