要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

今天开始转战中医

1849162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我的求孕记录:
先记录下我的求医历程吧:
医院A:2012年10月31日照影显示输卵管一边堵一边伞端粘连。

2013年11月-2013年3月 促排卵3次,未果  

总共花费2000多

医院B:2013年4月做导丝手术,显示两边通畅

总共花费18000多

自己在家:2013年6月试孕,未果

2013年7月试孕,未果

医院C:2013年8月7日,月经第二天阴超,测出多囊卵巢,说我做导丝没有作用,再看我老公精子情况,医生强烈建议多试管婴儿。

总共花费600多

中医D:2013年8月7日晚上, 带着忐忑的心情去找了熟人看中医。

虽然心里还是没底,但是毕竟是熟人,不会有假的,想想这些医院太黑了,一个医院跟一个医院说法都不一样,怎么治都治不好,吖的我决心再不去看西医了,太坑爹了。转战中医。相信自己一定能好孕的。

2013年8月8-8月12日 5天的药(药费99元):

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 10:00
加油吧
点击查看全文
tiver030 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:56
摘自一个姐妹的帖子,学习:
<br/>来自百度:月经来的时候尽量吃「平性」果应该比较好,女性即便是平时,寒凉性的瓜果还是不要吃太多比较好喔!
<br/>
<br/>[水果的四性]
<br/>
<br/>所谓水果的四性,就是『寒、凉、温、热』四种属性。而寒热偏性不明者,则为平性,水果的四性分类,是讲究针对体质来选择适合的水果,譬如体质寒冷的人就不适合食用太多寒性的水果,如西瓜、山竹、香瓜等,会让你『冷上加冷』让身体更加不适,破坏了原本健康吃水果的美意。
<br/>
<br/>
<br/>寒、凉性的水果
<br/>
<br/>中医而言,此类水果可清热、降火气,西医则认为是会使人体能量代谢率降低,让热量下降的水果,适合热性体质、热性症状者。
<br/>
<br/>香瓜、西洋梨、番茄、椰子、柚子、香蕉、山竹、百香果、西瓜、葡萄柚、柿子、哈密瓜、奇异果、水梨、草莓、橘子、芒果、枇杷。
<br/>
<br/>
<br/>温、热性的水果
<br/>
<br/>中医来说,可以怯寒补虚,消除寒症 ; 西医而言 , 是可使人体的能量代谢率提高,增加热量的水果,适合寒性体质、寒性症状者。
<br/>
<br/>红毛丹、柳橙、杨梅、桃子、龙眼、金桔、番石榴、水蜜桃、荔枝、枣子、樱桃、榴连。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:56
夏日小碎花 发表于 2013-8-9 10:00
<br/>加油吧
<br/><br/>恩。谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:10
网上搜的,自己学习
<br/>核心提示:舌苔,它是舌体上面所散布的一层苔垢,舌苔应该是薄白而湿润,干湿适中,不滑不燥。
<br/>  舌头是口腔内的重要器官,人体的很多疾病可以通过舌头表现出来,它就像身体健康状况的晴雨表。舌头上有一层舌苔,它是舌体上面所散布的一层苔垢,正常人的舌苔应该是薄白而湿润,干湿适中,不滑不燥。
<br/>
<br/>  舌苔厚的人可能是患有消化系统和呼吸系统疾病;
<br/>
<br/>  舌苔黄而厚,表明体内可能有湿热,或者消化道和呼吸道有炎症,如果咳嗽还表明肺部可能有炎症;
<br/>
<br/>  舌苔厚腻的人可能体内有寒湿;
<br/>
<br/>  同时,阴虚患者以及有慢性消耗性疾病的,比如肿瘤、结核病患者,可能表现为没有舌苔。
<br/>
<br/>  舌质暗红或有淤斑,表明气血不足,可能有心脑血管方面的疾病,老年人更需要考虑血粘度或血脂是否高;
<br/>
<br/>  舌质淡的人要检查自己是否有贫血、营养不良、气虚和慢性疾病。
<br/>
<br/>  舌头两侧有牙印的,可能是气虚,如果同时还伴有黄色,表明有湿热,伴有白色则可能是寒湿;
<br/>
<br/>-
<br/>  舌头疼痛提示可能患有口腔炎症和溃疡;
<br/>
<br/>  如果老年人舌头发麻,应考虑是否气血不足、血粘度过高。
<br/>
<br/>  观察舌苔只是诊病的一个方面,舌苔表现出来的症状也有可能是假象。中医专家特别提醒大家,如果发现舌头异样,要及时到正规医院确诊,千万别自己下结论或用药。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 15:56
5天的药昨天已经喝完,今天去复查。不知道是不是因为这几天龙眼吃太多,舌头长疮医生建议把这个治疗先。于是开了这个药方三天,明天开始喝,今天没空煎药了(药方没带在身上,记忆想出的,分量就不记得了): 牛膝 石膏 知母 丹皮 黄芪 生地 川连 党参 甘草 升麻 。。。。刚在百度里查了所以药材的作用,大体知道是治疗阴中之火, 清热除烦,泻火 ,还有补中益气的作用。em25备孕进行中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-14 12:41
今天开始吃这3天的药,喝了第一口,立马感到头脑清醒,觉得这川连确实效果神奇。补上我的药方(药费40元),以此记录我的备孕历程
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2013-8-15 14:56
这2天感觉白带开始多起来。相似前面的几个月,似乎这个月应该会准时排卵了吧。以前都是推迟1星期的。这回有好感觉哦。看来第一付药起到一定作用哦。不过这体温好像似乎波动大点吧,希望这个月好孕em25备孕进行中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-15 15:39
你查雌激素水平了吗?性六项检查结果是什么啊?如多真是多囊的话这个药方估计作用不大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:26
女臣宝贝 发表于 2013-8-15 15:39
<br/>你查雌激素水平了吗?性六项检查结果是什么啊?如多真是多囊的话这个药方估计作用不大 ...
<br/><br/>前面2个医院查了,后面那个医院没查。
点击查看全文