要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

7斤的软香小点,我的剖宫产全记录来啦

1129625 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       预产期是7月16日,虽然天天盼着阵痛和宫缩,实在忍受不住孕晚期的各种不适,胸闷气短胃口不佳天气炎热等等等等,但是有预感是女宝,所以心里明白不会那么早。对于这一天充满未知,不知道宝宝会选择怎样的方式来到这个世界,不知道在我肚里待了那么久的是个什么样的小东西,也不知道这个小东西是不是如大家所愿的健康茁壮。越是接近预产期,心情越是平静。
<br/>        7月12日上午照常去产检,医生说宫高腹围体重三个星期没长了,建议做个b超,看看胎儿大小和羊水多少。做b超的时候听到医生说了一句:羊水透声性差。拿着单子回到产科,医生说可能是胎脂也可能是胎粪,建议住院做羊膜镜检查,如果是胎粪就要快点剖出来,如果是胎脂,可以挂催产素试产。就这么突然的被召唤了。
<br/>        中午11点半,和老公办理好住院手续,来到住院部护士站,进行住院资料登记,然后悲催的发现体温37.7度,我发烧了。。。安排好病床接着就是胎心监护,不知道为什么向来胎心监护一次过关的宝宝,连着两次都是心跳偏快,医生的意见开始偏向剖宫产,而且是下午就剖,让我不要吃午饭了(真后悔昨天没去胡吃海喝一顿呀)。主要是担心宝宝的心跳承受不住宫缩,也怕我继续发烧影响宝宝。家属们的意见也开始动摇,其实我还是很想试试顺产,老公说,虽然是顺产好,但是他太了解我了,体力肯定不够,怕我坚持不住,生不下来。麻麻也说怕我受两次痛苦。就这样,决定下午四点手术。然后亲属们浩浩荡荡的来了。。。
<br/>       等待的期间,老公被叫去各种签字,我就各种抽血刮水打针备皮插尿管,就像案板上的猪,任人宰割,完全没有激动紧张期待可言,就是头脑一片空白,没有了任何想法,我觉得这和护士给我打的镇定针有关系。后来来了一个说话很振奋人心的大叔,推着一辆床,一路推着我,一路说着轻松的话,我就记得他说:别怕,放心吧,一个小时就回来了!感觉他充满力量又欢天喜地的把我送到了手术室。
<br/>          趟在手术床上,没办法把这个陌生的环境细细打量,而且我也没带眼镜。。。只是感觉这里没有电视里的手术室那么大,没有那么灯火辉煌,呵呵,电视剧看多了吧!就这么静静的躺着等待,没有一丝害怕和不安,事后自己都佩服自己啊,哈哈!麻醉师和医生进来了,说了一句:好瘦小的妈妈呀!麻醉师坐在身边,超级温柔的男声:x医生是不是你阿姨啊?跟我们都打过招呼了,不用怕!我当然不怕啦,相信不打招呼他们也会这么认真负责。弯成一只大虾状,然后背后就是凉凉的,麻醉师一边动作一边讲解,再然后就是一针,忍不住哼唧了一下。。。麻醉师和医生合力把我翻平,用个不知道什么东西在肚子上戳,问痛不痛,我都没感觉戳在哪里,呵呵技术很好~再然后就是我看不见的血腥的一幕,感觉肚子被晃啊晃啊,接着是噗次噗次的声音,想着终于到吸羊水这一步啦,快结束了,又是肚子被晃啊晃,还被压了好几下,就听见医生说16点56分女孩,呵呵,我的预感准了,又是肚子晃啊晃,注意力全在宝宝身上了,虽然我也看不清。。。等到了宝宝的哭声,就安心了,我也累的闭眼了,镇定针和麻药对我的作用太强。突然听见医生说,看看男孩女孩啊?一睁眼,一个屁股对着我的脸,上面貌似还有便便。。。是女孩,没错。还把小脸塞过来让我亲。等了几分钟,就被推出去了,看见了爸爸妈妈公公婆婆,没看见老公,妈妈说老公跟着宝宝下楼办手续了,好吧,又没出现电视剧里感人的一幕。。。然后我就睡过去了,也不知道怎么回到了病房床上,期间努力的问了几次:宝宝呢?都说去检查了马上送回来。再醒过来,是被宝宝吸奶吸醒了,月嫂托着宝宝在我胸前,小东西吧唧吧唧吸的像模像样。
<br/>        生的过程确实很快而且一点也没感觉疼痛,难熬的在后面。。。回到病房没多久,整个人开始发抖,医生护士都说正常正常,好吧,我只能自己慢慢熬着。只记得老公和妹妹轮流在身边陪着,他们也束手无策。到现在我也想不起来,老公看到我第一句话是什么,反正肯定不是电视剧里那样含情脉脉的说老婆你辛苦了。
<br/>         悲催的第一夜开始了,术后六小时不能动,肚子上还被放了一个很重的沙袋,就这么等着麻药过去。虽然有阵痛泵,那一点点药力跟疼痛比起来,微不足道。小小的人儿趟在身边的小床上,老公守着我和宝宝一夜。第二天,第一次下床虽然疼得想哭,但也顺利,谁知道第二次下床,晕了。。。第三天开始慢慢恢复,能坐能走,第四天能自己上厕所不用人扶着,第五天基本上行动自如。第六天上午带着我的宝贝出院了。
<br/>        出院的时候102斤,生之前118斤,足足少了16斤啊,孕期胖了22斤。看着身边这个7斤的小东西,怎么也想象不到我的肚皮怎么装的下她,呵呵。每次看着熟睡的宝贝,不住感叹生命的强大和命运的神奇。就这样,我和老公的二人世界多了这个软软香香的小东西。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 05:22 | 来自WAP
鼓励一下,我的宝宝是7月26号出生的,出生时间也是下午4:56分,同样剖腹产女宝。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 07:55
楼主和我生宝宝时的重量一样,也是118斤呵呵。正好我儿子生日也是11月8日。
<br/>但我儿子还小,才6斤整。你家宝宝7斤,可不小哦!
<br/>
点击查看全文
沙丘sha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:01 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-8-5 07:55
<br/>楼主和我生宝宝时的重量一样,也是118斤呵呵。正好我儿子生日也是11月8日。
<br/>但我儿子还小,才6斤整。你家宝 ...
<br/><br/>是呢,之前家人一直说我吃的少,怕宝宝小,事实证明营养足够就可以啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:13
wgx保佑接女宝棒!!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:01 | 来自WAP
超级羡慕啊!恭喜了!接楼主足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:43 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 13:37
wgx开心接女宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:02
恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 13:17
好羡慕哦!
点击查看全文