要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝出生日记—新生儿肺炎,住院9天

4034931 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于有时间续写自己的生产经历。   宝宝出生后,哭声很小,有点像小猫叫。医生简单擦拭了他身上的羊水和胎脂后,便开始各种检查,边检查边嘀咕着什么。检查完毕后,一个医生走过来跟我说,由于宝宝生产时间过长,呛了羊水,有可能会得新生儿肺炎,需要转院。听到医生这个消息,我居然心里没有一点紧张、害怕,因为我一直相信宝宝没事,但医生的建议还是要听的,最后宝宝转到了北京军区总医院附属八一儿童医院。

我回到病房后,看着旁边的妈妈们一会给宝宝换尿不湿,一会想办法下奶,我心理还有点窃喜,因为我不用照顾宝宝,可以好好休息,所以一直都表现的高高兴兴的。旁边的妈妈还夸我心理素质真好,我当时就说“宝宝没事,等我出院他也就回来了,去那边也就是检查检查。”我因为是顺产,本身体质也不错,在医院住了两天,第三天就出院了。

宝宝出生第四天我回到家,突然感觉家里空荡荡的,心理总在想为什么医院还不通知我们去接孩子呢?因为我一直觉得宝宝最多住三天院。让老公打电话问医院,老公说送的时候人家就说了不能老是打电话,打电话也接不了,可以周二和周五去看孩子,但是要预约。于是我叫老公预约去医院看看,毕竟宝宝一个人在医院,第一次没约上。

宝宝出生第五天,老公去医院办出生证明,回来后说再医院看到一个宝爸,说他家孩子也是呛了羊水,转院到八一儿童医院,住了十二天才接回来,回来后一看身上到处是针眼,头上、脚上、腿上、手上到处都有,胳膊还一块紫的,头发也剃的一块一块的。我一听心理就开始慌了,我太天真了,还真相信医生的话,什么每天只做些检查,其实宝宝每天都在那打针吃药的,是什么样的医生也不知道,宝宝得受多少罪啊,得多痛苦啊,真心感受到了什么叫坐立不安。我不断在播种网上搜有关的帖子,映证了老公的听说是真的。那天晚上我怎么都睡不着,抱着Ipad一直搜一直看,老公问我怎么还不睡,我的眼泪突然像决堤的海水一样,抱着他就哭起来,真的是第一次这样放声大哭,止都止不住。

宝宝出生的第六天,我实在不能再坐在家里等了,就打电话给一个在八一儿童医院上班的远房亲戚,让她帮忙去给看看怎么回事,她说“你不应该那么轻易同意孩子转院,应该问问到底什么情况,呛两口羊水是很正常的,已经转到这边了估计就很难出去了,一般都是住2个礼拜才能出院。”听到这个我更加后悔,自己太天真了,让宝宝受这么多苦,一想又忍不住趴到床上哭起来。因为新生儿ICU病房是没法随便进去的,亲戚只在病房外看了一眼,向医生问了一下情况,说孩子最近还好,没什么危险,过几天就会通知出院了。

宝宝出生的第七天是可以探视的,虽然没约上,还是让老公和公公婆婆一起去看了看,我还给了老公一个任务“把宝宝接回来”,结果最后还是几个大人回来了,说医生说还不能出院,得再观察几天,给我描述看望的情况说只是在病房外看几眼,只能看到紧挨窗户的那个宝宝,根本没法看到我家宝贝,宝宝一个一个的光着身子,就戴个尿不湿,在保温箱里待着,哭了也不一定有人管,我听了心里更加难受,还开始有点自责,都是我自己生的时候不用力,还轻易答应转院。

宝宝出生的第八天,我决定自己给医院打电话,打了很多次才有人接,又等了半天主诊医生才来接电话,我一上来就说“我想让宝宝出院,今天去接可以吗?”他就说什么黄疸偏高啦、什么再观察观察啊,我就坚持自己的观点“我们要出院”,医生说:“好吧,那你们明天来吧。”我不是不顾宝宝的健康,因为在医生的语气里实在没听出来宝宝有什么问题还需要再治疗的,而且网上很多人都说在那治疗一般至少要等到把押金用完(我家押金一万),绝对不会给你退钱的,所以我才坚持。

宝宝出生的第九天,终于可以去接了,因为我还在月子里,所以没去,婆婆、公公和老公去的,我在家里很是煎熬,不停地给宝宝铺铺小床、准备准备衣服,下午四点多钟,宝宝终于回来了,我看着他感觉怎么那么小了,刚生出来的时候还感觉挺胖乎的,正如之前听说的那样,宝宝头上、手上、脚上,包括腿上、大腿内侧都是针眼,头发也剃的一块一块的,我又忍不住哭了起来,他们赶快安慰我说“回来了,应该高兴,先给孩子喂点奶。”我把上午吸出来的母乳放奶瓶里给他喝,大概有180毫升,他一口气就喝完了,喝完了还一直在嘬奶嘴,这得多饿了啊。

因为我的原因,真的让宝宝受了好多苦,以后我要加倍爱他!附宝宝刚出院时的发型:

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 20:42 | 来自WAP
小宝宝真遭罪,这么小就打了那么多针,不过宝妈还是不要太自责,医生说的话谁敢不停呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:54
好可怜,我想给宝宝验微量元素,这边的医院要扎头我都舍不得,宝妈养好身体,以后日子还很长,有很多时间对宝宝好的,现在宝宝是健康的就是最大的幸福!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:13
我家宝也是出生就住院了,她住院期间我也是很担心,感觉心里很难受,抱抱
<br/>第八天出院,我戴顶帽子穿件毛衣就去接我家宝了,迫不及待迎接她出院
点击查看全文
qingqingbinger (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:25
小玟子 发表于 2013-8-20 11:13
<br/>我家宝也是出生就住院了,她住院期间我也是很担心,感觉心里很难受,抱抱
<br/>第八天出院,我戴顶帽子穿件毛衣 ...
<br/><br/>可怜天下父母心,我那会也想去接宝宝,但是老公执意不让我去,自己一个人在家流泪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:45
我小姑子的孩子也是被说新生儿肺炎,还被强行拉去拍片子了。其实啥事也没有,住到第3天,我小姑子强行接回家的,为这个事,她和她公公大吵了一架。现在的医院为了创收真的啥事都做啊。新生儿ICU貌似是自费项目,医保不能报销 的。
<br/>
<br/>话说,这个北京八一儿童医院貌似口碑很差滴哎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 15:24
我家孩子 三月份得了肺炎 医生让住院说挺严重的 我宝肺炎没有发烧 就是咳嗽 痰也不多  呼吸音有些粗 我没让住院 输了三天液 有一个好像是沐舒坦 另外一种不认识   不打针之后又贴了差不多十天的益气贴  基本就恢复了 不过一直到现在我也没让孩子吃凉东西 想多养一段时间
点击查看全文
qingqingbinger (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 09:15 | 来自WAP
红茶 发表于 2013-08-20 15:24
<br/>我家孩子 三月份得了肺炎 医生让住院说挺严重的 我宝肺炎没有发烧 就是咳嗽 痰也不多  呼吸音有些粗 我没让住院 输了三天液 有一个好像是沐舒坦 另外一种不认识   不打针之后又贴了差不多十天的益气贴  基本就恢复了 不过一直到现在我也没让孩子吃凉东西 想多养一段时间
有时候还真是不能听医生的话,得相信自己的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:48
想到这么小的宝宝被扎这么多针眼,好心痛,
<br/>上次我儿子剪舌系带要验血,那个年轻的护士在那边扎了好几次,扎的孩子哇哇叫,还直说我孩子的血管小
<br/>看到孩子哭成那样,真的想抽她
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-21 12:59 | 来自WAP
我儿子也是,我月子里流了好多眼泪
点击查看全文