要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

大龄末准做完通水后的感想

1829218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播播已经不知不觉一年多了,总幻想着什么时候能上来也发表一下属于我自己的升级论文,可是一个月又一个月的失望不断地打击着我。终于忍不住想上来跟姐妹们吐一下苦水并分享一下自己各种经验。

与老公是2010年初结婚的,我俩同年29岁,算是晚婚了,本该一结婚就打算要孩子,但老公说不着急,再放松个一年再说。但世事往往就是计划赶不上变化,并无法总是如我们所想象的那么美好。婚后一年多家里事很多,家婆病重,老公一边照顾还要一边完成学业,确实辛苦。再接着就是我查出了患上SLE。然后就是爷爷和家婆相继去世。老公身为独子,我们这一年多来确实挺累,加上我患病,家里各种事基本都是老公一力承担。在这里不得不说我确实是选对了一个好老公。面对困难保持好心态,吃苦耐劳对我呵护备至。这或许也是让我积极面对SLE的一个重要动力。

话说回来,因这种种,让我们备孕计划拖到了2012年初,当时我的主治医生刚同意我顺其自然怀孕,所以我想尽快在我病情稳定的时候完成这个心愿。于是开始造人计划。我也跟大多数姐妹一样,以为只要不避孕,就会很快怀上。毕竟老公身体条件不错,我更是周期一直很准,没什么妇科炎症。但是试了两三个月后,反而周期不准了,好几次无知的以为自己怀上了。各着无知和着急的心情。直至在我病友群里认识了一群不错的病友,介绍了播种网,我才开始慢慢的了解这方面的知识,并买来排卵试纸开始我的实验。一路的摸索了解,和网友们的经验分享,我终于从连试纸都不会看的二B慢慢升级到有丰富备孕知识的达人。

看着群里的姐妹不少经过我的指导解析后陆续怀上了,我开始担心自己是否有什么问题。于是在备孕7个月后,拉上老公去熟人介绍的妇科那做检查。当时医生人不错,并没有乱来,对于我这种没怀孕流产过的,她先是做了性激素六项,妇检,并接下来坚测卵泡,并同时开中药帮我调理。老公做了精液常规。本来医生看我挺瘦的,以为我应该有问题,但是检查结果却很意外的是老公精子不液化,活力不足。于是医生开了中药给他调理,两人一起开始了天天与中药为伴。期间医生还指导用糜蛋白梅在AA的时候辅助老公精子液化问题,并还心急帮我促排一次。在此我用我的经验提醒姐妹,看医生的时候多少自己先了解一下,心里有个底,才不至于完全被医生拉着走。其实我完全没有促排的必要,但是因为第一个月去的时候BC监测的医生比较粗心,没测到卵泡,医生就以为我不排,第二个月就帮我促排了,其实后面监测,发现我每月都有排,而且都跟试纸的变化同步。所以测BC的姐妹,不要心急,先测两三个月后再下定论,能排卵的不要轻易促排,这样即伤卵巢,又容易产生生理性囊肿。我当时就是,所以吃了不少消炎药,觉得自己真是有点白折腾了。接下为几个月的复查,都是老公精子在慢慢进步,但不完全达标。这样看了5个周期,我们打算休息一下,跟难吃的中药说BYEBYE。然后我就完全没吃药,只通过吃维E和晚上睡前泡脚来调理。因为我SLE的医生说有太多中药不适合我吃,为了病情能继续稳定,我只好放弃吃中药。虽然吃中药那段时间并没让我病情受影响,但确实我是吃了不少SLE不能吃的中药。老公则坚持吃五子衍宗,锌片,维E,C 蕃茄红素,饮食上多吃海鲜,生活上多注意休息,并减少烟酒。想不到这样坚持到6月份,精子报告出来非常好,活力达到87%,完全液化。于是我们又很开心的不用糜蛋白梅试了两个月。仍然没中,到今年7月已经快备有一年半了。

群里比我慢备孕的,孩子都生了,很难怀的,身体更差的病友,也都怀上了。我是各种的失落。于是跟老公到处求神拜拜,并再回来妇科医生那里,看她会给什么建议。于是她安排了我通水。想着为了解除心中的怀疑,我只有硬着头皮上了。姐妹们,我想如果决定做,就不要了解具体的过程,上去后深呼吸,也不要看,忍一忍就过去了。如果通的话,通水的时候很快的,不用5分钟,只是肚子有点胀胀的。然后很快就能把器械拿下来了。我搞了快半小时,是因为宫颈口比较紧,加子宫后位,医生接器械插管的时候,总是搞不进去,所以才搞了很久。过程当然是不好受,但是既然想求个安心,只能忍了。结果我管子是通的,一点阻力也没有。结果虽然安心,但其实后面的各种担心还是有的。所以想在这里请问一下通水后怀上的姐妹们,通水后怎么保养自己。防感染和发炎?我是打算在家休息几天,好好坚持吃一周的消炎药。下个周期再同房试孕,保护好管子。做完这个检查,我跟老公说我不管了,再也不做任何检查了,再也受不了去医院那里人山人海的排队,真是折腾得身心俱累。我想我接下来会顺其自然。毕竟该做的检查也都做了,实在折腾不起了。或许是缘份末到吧,希望宝宝能知道我们的心情,快点来报到。

下面是我给姐妹们一的些建议:

1,  如果年龄不超过30的,没怀过流产过的姐妹,放松心情,等过了30再查管子不迟,这确实是很遭罪的检查,很多人都是通的,我前面检查出来的几个人也是通的,多受罪,感觉有点白受罪了。但就求个安心,所以如果你年轻,你真等得起的,安心去备。只要周期准,性激素6项没问题,卵泡内膜测出来没问题,基本你就安心吧。还有通水和造影都一样,我选通水是觉得我问题不大,也想下月可备,怕造影需要休息时间长。

2,  老公方面的问题,试过后我觉得五子衍宗,锌片,维E,C是挺不错的。饮食上多吃点蚝,海鲜,蜂蜜。蕃茄红素倒是很一般。中药调理也不错,只是坚持吃起来很多人都受不了。所以以上便药比较方便接受,口感也OK

3,  最重要的一点是放松心情,这是最难的,我跟老公现在都没什么问题,如果还一直怀不上,估计也是心情影响。但是经过这么多次的失败,我已渐渐习惯并能接受现实了。从一开始每月姨妈到都哭,到现在慢慢笑对。真的不想为了这件事影响了我们的幸福生活。

姐妹们一起加油,如果有什么备孕疑问,我愿意具我所知一一回答。希望大家都能顺利好孕!

点击查看全文
美丽妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-10 15:57
亲爱的,祝福你,相信宝宝很快就会来到你的身边了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 18:46
魔女静静 发表于 2013-8-10 15:57
<br/>亲爱的,祝福你,相信宝宝很快就会来到你的身边了!
<br/><br/>谢谢,希望我能快点跟上你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 04:36 | 来自WAP
写的真好,希望我们都能早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:12 | 来自WAP
楼主你好,你老公弱精怎么治疗的,求帮助
点击查看全文
幸福女人
六级宝宝 | 发表于 2013-8-21 09:36
有时候越想要却越得不到,有些同龄的孩子都六七岁了,有些已经生了二胎了,感觉时光真是晃而过。相信楼主也很快会好孕的。虽然我也没有,不过,我也不会放弃的,每个月努力一点,日积月累,肯定可以要上宝宝的。加油。
点击查看全文
美丽妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:40
加油加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 11:17
五子衍宗,锌片,维E,C,你买的分别都是什么牌子的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 11:29
我老公也弱精,吃中药调理,要吃二十天,我老公很棒,再难喝也眉头不皱一下,没办法,为了可爱的宝宝嘛···其实中药调理更快,但要找对医生哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 12:09
zixuaner 发表于 2013-8-21 11:17
<br/>五子衍宗,锌片,维E,C,你买的分别都是什么牌子的?
<br/><br/>五子可以买同仁堂生产的。维E我吃过艾兰得和来益,锌买的是育之源,维C则是药店普通的C片一瓶几块钱。
点击查看全文