要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求助!!!!6个半月的宝宝拉水便4天,白细胞5-10,需要吃头孢吗??????????

3090542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
上周由于给宝宝添加辅食太多,导致他拉水便了,先是家了胡萝卜泥,后来又加了苹果汁,还有大米糊,第二天开始拉稀,最后拉水便,每次小便都会有屎水露出来,这样的情况已经四天了,今天去化验大便5-10个白细胞,说有炎症给开了头孢,到底是吃还是不吃?也有可能是拉的时间太久导致炎症的是不是?em29

我自己给用药妈咪爱(反而拉的更多),思密达(吃完泥状便便多了,但是还是水便分离,先是泥状,后来就是黄水!)每天无数次,不下10次,但是宝宝精神状态很好,能吃能玩,晚上睡不太好,哼哼唧唧,估计是难受。
急死人了,真后悔给吃那么多辅食,怎么办。。。。帮帮我吧。。。em81

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-12 00:34 编辑 如果宝宝的大便呈稀水样,同时伴有口腔异味,可能是消化不良;也可能提示有病毒感染,其中以轮状病毒感染最为多见。家长应将宝宝的大便装入小塑料瓶内,于2小时内送到医院检查。检查项目包括大便常规、大便潜血和轮状病毒抗原等。如果医生确诊是轮状病毒感染,一般不需特殊治疗,特别是不要使用抗生素,因为抗生素只能杀灭细菌,不能杀灭病毒。只要注意别让宝宝脱水,5~7天内可 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 16:59

如果宝宝的大便呈稀水样,同时伴有口腔异味,可能是消化不良;也可能提示有病毒感染,其中以轮状病毒感染最为多见。家长应将宝宝的大便装入小塑料瓶内,于2小时内送到医院检查。检查项目包括大便常规、大便潜血和轮状病毒抗原等。如果医生确诊是轮状病毒感染,一般不需特殊治疗,特别是不要使用抗生素,因为抗生素只能杀灭细菌,不能杀灭病毒。只要注意别让宝宝脱水,5~7天内可自愈。

你家的宝宝检测白细胞偏高,说明有炎症,头孢可以吃,炎症容易引发高烧的。这几天给宝宝煮点苹果水或者是山楂水喝,可以帮助胃分泌,促进肠道的消化和吸收的,妈咪爱可以继续吃,思密达不要吃,我宝宝上次拉肚子带医院,医生说思密达不建议吃,有些是病毒感染,不能随意吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 17:21 | 来自WAP
我宝宝拉7天了,昨天熬苹果水给他喝,有效果,宝妈试试!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 20:10
医生开的药还是吃吧!妈咪爱个人觉得什么用也不管!我家宝宝基本不用。
<br/>上次我儿子腹泻,我们吃的“婴儿健脾散”专门治疗大便次数增多,拉水的。
<br/>宝妈试试看。6个半月,吃那些辅食不算多的。不用担心。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-11 20:47
吃吧,不要紧,片剂含量不高,而且又不是持续吃。目前的情况先让宝宝不拉了,以后再添加辅食时注意一下就行
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:05
我家八个月的时候得的痢疾,比你家的严重,吃的整肠生和头孢,几天就好利索了,最好还是吃,否则在严重大夫该让输液了,宝宝老拉会引起脱水的。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:12 | 来自WAP
<br/><br/>我家拉肚子三个星期,期间中成药,妈咪爱思密达,肚脐贴还有各种食疗比如苹果水都用了,都无效,后来无可奈何抱着试试看的心理买了益生菌,当然医生说脾虚配的健脾散也吃的,三天,好了,我又吃了一个星期巩固。。。我家拉肚子的时候刚好是满六个月的时候开始拉到快七个月,终于好了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:25 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-08-11 20:10
<br/>医生开的药还是吃吧!妈咪爱个人觉得什么用也不管!我家宝宝基本不用。
<br/>上次我儿子腹泻,我们吃的“婴儿健脾散”专门治疗大便次数增多,拉水的。
<br/>宝妈试试看。6个半月,吃那些辅食不算多的。不用担心。
宝妈我买了婴儿健脾散了,给吃了半小包,6个半月的婴儿一次就吃这么多吧,刚喝上就拉了,真着急,也不知道会不会吸收。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:27 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-08-11 20:47
<br/>吃吧,不要紧,片剂含量不高,而且又不是持续吃。目前的情况先让宝宝不拉了,以后再添加辅食时注意一下就行
可是抗生素最少要吃一周,我决定明天再换家医院看看。听说停了会更加严重。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:29 | 来自WAP
糖糖殿下 发表于 2013-08-11 21:05
<br/>我家八个月的时候得的痢疾,比你家的严重,吃的整肠生和头孢,几天就好利索了,最好还是吃,否则在严重大夫该让输液了,宝宝老拉会引起脱水的。
痢疾白细胞也高吗?5-10是不是真有点高了,我什么法子都用了,但是还是拉水。哎,宝宝病了心里好内疚!
点击查看全文