要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝无症状高烧三天,第四天退烧出了红点点,到底是不是幼儿急疹??

3794023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

86日下午家里停电时间较长,宝宝在比较闷热的环境呆了3小时,我下班回来后抱去外婆家,当时6点了,但太阳还挺大,我感觉一路上宝宝没有汗,而我汗流浃背。意识到宝宝可能发烧了。果然,一量39度,我去买了美林和解热颗粒,晚上喂了一次,烧稍微退了点,但是一会儿就又复发。

第二天早上起来,宝宝还是很热,一直在39度上下。整个白天又喂了2次,喂完就出点汗,一会温度又上来了。下午去儿保查了个血,白细胞12,说可能有点炎症。晚上宝宝烧到39.5,精神开始变差,不停的哭闹,而且有些脱水,温热水擦身/冰贴什么的都无效了,我实在顶不住抱宝宝去了医院急诊。开了蒲地蓝,打点滴。痛苦的经历就不说了。

第三天,和第二天基本一样,晚上烧到39.7,继续挂了点水。回家继续吃蒲地蓝和解热的药。

第四天,宝宝逐渐退烧了,先是38度多,后来慢慢变成375以上,然后是37度左右。继续吃了一天的药密切观察,没有反弹的迹象于是晚上没有再去点滴。

我发现宝宝第四天之后肚子上出现一些红色的点点,很小很小的点,皮下的,像痱子那种但肯定不是痱子。过了一天一夜也没有很大范围的蔓延,也没有变红什么的。我也搜了图片,但是好像不太一样,看起来没那么严重。求问:这就是传说中的幼儿急疹吗?

经验:之前宝宝体温一直居高不下跟大人关了空调也有关系,千万不能把小孩儿当大人,发烧了就捂汗,小孩儿的散热体制还不健全,那样会更难受的。这点经验希望对别的妈妈有用。

争议:很多淡定麻麻了解一些幼儿急疹的常识就在家物理降温最后成功出疹。这个没有错,但我也不觉得烧到40度这样子还不去医院就一定正确。这个可能会有争议,此帖不讨论这个争议。

幼儿急疹会因为小孩的体质不同而表现得不一样吗?比如有的小孩出的多,有的出的少,颜色淡些?

最佳答案

didishould 查看完整内容

我宝刚出完,但是她最高38.7我就喂布洛芬了!就喂了一次发了三天后,出了疹子,四天后完全退去!看看图片,她出的挺多,脸脖子前胸后背四肢不多,但是个人情况吧!有的多有的少。只要有一般都是急疹。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:57 | 来自WAP
我宝刚出完,但是她最高38.7我就喂布洛芬了!就喂了一次发了三天后,出了疹子,四天后完全退去!看看图片,她出的挺多,脸脖子前胸后背四肢不多,但是个人情况吧!有的多有的少。只要有一般都是急疹。<br/>
点击查看全文
natalie12 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:25 | 来自WAP
顶一下,别沉了!经历过幼儿急疹的麻麻来说说啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:31 | 来自WAP
就是幼儿急疹,我们上个月得的,硬是没去医院,就在家吃吃药,不过烧到39.2度就没再烧了。肯定是!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:44
这就是幼儿急疹啊,我家那时候也是勤擦勤换的,后来到了38.5度以上就选择用药了,用了点栓剂,挺了三天,第四天就出了疹子,出疹子之后别吃鸡蛋,别吹风,应该第二天就会好!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:59
偶来学习一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:33 | 来自WAP
顶顶……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:46
应该是!我家揪揪五个月出的,出来后要五六天全部退去!
<br/>宝妈多给宝宝喂水吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:05
揪揪宝贝 发表于 2013-8-12 13:46
<br/>应该是!我家揪揪五个月出的,出来后要五六天全部退去!
<br/>宝妈多给宝宝喂水吧。 ...
<br/><br/>是的,我家宝宝最不爱喝水,发烧那几天夜里,迷糊喂的,一口气能喝5、60毫升。多喝白开水肯定是好的。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 14:12
应该是幼儿急疹,我家6个多月的时候得过一次
<br/>反复烧了2天,我就给物理降温,然后超过38.5就喂美林,没去医院
<br/>第三天背上有点红红的,范围也没有很大,之后就恢复正常了
点击查看全文