要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

激素六项检查促卵泡生成素高FSH12.13如何调理,能自然受孕吗?

26434716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
28岁备孕半年无果,由于月经一直是规律的27天,排卵后体温上升,排卵试纸有强阳。

大夫说我没什么必要做激素六项,结果一出来显示促卵泡生成素高FSH12.13,月经第三天

睾酮0.28 雌二醇32 促黄体生成素LH4.81 泌乳素21.42 孕酮0.27

大夫说FSH这么高有不排卵和多囊的倾向,我一听就傻了。

回来查了好多资料说LH/FSH的值大于三才是多囊啊。。。我明明是反着的。。。

让我下个周期第十天去监测卵泡看看,我都是很准的第14天排卵,第十天监测早不早能看到卵泡吗?

有同样情况的姐妹们吗?FSH高如何调理?吃维生素E有好处吗?十分担心不能自然受孕。。。

谢谢亲们的耐心阅读和解答了!em60em50

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

我还是觉得先去Bc看是不是真的多囊。如果真的是。那么吃三个月达英再备孕。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:26
我还是觉得先去Bc看是不是真的多囊。如果真的是。那么吃三个月达英再备孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:45
人工周期至少3个月,激素要调到FSH/LH在1~1.5左右才能受孕,否侧很容易胎停
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:01
亲,FSH比LH高的话应该是卵巢早衰的现象的,可以吃中药调理,VE可以一直吃,但是不要吃保健类的VE,VE的好处:
<br/>天然VE 对男的来说:
<br/>    天然VE促进垂体前叶分泌促性腺激素从而调节了性技能,对男女双方提高生育能力都有利。由于VE 直接存在于精子而并非存在于浆液中,所以直接保护了精子免受氧化所造成的形态损伤,对保护精细胞的正常形态和活力起了重要作用,直接提高了精子的成活率,降低了精子的畸形率。
<br/>
<br/>天然VE 对女生的作用:
<br/>1、在YJ期,天然VE增加了FSH的分泌,启动LP发育
<br/>黄体开始萎缩,YJ来临的期间,雌激素和孕激素水平下降,解除了对下丘脑的负反馈,垂体开始分泌FSH和LH二种促性腺激素,卵巢中的LP开始发育,YJ期是LP开始发育的重要阶段。
<br/>如果垂体前叶分泌的FSH和LH不足,LP就不会发育,或者发育得很慢,这种情况是JMM经常会碰到的问题,他们去做B超,有时竟然看不到卵巢中有LP出现,究其原因往往就是缺少一个LP发育的启动力量--FSH。
<br/>既然天然VE能够促进FSH和LH的分泌,那么应该在月经期或者月经前就开始服用了!
<br/>
<br/>
<br/>2、在LP期,天然VE存在于LP液中,改善了LP质量,促使LP正常发育
<br/>LP只有正常发育,正常排出,才有机会受精,既然服用了维生素后受孕率提高40%,就说明这些女性的LP发育得比其他女性正常得多!
<br/>3、黄体期,天然VE增加黄体细胞数量,提高孕激素水平,改善了黄体功能
<br/>卵子一经排出,月经周期进入黄体期,天然维E由于增加了黄体细胞的数量,黄体增大,因而增强了黄体功能,这一点已经被许多JM所证实,他们明显感到吃了VE后体温曲线变好了,双相明显了。
<br/>全方天然VE所含的d-α-生育酚能增加黄体细胞数量,所以提高了孕激素水平,知道了这一点,那些想要改善黄体功能的就知道该怎么做了!
<br/>4、在HY期,天然VE由于它的类孕酮功能,具有保胎作用
<br/>一旦怀孕,JMM都会很高兴, 但是HY的路并不平坦,有时候会突然见红,出现先兆流产迹象了!此时当然就应该及时采取保胎措施,只要你保胎及时,就有一半成功的希望。研究医生开出的保胎药方,最常见的是:注射HCG,黄体酮和口服一天二粒Ve,达芙通,多力玛......其实,万变不离其宗,这些药物的要点都是提高你的孕激素水平,因为孕激素是支持胚胎发育的必要条件!
<br/>近来,许多医生对保胎的观点是以防为主,认为与其亡羊补牢,不如防患于未然,尤其对于有流产史的女性,你们千万别等到有了先兆流产迹象时才想到去求医问药。
<br/>天然VE有类似孕酮的功能,所以我建议大家只要发现自己怀孕,就一天服用二粒100毫克的天然VE,许多其他的方法都必须到医院才能办到,只有口服VE是每个人自己在家里就很容易做到的事情。
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 12:18
VE含有生育酚对卵巢有好处的,可以吃,你的月经和排卵一向很准应该没有必要担心,
点击查看全文
Crystal内小谁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:37
candy_0211 发表于 2013-8-5 10:45
<br/>人工周期至少3个月,激素要调到FSH/LH在1~1.5左右才能受孕,否侧很容易胎停
<br/><br/>怎么调节?人工周期是什么意思?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:40
沙果@饼干 发表于 2013-8-5 12:18
<br/>VE含有生育酚对卵巢有好处的,可以吃,你的月经和排卵一向很准应该没有必要担心, ...
<br/><br/>非常感谢,希望咱们都早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 14:28
我比值是2.4,但是医生说我是多囊,好像说超过2就算了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:33
bao0729 发表于 2013-8-5 14:28
<br/>我比值是2.4,但是医生说我是多囊,好像说超过2就算了
<br/><br/>谢谢亲的大夫,不是LH比FSH超过3才怀疑多囊吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 14:38
Crystal内小谁 发表于 2013-8-5 14:33
<br/>谢谢亲的大夫,不是LH比FSH超过3才怀疑多囊吗
<br/><br/>好像超过2就算了,医生问我要不要吃达英的(我感觉好多人基本就是吃达英),我说我还是吃中药吧,然后就给我配了15天的中药,吃完再去,我自己带回来熬的,感觉自己熬的可能药效会好点(或许也是我的心理作用呀)
点击查看全文