要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

公公跟别人打架了、这种情况赔多少钱左右?

1604522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我们家是开饭店的、前几天来一帮客人都是20岁这个样子。看起来就很没素质的样子,其中一个人说菜不好吃,不卫生什么的。在那里骂骂咧咧的。我公公就说不吃就走人。也没有说收钱,他们就站起来一副要打人的样子。首先我公公是个比较讲理的人。加上夏天又热。他又有三高,那些人骂我公公。我公公就当做没有听到。已经很忍了。当时店里还有很多其他客人,别人都在哪里看着。那些小伙子就说:妈比的。菜不好吃,还一副拽样子,像你们这样的店铺就该关门。我公公说:每个人的口味都不一样。你们不喜欢吃。不代表别人不喜欢吃。一群年纪轻轻的小伙子。嘴巴要留点口德。。。。然后其中一个男孩就过来推我公公。我们都吓了一跳。我公公有三高的。还好没有摔下去。我公公也没有理他们起来就走到厨房去端菜了。那些人就开始摔板凳、  我们知道这些人是无赖想着不理他们。他们也就没趣的自己走了。谁知道越摔越起劲、我公公的几个朋友也在我们家里吃饭。看不下去了。就赶他们出去。结果那些人就作势要打我公公的朋友。他们一拳打我公公另个朋友身上。我公公朋友就踢了那个人一脚。刚好踢到肚子上。然后那个人就不起来了、躺着那里。后来别人报警了。去了医院说是骨折了。然后挂了两天药水。医院说可以出院了。但是他就是不出来。还跟医院说药水按最贵的来。还有住套房。两天花了8千多。我公公没有继续缴费了。他自己拿钱住院,说到时候报销。今天派出所的人来说了。那男的要求赔偿6万、不然就走刑事责任,医院开证明也说要赔6万。  我听后很生气。。。。只是骨折。连伤残都算不上, 我们想着赔他点误工费跟营养费一起几千块就不错了、毕竟是他们先闹事的。但是人家不同意。说他一年都不能上班了。这又不是断胳膊断腿的。就是骨头裂开一点点。又是腹部,住两天院就可以出院的事情。 遇上这种人。真是无语死了。。。。实在不行真能慢慢处理了。           我只知道前年我侄女腿被别人撞断了、还打了穿钉。。。。才赔了5千块钱。。。两个月才能正常走路、、、还是派出所处理的,,,,,拿去做鉴定,达不到伤残等级。。。。。。。。。。。。。。真是生气啊、、、、、现在这些年纪轻轻的男孩子怎么就这么恶心呢、、、好的不学。。学别人没有素质。。。公公都50多岁了。被20来岁的人骂。也是被气的老泪纵横啊,,,,但是做生意的没有办法啊。。。你的店铺在这里啊。。。。弄不好、、别人时不时来报复你、、、、、、、、真是气啊,,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 13:17
你家没有朋友一类的在警察局吗,这明显就是敲诈啊,还有店里视频有没有?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:24 | 来自WAP
就是些社会上的混混,故意闹事的,想收保护费什么的吧。既然派出所的人来了,没有抓打人的?也没叫他们赔钱吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 13:34 | 来自WAP
Aimo、 发表于 2013-08-12 13:17
<br/>你家没有朋友一类的在警察局吗,这明显就是敲诈啊,还有店里视频有没有?
没有啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 13:35 | 来自WAP
林杉 发表于 2013-08-12 13:24
<br/>就是些社会上的混混,故意闹事的,想收保护费什么的吧。既然派出所的人来了,没有抓打人的?也没叫他们赔钱吗?
我公公的朋友打完了。就走了。现在什么事情都摊我公公身上了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:40
这人在医院跟派出所有人吧,感觉像是找了关系,有失偏颇啊,你们也花点钱,找找人啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:47 | 来自WAP
如果没有轻伤以上,不用负刑事责任的,所以要先确定伤势情况。如果没有轻伤,双方对赔偿数额差距太大可以先不赔,大不了对方起诉民事赔偿,到时候按国家规定的赔偿标准来。但如果轻伤以上了,就有点麻烦,但赔偿问题也可以走法律程序,对方明显敲竹杠,不要私了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:00
这种事情正常处理的关键点是谁先动手,哪方先动手哪方就是肇事,即便被打厉害了处理时也会参考肇事责任来处理。但派出所没提谁先动手的点,而且医院又出具了证明,那个无赖肯定找了医院和派出所了,你们也找找人吧
<br/>
<br/>再就是他不是耍无赖么,你们找找你公公的朋友吧,说明被赖上了这个情况,让他朋友也装病,就说回去后当时没事,事后才感觉哪里哪里都不好了,或者让你公公卧床就说当时被骂的血压升高导致怎么怎么样了(后面不说了,嗯,你懂的),,,对付无赖就得用无赖的办法,否则秀才遇到兵什么也说不清
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-8-12 14:17
理解啊,我家也是开饭店的,有时候遇上无赖,真的小心点,还是让派出所解决,然后去做伤残鉴定,应该不用花那么多,不然就报警说他们故意敲诈。我老公跟公公都属于好战型,真怕哪天也出问题!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-12 14:24
找律师!又不是你们先挑衅的,也不是你们先动手的,这些无赖
点击查看全文