要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有空,请听我说说我家的事

49647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先从哪里说起呢?

我30岁才结婚,之前别人介绍了不少,挑来选去的还是找了个普普通通的工人家庭,觉得这样门当户对,最主要的是,我觉得老公很好。而且他们家一直都是男人做家务,媳妇都闲着的一惯传统(这点我超喜欢)初次见婆婆那岂是一个老实、贤惠了得?!那简直是太贤惠了!我去他家一直都是我爱吃什么婆婆买什么,婆婆从来都是送我到门口,连拖鞋都是摆好的。我很满足,为此,我们公司领导几次建议我往总公司(南方大城市)发展,我左思右想,都是放弃的念头。因为我不想放弃目前这安逸的生活,钱嘛,多有多花,少有少花,是赚不完的,而且两边的老人年岁在增长,以后我有了宝宝两边抢着带,我多美呀!

什么时候开始发生变化的呢?

结婚第二年我们俩个开始大张起鼓地要宝宝,一个月,两个月,三个月,四个月……一等就是半年,一点进展也没有,老公的奶奶一直在婆婆家,我们每周都去婆家一次,他奶奶是一周一问,我当时也非常着急,后来,老公就骗他们家人说自己有病,这下他奶不追了,可是婆婆却坐不住了,马上就带我老公去男科医院检查,还让我也一同检查,我没查。老公在检查,我一直在外面哭,因为 我知道老公是为了我才受这罪的。

什么时候开始有了不一样的印象呢?

是从他爸爸病了,婆婆一个人伺候(那时我已怀孕)婆婆也算厉害了,从没找过我们,也没在我面前哭过,我当时很上火,因为一直都是指望公公给带孩子的。况且事情也太突然了。那时我们一回家公公就哭,说婆婆做饭不好吃,也不爱伺侯他,(婆婆在公公得病之前什么也不会做,一个菜都不会)到后期,就听婆婆说公公不爱吃的东西,就饿他一顿,公公就吃了,我听后很不是滋味,人已经这样了,想吃啥就吃啥吧,就算是你觉得很营养,但他真的吃不下(其实正常人也吃不下,婆婆觉得果汁营养,就把苹果、芹菜、胡箩卜还有什么不记得了,放一起打成汁),她这样的发明还有好多。反正都是我们听了都汗颜的东西给公公吃,当时我还在怀孕 每次去婆家我都会看他爸哭,还说这些事,后来就背着我,因为他爸一哭我就跟着哭(当时都知道不行了,所以心里很难过),每次我都跟老公说,让婆别再发明新东西了,公公爱吃啥就吃点啥吧,可是老公一说婆婆,我婆婆就说她是对公公好,她都是按营养做的。让我担心,以后孩子交给婆来管会不会也是这样强迫着对我宝宝“好”

她搬来磨擦就开始了

公公没看到孩子就没了,我很难受,当时急得不行,公公抢救的时候,我就对老公哭着说,要不我剖吧,刚好到36周了,剖了应该也没事,老公没同意。

公公的丧事一办完,婆婆就自己搬来了(因为之前有过强行带着老公去检查和对公公弥留之际的种种表现,我对婆婆的感情已经发生了变化),婆婆刚搬来就带着我去做B超,说看看孩子咋样,其实明白,她就是想知道是男是女,找的大夫说我一周左右就能生,当时急得不行,因为我的工作还没有交接,后来急急地交接完了,就在家待产,(从毕业开始我就没在家呆过,工作上很多事一天总是电话不断)电话一响婆婆就马上看看是谁打的,也不喜欢我接电话(怕辐射,其实我也怕,但是为了保住目前的岗位我也没别的办法)家里只有我跟婆婆,抬头不见低头见的别扭的不行:看电视不行,打电话不行,吃少了还不行。今冬的大雪非常大,一天天地去外面溜(因为大夫说快生了,但是一直没动静。没到预产期)她搬来以后把很多的生活习惯全变成她的习惯,把她认为没用的东西都扔了(我是个很节检的人,好用的、好看的瓶瓶罐罐我都留着)为此我很生气,第一次生气。(待续……)

点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 14:40
接触多矛盾自然就有了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-4 14:42 | 来自WAP
让妈妈来照顾吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 15:42
我们有空看,你到没空写了em34
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:08 | 来自WAP
等更新呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:44
我也正在看,楼主怎么不继续写了,我好奇呵呵!觉得你老公人不错
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-4 19:07 | 来自WAP
这样生后会好痛苦…一定会同婆婆有闹架的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:57 | 来自WAP
楼主说服婆婆月子里请月嫂吧,这样下去的话月子里过的都不舒心
点击查看全文