要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

快要“卸货”了,老公我想对你说。。。

95278224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 现在宝宝大了,活动空间不够,折腾的少了
孕期心情、趣事: 总喜欢掉眼泪
天使降临倒计时(还有几天): 48
孕期反应: 初期较严重
       宝宝在我肚子里已经33W+2了,在一个月以后我某一天我就要“卸货”了,想想这些时间过的很快,今天正好是老公的生日,借此我也想抒发一下这整个孕程中对老公的感谢。
       首先,祝老公生日快乐!我什么礼物都没有给你准备,早上起来我问你:“生日想怎么过?”你却好奇的问:“今天我生日吗?都忘记了,那就中午一碗长寿面吧!”我当时鼻子有一针酸,我知道为了宝宝的出生,你从自己身上节省了一切开销!以前的生日礼物会有的,即使没有礼物也会有顿大餐。后来我想那好吧,我亲自给你手擀面,你说不要,超市买点挂面就好,我知道你是不想我大着肚子太辛苦,老公你的体贴我都收到,爱你!~~

老公虽然我们结婚才两年的时间,但是我们有一段马拉松似的恋爱长跑,这也一直是我每每提起的骄傲。在这十多年里你一直都没有变过,不论是对我的爱,还是关心、体贴、呵护都是一样的,尤其这次怀孕以后我才切实体会到你的真挚和在乎。

1、我要感谢整个孕期都是你在陪伴我照顾我,一日三餐的伺候我,我知道每天你工作很忙很辛苦,但是对家里对我你丝毫没有懈怠,每天给我做我想吃的,端茶倒水洗衣打扫家务一样不落下,不需要我的提醒,你就可以做的很好!
       2、从我怀孕开始,嫂子提醒我洗澡时候身边要有人在,以免闪到或者滑到,结果从我怀孕开始就不在自己洗澡了,一直是你在帮我洗。
       3、孕期分泌物多,内裤一天至少换1-2条,你从不嫌弃我,就这样每天帮我换洗,我只管换完扔一边,你只管收拾和洗。从没听你抱怨一句。
       4、怀孕初期的各种症状让我纠结、痛苦,每次我吐你都会在我身边,不会嫌弃,不会离开,一直在旁边默默的端着水杯,轻轻的拍着我后背,或许你一言不发,但我知道因为你不善言谈,看见我难受你心里更难受,没法说出来。
       5、关于睡觉,我睡觉是一定要有你在身边的,哪怕是午觉,孕期后我每天睡的都很早,几乎7点左右就上床了,为了迁就我即使你不困或者有想看的电视你也都放弃了,早早陪我在床上,像哄孩子一样轻轻拍我睡觉,对不起,我知道这样是算有点过分的要求,但是没办法,这么多年似乎成为一种习惯了。
        6、关于睡姿,我知道你睡觉仰睡是睡不着的,必须侧睡,但是怀孕后要求孕妇最好侧睡,我又必须抱着你一个胳膊才能睡觉,所以为了迁就我改掉了将近30年的侧睡习惯,开始仰睡,估计最开始的一段时间老公你都没睡好吧,请你原谅我。
        7、我脾气不好,怀孕后更是各种挣扎、无理、撒娇,你从不和我一般见识,都一一满足我,没有半点抱怨。
        8、中后期我身体发生浮肿,每晚你要给我打水泡脚,上床还要给我按摩,虽然你手法不标准操作不熟练,但是我心里是暖的,你不会但你已经尽力了。
        9、其实中期以后我还没到不能弯腰的地步,只是自己懒得提鞋、穿袜子,所以撒娇换来了你很多细节方面的福利,你仍然接受。
       10、为了宝宝健康聪明,你要给宝宝胎教、放音乐、读儿歌、和宝宝说话。。。这点应该不是所有宝爸都能坚持的,我替宝宝感谢你!
       11、对于父母,你也很尽心尽孝,不论我爸妈有什么事情找你,一天打多少个电话给你,你都满足他们的一切,包括我都很烦妈妈总是一句话说不完,挂掉后,想起来一件事还要打过来,有时候不知道反复多少次叮嘱,但你从没有不耐烦过,记得有一次我问你:“老公,妈妈一天打这么多电话给你,你不烦吗?”你的回答是:“烦什么啊?咱妈肯定有事才会打电话的,没事就不打了。”很朴实的回答,但是我感动了,也真不愧我爸妈夸你是他们的好儿子。我也替爸妈谢谢你!
       12、对于花钱,家里的财政大权一直在我手里,你从不过问,因为家里缺啥少啥我会去准备,或者提醒你买,对于我花钱你也从不过问,我想要的东西不管有钱没钱你都会支持我买,只要是我想要的。我喜欢网购,你从不干涉我。
       13、怀孕以后身体严重变形,整个人胖头肿脸,谁看见我都会问我怎么胖成这样?还说我丑的不行,但你从没说过,我记得问过你一次,你却说挺好的啊,不算胖,我还觉得大屁股挺性感,下班你都准时回家,即使有应酬也不忘记回来要带好吃的给我,整天让你面对我这样一个丑女人也是种折磨吧!老公,谢谢你的理解。
        14、一直想拍孕妇照各种原因耽误了,现在肚子大了也不愿意动,为了配合我,在家里和我捣鼓一晚上,终于拍出来了,虽然是自拍,但是我觉得意义更大,以后宝宝出生我会告诉他这是爸爸和妈妈共同的杰作,为了给我们留个美好而珍贵的纪念 8iyaya_group3_M02_1D_0E_wKgAB1H9DXzKwP38AABsaw1KVwg40.jpg                                                  。。。。。。。。。

一下子好像觉得你的好我都说不完,这十多年走过来,似乎你从没要求过我什么,只要我高兴怎么都行,一直都是我在唠叨你这样不对,那样不好,我以为我是为了你好,但是仔细想想哪有完人呢?谁身上没有缺点呢?只是我一直在高要求你,来换取我的满足,这里我想对你说对不起,或许很多次我都说的你会不高兴吧?或许有时候你会觉得是我让你做你不想做的事情吧?但你任然没有抱怨过我一句。

老公,爱你,嫁给你是我的福气,虽然你没有过多的浪漫和华丽的惊喜,但你有沉默而真挚的爱,这样就够了,我需要的不是一只玫瑰的鲜艳诱人,却昙花一现,我需要的是一辈子的安稳和平静,宝宝就快出生了,我们这个家马上就完整了,我希望我们热恋一辈子~~!

点击查看全文

回帖推荐

揪揪宝贝 发表于8楼  查看完整内容

本帖最后由 揪揪宝贝 于 2013-8-5 10:57 编辑 幸福的楼主,记得生好来写生产纪实哦~ 姐妹们,如果觉得楼主写的很棒,或是哪位姐妹回帖很棒,别忘记给她点“赞”哦!!!
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:21
wgx内牛满面 好幸福哦。。。真好~ 希望每个家庭都能这样幸福美满
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:22
哈,楼主有个好老公 .
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:25
哎哟 看得我好有同感 我们都有一个温柔体贴(词穷了)的好老公 太幸运太幸福了wgx伤心
点击查看全文
hx003113 (楼主)
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:26
jinjin922 发表于 2013-8-5 10:25
<br/>哎哟 看得我好有同感 我们都有一个温柔体贴(词穷了)的好老公 太幸运太幸福了 ...
<br/><br/>也祝福你们幸福快乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:27
紅茶 发表于 2013-8-5 10:21
<br/>好幸福哦。。。真好~ 希望每个家庭都能这样幸福美满
<br/><br/>对,祝福所有姐妹都幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:27
kailuo 发表于 2013-8-5 10:22
<br/>哈,楼主有个好老公 .
<br/><br/>算是幸运吧,也祝你亲。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:30

幸福的楼主,记得生好来写生产纪实哦~

姐妹们,如果觉得楼主写的很棒,或是哪位姐妹回帖很棒,

别忘记给她点“赞”哦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:32 | 来自WAP
看了几条看不下去了,你老公太好了,我怕我看完回去把我老公休了,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:33
hx003113 发表于 2013-8-5 10:26
<br/>也祝福你们幸福快乐!
<br/><br/>谢谢 不过我们没你们长久 你们都10多年了 真好 我跟我老公去年初才认识 年底就结婚了 满打满算也就1年半 希望我们也能像楼主一样长长久久!!!em71
点击查看全文