要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

如何转奶呢?!

1357617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
原来吃可瑞康金装1段,宝宝快六个月了,想转奶成为美素佳儿2段?!这样是否可行?!还是先转成美素佳儿1段呢?!有什么需要注意的地方吗?!

最佳答案

kikiye 查看完整内容

可以转的,正确的转奶方法:七天完成转奶,第一至第三天:原奶调放三分之二,新奶调放三分之一;第四至第六天:原奶调放三分之一,而新奶调放三分之二;到了第七天就完全可以喝新奶了,希望这个回答对你有用。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 13:34
可以转的,正确的转奶方法:七天完成转奶,第一至第三天:原奶调放三分之二,新奶调放三分之一;第四至第六天:原奶调放三分之一,而新奶调放三分之二;到了第七天就完全可以喝新奶了,希望这个回答对你有用。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 13:55
又少量到正常量,开始可以加在旧奶粉里边,适应几天,再单独喝新奶粉~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:22
楼主的意思是要不要先从一段开始吃,我没转过奶,不太清楚,不过听说二段到一段有时候真有可能消化不好,我觉得可能先一段转一段,吃些日子,再转二段!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:22
老的减一勺,新的加一勺,这吃个二三天看看有不良反应伐?没的话按这个方法增减直接到完全转过来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:55
kikiye 发表于 2013-8-5 14:11
<br/>可以转的,正确的转奶方法:七天完成转奶,第一至第三天:原奶调放三分之二,新奶调放三分之一;第四至第六 ...
<br/><br/>我家宝宝吃的多美滋现在不能吃了怎么转奶粉啊,直接转其它牌子的可以吗?还是得用你这个方法啊?
点击查看全文
lsyandzhq2012 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:46 | 来自WAP
是的,担心直接转会不会不好,还有1罐奶粉呢,都不知道该不该继续吃呀!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 17:09
最好先转1段的,因为2段本来就和1段差异比较大,再加上品牌的差异,那样会让宝宝很难适应的。我家就是6个多月,想从惠氏转到雅培,我直接换成2段,结果拉肚子拉了好久,无奈又转到惠氏1段才好点。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 08:19
宝妈,你好。你选择的这2款奶粉都是进口奶源,国外配方,所以转奶一般来说宝宝没有什么情况的。现在转奶常用的方法有2种:第一种,2种互掺,喝一段时间。例如宝宝饭量是5勺奶粉的话,4少可瑞康1勺美素喝几天,大便正常。3勺可瑞康2勺美素喝几天,大便正常。以此类推,一直到完全美素。第二种是一点不搀,例如宝宝一天5顿奶,可4顿可瑞康1顿美素喝几天,大便正常。3顿可瑞康2顿美素,大便正常。以此类推,一直到完全美素。宝妈如果担心宝宝肠胃接受慢,可同时服用益生菌,保护宝宝肠胃。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-6 09:08
我把我转奶的经验告诉你吧,如果你觉得合适就把我的答案选为最佳嘿嘿,不用转1段的,年龄合适直接就换成美素2段,你选择宝宝状态好的时候,不生病不拉肚子的情况下,最好是早上状态好的时候,老奶粉2/3,新奶粉1/3,连着喝2天,第三第四天一半一半,第五第六天老奶粉1/3,新奶粉3/2,这样第七天就完全变成新奶粉了,这时候老奶粉如果有剩余的不要可惜直接扔了吧,如果转的过程中有不适的就停止,继续喝老奶粉巩固几天再按照这个方法继续转,一般都会成功的
点击查看全文