要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

顺利闯过糖水关!和姐妹们分享下经验,和宝宝一起继续一路前行!

114415232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月7号,我的孕周是25+1天,实际B超孕周是24+3天,这一天,我要带着宝宝一起喝糖水啦!
前一次产检就开好了糖水单子,提前也来播种看了宝妈们的经验帖,为了这次的糖水关,我还是做了一些准备的。
借鉴姐妹们的经验是:提前两周开始我就不吃西瓜和葡萄等高糖分的水果了,饼干点心少量吃一点,但每天主食和桃子等水果还是照常,肉食照常,酸奶和饮料因为嘴馋也还是时不时喝一点,大量吃青菜蔬菜。
喝糖水前2天我水果也暂时不吃了,饼干点心也不吃了, 还是大量吃青菜蔬菜,主食尽量吃米饭,馒头没吃。哈,其实米饭和馒头的含淀粉糖量估计也差不多,只是我个人觉得米饭好一些吧,呵呵。
紧接着到了喝糖水的前夜,我早晨鸡蛋减半,牛奶也没喝,中午照常吃的鱼之类的,晚上回娘家吃饭,让妈妈做了糊塌子饼和熬得稠稠的加了豆子的棒渣粥,这样吃是为了尽可能的低油低糖,也为了能吃饱,因为喝糖水前夜晚8点之后需要禁食禁水,据说是这样才能保证糖耐之前空腹10小时以上。
喝糖水的前夜北京桑拿天,又闷又热,我开着空调还出汗,又不能喝水,很是难熬。第二天早晨的晨尿都黄的不行,典型的缺水啊!这里需要提醒姐妹们,喝糖水当天的早晨也不可以喝水哦,一口也不行,实在渴的话可以稍微用水擦擦嘴,群里有个姐妹因为早晨喝了一口水,医院说不行,只好取消了当天的糖水检查了!
到了医院,领糖粉,去抽血的综合治疗室交单子等着抽血。个人建议姐妹们可以考虑埋个留置针头,因为糖水检查要抽血3次,有留置针就能少遭罪少挨两针,我因为需要去产科做常规产检,楼上楼下的跑觉得不方便,所以就没埋留置针,每次抽血都是直接扎的,胳膊回家都有点发青了,有点儿疼哦~~

按照我们医院给的流程,我发现我们医院上来就直接糖耐了,都不是糖筛。因为我们一上来就给83克糖粉,300毫升水溶解了喝。
我自己准备了刻度杯,在家里量好了温开水,到医院直接领了糖粉倒进去。先空腹抽一管血之后,开始喝糖水。5分钟内把糖水喝完。这里需要说的经验是5分钟内缓缓的喝,别急,缓缓的喝完有利于糖水的溶解和吸收。
第一个小时后的抽血时间从喝糖水的第一口开始计算,60分钟抽第二管血。第二个小时是后的抽血时间从喝糖水的第一口开始计算,120分钟抽第三管血。等候的时间里,最好走动走动,这样也有利于糖水吸收和消化,我正好爬到楼上去做常规产检。
第三管血抽完后,可以进食了,要不空腹喝了这么多糖粉,会有些恶心的。
我们医院是第二天出化验结果,我8月8号下午领回了化验单。
空腹血糖4.7(标准是3.4-6.1);第一小时血糖8.56(标准是<等于11.1);第二个小时血糖6.24(标准是<等于7.8)。
糖水这关算是顺利闯过了,接下来就是后续的常规产检了,我和宝宝还是要继续一起加油!一起盼望着和宝宝见面的那一天哦!
妈妈和宝宝一起加油!加加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:10
真不错,我没怀孕前就做个这个检查,就没过。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:48 | 来自WAP
学习了,宝妈继续加油,多分享呦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 18:56
接顺利棒啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:59
接顺利棒棒  我也快做了  希望一切都好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:26
宝妈接顺利糖筛棒,希望自己到时候也能顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:46 | 来自WAP
接好孕过关棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:58 | 来自WAP
接捧,周六就到我了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:59 | 来自WAP
不是说提前控制的也不太好吗,还是尽量正常吃喝,然后做糖耐,这样的数据比较准确呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:50
今天刚做的唐耐。。。抽血的是个实习的。。。痛死了。。我没提前控制啊。。天天吃西瓜。。实在是控制力太差了。。
点击查看全文