要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝得鹅口疮半个月了,求宝妈们给点帮助

107419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月28日早晨发现宝宝嘴唇有点白白的东西,还有点红,像是喝了奶粉后留下的,我一开始以为是昨天晚上泡的奶粉可能有点烫,有可能被烫到了。宝宝不发烧,没有其他不良症状,后来我觉得不放心,还是去医院看了一下,验了血常规,是正常的。医生说是鹅口疮,配了3支碳酸氢钠,说涂个2,3天就会好了,没事的。
      连续涂了3天碳酸氢钠,感觉好多了,我以为好了,就没有再去医院配,后来到周末发现嘴唇上又有了,赶紧去医院又配了两盒涂。8月3日开始继续涂碳酸氢钠,涂了2天,我发现左边嘴角也有一点白的,有点红,上颚两侧也有些,舌苔不重,小舌头是粉粉的。

8月5日,我在网上查了一些关于鹅口疮的治疗,在网上买了一个雪口散,卖家的医生建议我不要涂碳酸氢钠了,可以喷一些治疗喉咙的喷雾,后来我给宝宝喷了一些之前在儿童医院配的喷雾,每次涂开喉剑喷雾剂(儿童型)时宝宝会反抗,不肯张嘴,有可能是涂了会疼。

8月7号晚上开始涂雪口散,另外我去儿童医院看了一下,医生让我涂开剑喉喷雾和紫药水。

我觉得紫药水有毒就给涂,现在用雪口散和开剑喉这两个外用的,口服健儿清解液和转移因子口服液,维生素B12。目前用药已经5天了,但我发现宝宝左侧嘴角还是有个白泡泡,上颚也是白的,下嘴唇有点红有点发白,但不是鹅口疮的那种白色。感觉这些药没起多少效果,不知道有没有宝宝也得过鹅口疮的,妈妈们是用什么药治好的,求分享,我现在很着急。

另外,我家宝宝每次大便都很硬,像弹珠一样,虽然每天都有大便。饮食上和大人一样,一日3顿正餐,早晨9:30左右加个水果,香蕉或是苹果,桃子之类的,中午11点睡觉前100ml奶粉;下午吃点小饼干加100奶粉。我前一段时间开始给宝宝吃了点英吉利的奶伴侣(菊花+蜂蜜),可以下火,吃了后大便软了很多。但是没有每天都吃。

不知道各位妈妈们有没有碰到过此类问题,是用什么药给宝宝治好的鹅口疮?可以让我少走点弯路,求分享一下。

点击查看全文
o_alice (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:16
自己顶起来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 12:32
可以买制霉菌素药片,研成粉末,用棉签涂到宝宝鹅口疮上,非常管用,我家宝宝试过,但是好像不太买,你去药店看看吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:50
kaihuashangxian 发表于 2013-8-13 12:32
<br/>可以买制霉菌素药片,研成粉末,用棉签涂到宝宝鹅口疮上,非常管用,我家宝宝试过,但是好像不太买,你去药 ...
<br/><br/>去医院配了制霉菌素片了,听说这个药比较苦,宝妈是直接抹在白色的地方吗?有没有混鱼肝油一起啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 08:42
昨晚给儿子抹了制霉素片和VB2混在一起,用鱼肝油拌匀的,我尝了一下,不苦,没放鱼肝油之前有点苦,希望快点好起来吧
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 12:59
我宝宝那时候起了整整四五个月,什么方法都用了,好了起,起了好。最后竟然用盐治好了。添加辅食的时候加点盐,好好的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:58
沫小夏 发表于 2013-8-14 12:59
<br/>我宝宝那时候起了整整四五个月,什么方法都用了,好了起,起了好。最后竟然用盐治好了。添加辅食的时候加点 ...
<br/><br/>我从前天开始,在涂药之前给宝宝用盐水洗了口腔,这2天,舌苔嘴唇看起来是要好一点了。
<br/>
<br/>不过我家吃的菜里一直给放盐的。希望宝宝快点好起来吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 12:16
今天舌苔看上去好多了,应该是正常的,呈淡粉色的。
点击查看全文