要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

21周了就脚肿了,不会一直肿到生吧;还有关于心悸的问题……

1921735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆

我也来提问啦,对于怀孕生孩子,我没啥经验,特意发悬赏帖向各位讨教

周六就满21周了,可今天出去见朋友,她们都说我脚看起来肿了,我还说没有啊,结果一掐脚腕子,悲剧了,明明白白地看到一个坑弹不起来了!

是不是跟湿气有关呢,我一直没便秘的,有时便便不成形。这种情况要吃些去湿的东西吧,我买了一盒祛湿茶在家,准备喝了。以及我每天散步不多,是不是多点散步会好呢?

另外一个问题就是心悸。今天明显感觉隔几分钟心脏会猛地跳一下。百度了一下都说晚期的孕妇可能因为缺氧等原因有心慌心悸的情况,但我这才中期呢!有没有和我情况差不多的呢?而且伴随心悸的出现,今天胎动得也不同寻常,很频繁。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-10 01:49 编辑 准妈咪不用担心,这些症状都是正常的。孕21周以后,子宫日渐增大,因为要负担胎儿的养分,心率变得很快,每分钟要增加到10-15次,这就是孕期的心率不齐,也就是你感觉到的心悸。由于子宫的增大,压迫到盆腔的静脉,会使得下肢静脉血液回流不畅,引起双腿水肿,以脚背和内外脚腕关节附近水肿多见。你平时不要经常坐电脑前上网,要多散散步,增加下肢的血流,穿舒适的鞋袜,多补充 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 23:54

准妈咪不用担心,这些症状都是正常的。孕21周以后,子宫日渐增大,因为要负担胎儿的养分,心率变得很快,每分钟要增加到10-15次,这就是孕期的心率不齐,也就是你感觉到的心悸。由于子宫的增大,压迫到盆腔的静脉,会使得下肢静脉血液回流不畅,引起双腿水肿,以脚背和内外脚腕关节附近水肿多见。你平时不要经常坐电脑前上网,要多散散步,增加下肢的血流,穿舒适的鞋袜,多补充蛋白水果 ,不要吃过咸的食物,少吃或不吃难消化和易胀气的食物,比如油炸的糯米糕、白薯、洋葱、土豆等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。至于便便,这个时期多吃点水果和杂粮便便就会好。

再告诉准妈妈一个小细节,在发生水肿时,准爸爸也可以帮助按摩,这样既可以通过按摩预防和消除水肿有同时也可以增加双方的感情。但是准爸爸要记住按摩时要从小腿方向逐渐向上,这样才有助于血液返回心脏。

这是我的孕期宝典。南丁格尔奖的获得者林巧稚的得意门徒孙念怙教授编写的《健康孕产40周》里关于孕期进入21周的描述。书上就是如是写。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 00:03 | 来自WAP
听说和红豆汤
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 00:04 | 来自WAP
听说喝红豆汤可消肿,我刚三个月还没肿,不知道管不管用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 00:08 | 来自WAP
心悸我不知道,如果水肿的话一般和缺乏VB6有关,建议补充维生素B族的同时额外补充VB6,10mg每颗,每天1~2颗,那种就行,我们这边才1块5一瓶。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 00:08
~沸腾豆浆~ 发表于 2013-8-10 00:04
<br/>听说喝红豆汤可消肿,我刚三个月还没肿,不知道管不管用
<br/><br/>我三个月的时候也没肿,不过还是谢谢你回答我。红豆赤小豆据说都是利水良物。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 00:09
这个不是很懂,因为我也没有体验过,但是我全面是中药保胎的,所以我的中医说过脚肿了就要去找他开药,我还问象什么拉肚子啊,感冒的啊怎么办他说可能看西医去的快,但是就是嘱咐我看脚肿。
<br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 00:16
J梓萌妈妈 发表于 2013-8-10 00:08
<br/>心悸我不知道,如果水肿的话一般和缺乏VB6有关,建议补充维生素B族的同时额外补充VB6,10mg每颗,每天1~2颗 ...
<br/><br/>这样啊,我偶尔有吃的,现在坚持连续吃几天看看吧。家里有安利的维生素B、E
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 00:40
崔,我发现我是来领取金豆豆哒!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 00:48
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-8-10 00:40
<br/>崔,我发现我是来领取金豆豆哒!
<br/><br/>你好歹给我写点东西嘛em51
点击查看全文