要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

备孕半年没有结果,输卵管检查是要做通水还是造影好?需不需要做?

1331411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

先谢谢医生和各JM帮我答疑.

以下是我的自身状况:

80后MAMA,已有一个大宝快六周岁了,今年初开始准备要二宝,期间上过一次环,大约从上环到取出两个月一直出血不断,后面取出后一直做避孕.今年4月份查了优生六项,检测出生长解脲脲原体,未治,医生说要先挂1个礼拜的消炎水,没去.还做了两次阴超如下:

4月2日月经,24号做了阴超:子宫内膜厚约:5.5mm右卵巢内可见一个优势卵泡,大小约:14*13*12;左卵巢大小约:36*17mm,内未见优势卵泡.

7月13号月经,28号又去做了阴超:子宫内腊厚约:8mm,子宫直肠窝可见范围约:17*15mm的不规则液性暗区,右侧卵巢大小约:37*20mm,左侧卵巢大小约:38*21mm内均未见优势卵泡.医生说有出现阳的应该是排了.

停了叶酸月经就准了,而且从4月份开始好像史无前例的每个月如期而至,高温14天就来,就是不知道是不是每月都有正常排卵.

以我现在的情况要不要去做个输卵管检查看是否通畅?如果做是要做通水还是做造影?哪个伤害更小?

最佳答案

青青麻麻~ 查看完整内容

如果其他检查都好的,备孕半年还没怀上,可以考虑检查一下输卵管,我觉得还是造影好,不仅能知道是否通畅,还可以了结子宫的情况,涮卵管的形状,如果不通能具体知道哪里不通。做完之后做好相应的护理是不会有负作用的。除了医院给的药以外,建议可以中药调理,粗盐热敷,预防造影可能带来的不良后果。通水也是有负作用的。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 13:04
如果其他检查都好的,备孕半年还没怀上,可以考虑检查一下输卵管,我觉得还是造影好,不仅能知道是否通畅,还可以了结子宫的情况,涮卵管的形状,如果不通能具体知道哪里不通。做完之后做好相应的护理是不会有负作用的。除了医院给的药以外,建议可以中药调理,粗盐热敷,预防造影可能带来的不良后果。通水也是有负作用的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 13:52
建议楼主直接做造影,祝顺利!
点击查看全文
心叶心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-10 13:59
青青麻麻~ 发表于 2013-8-10 13:51
<br/>如果其他检查都好的,备孕半年还没怀上,可以考虑检查一下输卵管,我觉得还是造影好,不仅能知道是否通畅, ...
<br/><br/>谢谢MM,我想这个月等DYM来了去尝试做下.不过是小地方中医都不怎么敢去看,都会乱开药.
点击查看全文
心叶心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-10 14:00
可爱的妞168 发表于 2013-8-10 13:52
<br/>建议楼主直接做造影,祝顺利!
<br/><br/>谢谢MM,还在纠结中,听说做造影要三个月后才能要宝宝有点担心.
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 14:35
支原体不需要治疗,不需要担心。。
<br/>你最好造影确定下输卵管情况。。免得浪费时间。
<br/>另外,我建议你Bc监测卵泡,看到底长到多大排的
<br/>或者你可以先Bc监测卵泡试试孕,中的几率会大很多。。
<br/>基本没什么问题。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 15:57 | 来自WAP
心叶心 发表于 2013-08-10 13:59
<br/><br/><br/>谢谢MM,我想这个月等DYM来了去尝试做下.不过是小地方中医都不怎么敢去看,都会乱开药.
我是杭州的,省妇保做的,次月就能生,孩子生出都快11个月了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:52
你好,你首先要监测完整的排卵情况,月经第10天去医院,隔天一次,直到卵泡发育成熟排出,如果有正常排卵,你就可以考虑做输卵管造影看输卵管是否已有问题,不见做通液,比较盲目
点击查看全文
心叶心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:11
林子宝宝11 发表于 2013-8-12 11:52
<br/>你好,你首先要监测完整的排卵情况,月经第10天去医院,隔天一次,直到卵泡发育成熟排出,如果有正常排卵, ...
<br/><br/>谢谢林大大..
点击查看全文
心叶心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:11
乖妮妈妈 发表于 2013-8-12 14:10
<br/>建议做造影,通水是不准的,可以做水剂造影,副作用小,不影响当月怀孕。 ...
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈.
点击查看全文