要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转
[孕酮和HCG]

怎样算胎芽和胎心的方法!!!

8651179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕之后 就一直再跑医院 验血验了5次 B超做了4次 唉。。。我这个人太容易胡思乱想 总是担心宝宝

也是因为这样 我往医院跑了好多次。。医生都不了解一个头胎又没有过流产和胎停史的孕妇干嘛那么担心 

废话不多说啦 总结几个我零零碎碎从医院和在网上查到比较有用的知识 不分享给大家 我觉得就太自私啦~!

我没有系统整理 反正也没有多少 就想起什么说什么了啊

第一点:关于胎芽 

胎芽是5到6周才会看到的 有个公式特别有用 胎芽大小+42天=实际怀孕天数

另外 说个自己的事情给大家。我在7月25日 按例假算是6周多的时候 照过一次b超,说是已经看到心管搏动了 胎芽3mm。然后我8月6号8周多再换医院查胎芽变成5mm 可看不到心管搏动。给我吓得啊!一瞬间一身的冷汗!第二天又去协和医院托人查,家里人劝我说如果协和查完还是没胎心就算了吧,应该是胎停了。到协和一看还是没胎心,可大夫劝我等一周,我就问他我之前看到过胎心啊,大夫喝水笑的时候,旁边小助理说话了,一般情况下胎芽8mm以上才看到搏动哦,我觉得你之前的B超可能看错了!亲们,记住这个话啊,8mm以上看到胎心搏动!一个小助理都知道的事,我之前看的也是三甲医院啊,那么多产科大夫居然就看了心管搏动就没看胎芽才3mm!!我相信这个小助理,因为她给出了数据,我觉得可信,而且B超大夫喝完水也点了点头。所以亲们可以根据自己胎芽的大小来看何时去查有没有胎心合适!这里我想能给出姐妹们一个答案,就是为什么有的人70几天80几天才看到胎心呢,因为着床晚也因为孩子发育的晚,这个不代表孩子任何的不好,因为体质不同,这个阶段不要考虑孩子是不是身体不好什么的,就看是否存活。还有的宝妈,胎芽已经十几毫米可还是没有看到胎心,好多医生建议打掉,我想也是根据这个来了,胎芽已经超过0.8那么多还是看不到胎心的妈妈们要小心。我不知道你们 至少之前,从来没有人告诉过我是这样的,否则我可以少去好几次医院少担心很多!

第二点:关于心管搏动
心管搏动是7周到8周才能看到的哦! 这个数值是这样的 只要看到心管搏动就证明已经最少怀孕6周5天 然后拿这个数字加上胎芽大小 就是实际怀孕天数了 。按照这个算法,最少55天才可以看到胎心哦!

第三点:关于B超
宝妈们应该或多或少担心B超照多了 对宝宝不好吧? 今天遇到的这个医生很耐心,我才知道,原来5分钟以内的b超对宝宝可以说没有影响哦!而且她还告诉我就算是B超的照射久了或者强了一些,也不会直接造成对胚胎的伤害哦!她大概原话是这样的,说白了就是照吧,照不了5分钟的,就算照了5分钟也问题不大。

第四点:关于HCG
我的HCG翻倍不好,一直就是我的心病,现在抽血其实都有点上瘾了,家人说什么都不让我去抽了,说留着血给宝宝比什么数值都重要,所以我心里一直隐隐害怕数值不好。医生今天告诉我,既然照过B超,就以算胎芽大小来计算怀孕天数,以到8周有无胎心来评判胚胎是否存活。6周以后的HCG值就不一定是翻倍增长了哦!

第五点:关于胎停
这个我最不愿意说了,可是我是个特别容易胡思乱想的人,所以连这个事情我也问了。。。医生说,胎停并不是几天内就会流产的,有的胚胎死亡1个月左右才会排出来的。。。所以 这个事情就仁者见仁智者见智,如果担心就去多查,如果不担心就多等。大夫就一句,早晚是要流出来的。。。

第六点:排卵
这个不多说 好多妈妈都用排卵试纸 而且我对这个真的不了解,只是医生帮我算,我7月2日A来的宝宝,所以算起来是6月18日来的月经。卵子只能存活24小时(我原来一直以为是3天的),但精子是可以活几天的,所以如果宝妈们不在乎儿子女儿,可以排卵日前A,怀孕概率大。我这次的宝宝是个谜,我6月9号的月经,7月2号A来的宝宝,而且我月经30天周期特别的准。。我和老公都说我这颗卵特别坚强活了6天。。。⊙﹏⊙b汗。。
所以按照末次月经算我的宝宝肯定是小了好多的,所以我觉得还是用胎芽算的方法比较好一些,避免出现我的B超乌龙事件让自己吓得半死,省的担心!

最后呢~说了这么多,我只能说 我所写的 都是我多次跑医院 从医生那里一点一点套出来的,还有上网一直查查查,觉得可信的。我不是专业的医生,我不能说我说的一定全部都符合所有人的情况,协和那个b超医生说,有的人怀孕40多天就有胎心了,人家长的就早。。我也不知道这话是真是假,也不知道是不是小概率事件。总之,我把我认为是普遍情况的都和大家说了,如果和宝妈们的不一样情况,希望大家及时说出来,也希望这个帖子对大家真的有用~~~!

最后的最后~希望我们的宝宝都能健康顺利的出生~!我们都是很爱他们的好妈妈~~! 宝妈们和宝宝们一起加油~~~!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 13:45
奇怪??为什么一直是审核中呀??发不出去??
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-14 22:55 | 来自WAP
理解。楼主很用心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 00:24
eastdong1986 发表于 2013-8-14 22:55
<br/>理解。楼主很用心
<br/><br/>呵呵~但愿对大家有帮助~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 07:01 | 来自WAP
很有用'谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 09:01
hello_audrey 发表于 2013-8-15 07:01
<br/>很有用'谢谢!
<br/><br/>em32那就好~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:35
楼主的帖子很受用!我还在等待中!下周二72天再去BC,希望见胎芽胎心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:54
楼主mm,建议你。。抱歉我实在讲不出口。。。
<br/>我是医生,简短地说,建议换家医院问问,以你的描述,小BB的情况实在不是你预想的那么客观。我非常理解你的心情,但不想你将来受的伤害更大。你很坚强美丽,抱抱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 12:48
你能告诉我的详细一些吗?因为我不太明白你是指的哪里有问题呢?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 12:49
梅雨菲菲 发表于 2013-8-15 10:35
<br/>楼主的帖子很受用!我还在等待中!下周二72天再去BC,希望见胎芽胎心!
<br/><br/>恩 再等等,确实没有必要太着急
<br/>我妈妈就说我们这辈就是太着急了,总是去算日子看,总是觉得慢。
点击查看全文