要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

小宝宝晚上睡不安稳怎么办?

802710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝4个月了,晚上老是睡不好,每睡两个钟就醒来,醒来一定要抱着摇着才能再次入睡,真是被孩子的睡眠问题折磨死了?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

宝妈给宝宝验个血吧!是不是缺钙呢? 其次,是不是天气热的原因啊! 我家揪揪,不开空调睡,就会总醒的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:07
宝妈给宝宝验个血吧!是不是缺钙呢?
<br/>其次,是不是天气热的原因啊!
<br/>我家揪揪,不开空调睡,就会总醒的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:17
是现在天气太热的原因,跟宝宝大小没什么关系,如果睡前给他吃饱,四个月的时候基本可以中间只醒一次的,但是天气太热宝宝会难受,会醒来的,宝妈注意下室内温度吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:55
是一直睡不好吗?如果一直睡不好,宝妈就要好好给宝宝调整。
<br/>如果是近期几天才有的情况,可能宝宝有什么不舒服的地方,好好观察一下。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:27
宝妈,第一,夏天了,考虑室温和孩子穿的衣服是否舒服。宝宝脑门没汗,身上不冰,说明温度正好。第二,是不是平时白天没有户外活动?每天建议至少2小时的户外互动,可以帮助宝宝睡眠香香。第三,是不是缺钙了?除了睡眠差,有没有胃口差?如果有,那基本就是缺钙了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:05
楼主家的宝宝一直这样吗? 
保持室温28度左右
白天多逗他玩玩,带他出去走走,让他区分昼夜
晚上睡前准备工作定时定点,如,8点前给他洗澡,8点喂奶,然后放他在小床里,放点舒缓的音乐
慢慢的就会有所改善的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:06
我家宝这么大的时候也是要醒了再抱睡,我觉得是寻求安全感,现在不喜欢抱着睡了,困得时候一定要自己滚来滚去的睡。建议白天多带他出去玩。我家就是下午凉快了就带出去,玩到天快黑,回家洗澡,喂奶,睡觉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:42
夏天的睡眠一般是要差点的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:23
睡眠习惯要培养。给宝宝调到最舒适的状态,小宝宝和大人一样,特别舒服了就容易放松,容易入睡。把室内光线调暗,八点半就要陪宝宝上床睡觉,哪怕等宝宝睡着了自己再起来忙自己的,都不能打乱宝宝的生物钟,习惯的培养和建立重在坚持。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:27
1:没吃饱。
<br/>2:热的。
<br/>3:没安全感。
<br/>我觉得是没安全感导致的,把宝宝侧睡看看。
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳,3Q!
点击查看全文