要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

大排畸,偏小两周,医生开了药,有宝妈吃过这两种药吗

1852720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
最近因为噪音睡不好觉、吃得不太多(二十三周了,比孕前长了十二三斤),爱乐维复合维生素医生也说不吃了(有点小后悔,一直想测微量元素后再吃的,但医院机器坏了,就拖一个月没吃,这边医院好像对爱乐维和玛特纳都不感冒),大排畸,孩子偏小,尤其双顶径啊,23周5.0CM,其他的,头围20.0CM,腹围18.8CM,FL3.8CM,我和老公头都不算小啊,有点郁闷,医生开了生血宁和同笑的赖氨肌醇维B12口服液,不太想吃啊,尤其生血宁,之前唐筛时不贫血啊。可是不吃又不太放心,我怀孕前末次月经其实比以往提早了十几天,但前面确定怀孕和唐筛前B超又都符合末次月经日期,呵呵,所以医生说我最近营养没跟上啊。有宝妈吃过这两种药吗?现在我每天吃两个蛋,开始喝两杯孕妇奶粉了,希望宝宝快快长壮哦,加油!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-5 16:49 编辑 我怀孕的到生的38周+4时候腹围才81cm,因为自身 比较瘦,吃了也不大吸收,宝宝一直偏小,生下来5斤多。但是他只是 腹围偏小很多,意思就是很瘦的,股骨头长啊,双顶径啊都还好。你宝宝的双顶径和头有关,那个偏小会影响到发育,所以还是听医生的话,吃点药。多加强营养,我怀孕期间每天把豆浆当水喝,早晚还喝孕妇奶粉。你多吃点蛋白质含量高的食物,黄鳝泥鳅,鱼,鸡蛋。宝宝就 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:12
我怀孕的到生的38周+4时候腹围才81cm,因为自身 比较瘦,吃了也不大吸收,宝宝一直偏小,生下来5斤多。但是他只是 腹围偏小很多,意思就是很瘦的,股骨头长啊,双顶径啊都还好。你宝宝的双顶径和头有关,那个偏小会影响到发育,所以还是听医生的话,吃点药。多加强营养,我怀孕期间每天把豆浆当水喝,早晚还喝孕妇奶粉。你多吃点蛋白质含量高的食物,黄鳝泥鳅,鱼,鸡蛋。宝宝就会追上来。
 23周的双顶径应该在5.8左右,正负偏差不超过0.44,腹围是17.9左右偏差1.85,你宝宝的腹围有18.8看来肚子比较大。FL是股骨头长是3.8是偏低,正常的是4.21正负偏差不超过0.41,左右看B超数据显示宝宝的腿短肚子大,是胖小子,主要是头和身长的发育滞后。所以还是要吃药,免得影响宝宝的发育。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 08:19
建议,找个能让你信任的医生。营养液是不是可以用啊?另外睡眠要改善一下,避免血压高导致胎儿生长受限。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 08:20
宝妈现在几周了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:22
carol20121212 发表于 2013-8-5 08:20
<br/>宝妈现在几周了?
<br/><br/>按照末次月经算,已经二十三周了呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:32
过来人给你的建议:
<br/>
<br/>我家鱼宝宝当时一直都是偏小两周,哪怕到生的前一天打BC,还是偏小两周,可是他还是一样健康
<br/>
<br/>而且我们这里的医生一直强调:偏大或者偏小两周都属于正常范围,因为每个人的排卵期和着床时间不一样,所有肯定会有偏差,不要用标准的数值去衡量一个宝宝的大与小。
<br/>
<br/>而且我认为,只要母体什么营养都不缺,这个宝宝不会差,不是很多宝妈也都说宝宝小点也好生的么,对吧~~~
<br/>
<br/>只要每次产检,宝宝正常就可以了!!
<br/>
<br/>如果宝妈是在担心的话,每天早上多喝粥,就是那种熬的特浓的粥,放温之后表面会有一层粥油,吃那东西长宝宝的~~~
<br/>
<br/>还有就是宝妈少食多餐也容易长宝宝~~~吃番薯也长宝宝的哦~~~
<br/>
<br/>如果你觉得我的答案对你有帮助,请选为最佳,谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:46
我上次排畸还小三周呢,不过从一开始就偏小,可能我周期长着床晚,没管它。饮食跟上就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 09:44
我之前也是偏小,开始吃孕妇奶粉后,就长得很快了,我是晚上睡前喝一杯。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 09:45
せ夭ル 发表于 2013-8-5 08:32
<br/>过来人给你的建议:
<br/>
<br/>我家鱼宝宝当时一直都是偏小两周,哪怕到生的前一天打BC,还是偏小两周,可是他还是一 ...
<br/><br/>每天早上多喝粥,就是那种熬的特浓的粥,放温之后表面会有一层粥油,吃那东西长宝宝的。。
<br/>我还是第一次听到这种说法呢,你是指粥表面上那层白白的东西吗??
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:49
jane086 发表于 2013-8-5 09:45
每天早上多喝粥,就是那种熬的特浓的粥,放温之后表面会有一层粥油,吃那东西长宝宝的。。
我还是第一次 ...

对,就是特浓的粥,放温后一层表皮,特养人~

但是有妊娠糖尿病的人不能喝粥,糖分太多,我当初就不能喝粥,可惜了~
点击查看全文