要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝得鹅口疮半个月了,求帮助!

1517715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月28日早晨发现宝宝嘴唇有点白白的东西,还有点红,像是喝了奶粉后留下的,我一开始以为是昨天晚上泡的奶粉可能有点烫,有可能被烫到了。宝宝不发烧,没有其他不良症状,后来我觉得不放心,还是去医院看了一下,验了血常规,是正常的。医生说是鹅口疮,配了3支碳酸氢钠,说涂个2,3天就会好了,没事的。
      连续涂了3天碳酸氢钠,感觉好多了,我以为好了,就没有再去医院配,后来到周末发现嘴唇上又有了,赶紧去医院又配了两盒涂。8月3日开始继续涂碳酸氢钠,涂了2天,我发现左边嘴角也有一点
白的,有点红,上颚两侧也有些,舌苔不重,小舌头是粉粉的。

8月5日,我在网上查了一些关于鹅口疮的治疗,在网上买了一个雪口散,卖家的医生建议我不要涂碳酸氢钠了,可以喷一些治疗喉咙的喷雾,后来我给宝宝喷了一些之前在儿童医院配的喷雾,每次涂开喉剑喷雾剂(儿童型)时宝宝会反抗,不肯张嘴,有可能是涂了会疼。

8月7号晚上开始涂雪口散,另外我去儿童医院看了一下,医生让我涂开剑喉喷雾和紫药水。

我觉得紫药水有毒就给涂,现在用雪口散和开剑喉这两个外用的,口服健儿清解液和转移因子口服液,维生素B12。目前用药已经5天了,但我发现宝宝左侧嘴角还是有个白泡泡,上颚也是白的,下嘴唇有点红有点发白,但不是鹅口疮的那种白色。感觉这些药没起多少效果,不知道有没有宝宝也得过鹅口疮的,妈妈们是用什么药治好的,求分享,我现在很着急。

另外,我家宝宝每次大便都很硬,像弹珠一样,虽然每天都有大便。饮食上和大人一样,一日3顿正餐,早晨9:30左右加个水果,香蕉或是苹果,桃子之类的,中午11点睡觉前100ml奶粉;下午吃点小饼干加100奶粉。我前一段时间开始给宝宝吃了点英吉利的奶伴侣(菊花+蜂蜜),可以下火,吃了后大便软了很多。但是没有每天都吃。

不知道各位妈妈们有没有碰到过此类问题,是用什么药给宝宝治好的鹅口疮?可以让我少走点弯路,求分享一下。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:13
宝妈你好,我家宝宝5个来月那会也长过一次鹅口疮。那是奶粉不够吃了,就买了点金领冠来接短,结果宝宝喝金领冠就是跟你家一样,舌头上,腮内还有嘴唇上有那种白点,还有小片的白片儿。医生给开的那种褐色的药片,让碾碎了给宝宝涂,但是抹上之后宝宝干呕,我就没有再抹了。只是给宝宝停掉了那个奶粉,然后多喝白水后来鹅口疮就自己好了。 不知道是不是你家情况严重啊,你家母乳吗 还是奶粉 宝宝上火吧 怎么会便便那么干呢 ,你给宝多喝点白水吧
点击查看全文
o_alice (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:00
小小跳豆 发表于 2013-8-12 10:13
<br/>宝妈你好,我家宝宝5个来月那会也长过一次鹅口疮。那是奶粉不够吃了,就买了点金领冠来接短,结果宝宝喝金 ...
<br/><br/>我家一直在喝美素佳儿,从出生到现在一直是奶粉和母乳混合喂养的。
<br/>奶粉应该没有问题的。
<br/>你家涂得药是不是制霉菌素片啊?
<br/>我乳头根部也被传到鹅口疮了,所以最近2天母乳没给喝,光吃200ml奶粉了,其他就和大人一样3餐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:04
我家宝宝一直在喝美素佳儿,出生到现在一直是奶粉和母乳混合的。
<br/>现在每天200ml奶粉,由于我乳头根部也感染了鹅口疮,所以这2天母乳停掉了。
<br/>你家抹得药是不是制霉菌素片啊?前后大概多少天好的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:10
今天早晨又看了一下宝宝的上颚,右边偏白一点,中间稍微淡一点,但还是以白色为主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:11
恼人的鹅口疮,希望宝宝早点好,不要再受罪了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:24
这个鹅口疮是看宝宝抵抗力的,抵抗力弱的话,会持续很久。我有个亲戚家的孩子从五个月一直长到一周岁才好。我儿三个月的时候因为咳嗽挂了水,破坏了抵抗力也长了一阵子鹅口疮,我们就是涂碳酸氢钠好的,有时候涂这里好了,那里又开始了,这个真的很麻烦,而且涂嘴巴要涂的很彻底的,每次喂奶后,都要喂水把口腔环境搞干净了,然后涂碳酸氢钠,每次都逗我儿子笑开了 ,然后偷偷用个棉花棒子伸到口腔里面涂擦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:51
那我家抵抗力貌似不太强啊,从4月份开始,每个月都要生病.
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 08:41
昨晚给儿子抹了制霉素片和VB2混在一起,用鱼肝油拌匀的,我尝了一下,不苦,没放鱼肝油之前有点苦,希望快点好起来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 17:23
厉害的话用制霉素片涂抹,然后会下去的很快,再用妈咪爱涂抹巩固几天,这个容易复发,吃完奶用妈咪爱多抹几天, 我家宝宝4个月的时候也长了鹅口疮,,我就是这么弄的,不知道对你家宝宝管用不
点击查看全文