要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请各位姐妹帮选个名字

573017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请各位姐妹帮忙选个  谢谢

单选投票, 共有 29 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 13:53
这个姓氏少见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 09:48
这个姓还第一次看到
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 01:44
这个姓读什么呀?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 10:16
神國兒女 发表于 2013-8-12 01:44
<br/>这个姓读什么呀?
<br/><br/>                                       读              ji
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 09:53
建议挑个字比较好写的,不然以后很麻烦呐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 11:48
最好是出生后根据生辰八字的五行来选名字,五行缺什么,名字里面就选这个属性的字。
<br/>男宝的名字,前几个都不怎么样,根据五格数理打分,才60多分,很多方面不好。
<br/>就是戢一宸还算相对不错。如果男宝宝五行缺土或者缺金,而金或者土不是过旺,可以选这个。
<br/>  姓名:戢一宸
<br/>   三才五格总评:84 分
<br/>   五行分别是:木土金
<br/> 天、人、地三才 4 4 1(火火木)暗示健康、生活是否顺利为:
<br/>  盛运昌隆,助者或共事者亦得一帆风顺而成功,基础稳固而安定,心身健全,得长寿享荣誉。(吉)
<br/>  1、总论:做事较急性,主动又积极,容易达成目的,发展成功,注意因大意而造成的损失及色情之灾。天运五行属木,一生成功较快。
<br/>  2、性格:性急且多疑,善于待人接物,喜欢社交应酬,乐于帮助别人,心情乐观而豪爽,但内心较操劳。
<br/>  3、意志:意志坚定,能乐观奋斗,容易达到理想,一展自己的抱负。
<br/>  4、事业:受到亲友的帮助很多,事业过程能够顺利,少年早达之象。
<br/>  5、家庭:夫妻圆满,子女多孝顺,家庭幸福之象。
<br/>  6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后注意桃花事件;女嫁有才干之夫,婚后应节制社交应酬。
<br/>  7、子女:子女聪明又活泼,长大后能在社会上成功发展。
<br/>  8、社交:外表乐观,合群又喜出风头,能得亲友之助,有桃花运较多的倾向。
<br/>  9、精神:心情愉快,精神饱满,天运五行属木,一生可保无忧。
<br/>  10、财运:财源可得,运境吉祥,天运五行属水时,成败常在一瞬间。
<br/>  11、健康:容易长青春痘,易患气喘高血压等症。
<br/>  12、老运:晚景富裕,性情较急,心神多烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 11:49
女宝的名字重新起吧,都不怎么样,尤其是最后两个名字,凶啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 11:52

<br/>我也是现学现卖,研究了整整一天才知道怎么根据五行和五格比划来起名字。我宝宝名字也起了几个,就等出生后根据生辰一锤子敲定了。也好听押韵,也符合五行五格,哈,我很自豪呢。
<br/>五行和五格是老祖宗留下的东西,不一定对,就是图个好彩头,能兼顾最好,不在意就无所谓了。
点击查看全文
兰色幽静 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 13:04
aling0 发表于 2013-8-13 11:52
<br/>我也是现学现卖,研究了整整一天才知道怎么根据五行和五格比划来起名字。我宝宝名字也起了几个,就等出生 ...
<br/><br/>能帮我也选几个吗?我好参考下,谢谢了
点击查看全文