要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有关剖腹产的相关问题。

1125114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
300金豆
1.宝宝出生如果没问题是不是和我一起在医院。等出院才能回家。
<br/>2.一般是不是都是母婴同室
<br/>3.剖腹产需要注意什么。
<br/>4.吃东西有什么特殊讲究吗

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

首先,我是剖腹产,可以给你我的经验。 1,宝宝出生没问题,在母婴室待上24小时。出院和妈妈一起回家。 2,这个因医院而定,我生的医院过了24小时就是母婴同室。 3,剖腹产需要注意的是,尽早下床活动,顺利排气是关键。 4,吃东西,不冷,不烫,不硬就可以。 比起顺产,剖腹产只要刀口不疼了,回复也不会很慢哦。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 13:29
首先,我是剖腹产,可以给你我的经验。
<br/>1,宝宝出生没问题,在母婴室待上24小时。出院和妈妈一起回家。
<br/>2,这个因医院而定,我生的医院过了24小时就是母婴同室。
<br/>3,剖腹产需要注意的是,尽早下床活动,顺利排气是关键。
<br/>4,吃东西,不冷,不烫,不硬就可以。
<br/>比起顺产,剖腹产只要刀口不疼了,回复也不会很慢哦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-6 13:42
哈哈,我是顺产得!不过我这边的医院剖腹就是母婴同室!BB不能提前出院!剖腹后要排气后才能进食!不要吃姜,听说吃了伤口会鼓起来,愈合得不好看!
点击查看全文
七小七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 13:57 | 来自WAP
Celine君 发表于 2013-8-6 13:42
<br/>哈哈,我是顺产得!不过我这边的医院剖腹就是母婴同室!BB不能提前出院!剖腹后要排气后才能进食!不要吃姜 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的。马上要去剖腹了。一直按顺做的功课。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-6 14:04
七小七 发表于 2013-8-6 13:57
<br/>谢谢亲爱的。马上要去剖腹了。一直按顺做的功课。
<br/><br/>em35祝楼主顺顺利利!生个健康可爱的宝宝!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 14:16
1.宝宝一切正常,和你住院一起出院,剖腹产我们这边都是7天,顺产是3天。
<br/>2.宝宝正常情况下都是母婴同室。
<br/>3.剖腹产你先想好要横切还是竖切,前者美观后者符合纹理。还有就是术前8小时禁食。剖腹产后需要尽快通气,要不然不能吃东西,通气了才能吃东西,一般有助通气的是萝卜水。因为手术的关系,都要卧床休养,运动量明显下降,胃肠道的蠕动也大不如前,这种情况下很容易会出现便秘的情况。还有就是术后护士会来按你肚子排脏东西,那会和第一次下床最疼了。还有保持外阴清洁。术后禁止性生活6周,6周后到医院复查。需要再生育者,术后至少避孕两年。
<br/>4.在术后通气后可以吃一些米汤、面汤等流食,之后慢慢向鸡蛋羹这类半流质过渡,一般在术后第三天就可以给予普食。因为新妈妈同时还肩负着哺乳的重任,因此要吃的营养丰富一些。术中有失血的,也要适当补充一些铁剂,帮助生成血红蛋白,防止贫血。
点击查看全文
七小七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 14:17 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-8-6 14:09
<br/>首先,我是剖腹产,可以给你我的经验。
<br/>1,宝宝出生没问题,在母婴室待上24小时。出院和妈妈一起回家。
<br/>2, ...
<br/><br/>亲。手机发不了金币。电脑上给你好评。。需要住院几天那。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 14:18
七小七 发表于 2013-8-6 14:17
<br/>亲。手机发不了金币。电脑上给你好评。。需要住院几天那。
<br/><br/>剖腹产一般一周 ,为甚要剖啊?
<br/>顺产多好。
点击查看全文
七小七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 14:19 | 来自WAP
wingslsm 发表于 2013-8-6 14:16
<br/>1.宝宝一切正常,和你住院一起出院,剖腹产我们这边都是7天,顺产是3天。
<br/>2.宝宝正常情况下都是母婴同室。
<br/> ...
<br/><br/>亲。等等电脑给好评。太需要了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:01
1.如果宝没问题,是与妈妈一起出院
<br/>
<br/>2.是母婴同室(当时我住院时每个病房都有宝宝推床)
<br/>
<br/>3.剖头一天晚上9点之后不要吃任何东西,水也不可以!
<br/>
<br/>4.剖产后半个月不要吃大补的东西。剖产第二天能起床走动就尽量多走动!
<br/>
<br/>
<br/>如果我的回答对伱有帮助,请选为最佳,3Q
点击查看全文