要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝突然吃奶少且哭闹,姐妹们有什么办法没?

1040214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家男宝正好2个月了,这两天突然吃奶少了,前一段母乳一直吃130,这几天开始一吃到最后剩20毫升左右的时候就开始哭,扭动身子,用手推奶瓶,而且发现扭身子时放屁,而且有吐奶现象,不影响睡觉,依然是三四个小时才要奶吃。姐妹们有知道这是怎么回事的么?我上网查有说可能是消化问题,有类似经验的指导下呗,全家人都急坏了•••

最佳答案

せ夭ル 查看完整内容

1:用奶瓶吃会连同空气一起吸入,可能胀气了,会不舒服,抱起来拍拍嗝,只要嗝出来了,剩下的奶就都能吃完,我家小鱼就是这样的! 2:我家小鱼月子里奶量也大,现在快三个月了,奶量不太稳定,可能你宝宝是吃饱了也说不定哦! 3:平时有时间多给宝宝按摩下肚子,在肚子眼右边也就是顺时针方向半圈半圈的按摩,能帮助宝宝增强胃动力,可以排气的! 如果觉得我的答案对你有帮助的话,请选为最佳,谢谢! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 19:46
1:用奶瓶吃会连同空气一起吸入,可能胀气了,会不舒服,抱起来拍拍嗝,只要嗝出来了,剩下的奶就都能吃完,我家小鱼就是这样的!
<br/>
<br/>2:我家小鱼月子里奶量也大,现在快三个月了,奶量不太稳定,可能你宝宝是吃饱了也说不定哦!
<br/>
<br/>3:平时有时间多给宝宝按摩下肚子,在肚子眼右边也就是顺时针方向半圈半圈的按摩,能帮助宝宝增强胃动力,可以排气的!
<br/>
<br/>如果觉得我的答案对你有帮助的话,请选为最佳,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:06
宝妈为啥要把奶挤出来?
<br/>如果是 消化不好,宝宝大便正常吗?
<br/>
点击查看全文
樱桃双宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:15
小檬妈妈 发表于 2013-8-3 20:06
<br/>宝妈为啥要把奶挤出来?
<br/>如果是 消化不好,宝宝大便正常吗?
<br/><br/>宝宝是双胞胎,当时早产了,刚开始太小吃奶不好,为了让两个都吃奶且长身体,就挤出来喂了。大便两天一次,颜色和状态正常
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:16
樱桃双宝 发表于 2013-8-3 20:15
<br/>宝宝是双胞胎,当时早产了,刚开始太小吃奶不好,为了让两个都吃奶且长身体,就挤出来喂了。大便两天一次 ...
<br/><br/>两个宝奶肯定是不够吃的,你混合喂养吗?你可以一点让大宝吃妈妈的奶,二宝吃奶粉,三点再换回来,还是让孩子自己吸好一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:49
赞同楼上的意见。你可以一个白天吃奶,一个晚上吃奶。挤出来不太好,毕竟没有孩子吸出来卫生。可以顺时针给孩子轻轻的揉揉肚子,我家宝宝也会有这样的情况,过两天就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:50
去医院检查下呗,宝宝不可能无缘无故哭啊,我宝宝之前每天都要哭闹,从晚上12点到凌晨四五点,是因为穿多了,最后唔的满身痱子,现在衣服穿少了,她从来不闹了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-3 21:23
吃完奶要拍咯哦,吐奶肯定是肚子里有气体,小宝宝不会自己打嗝。
<br/>并且出了月子宝宝的奶量不一定会增加反而减少,我家的就是两个多月就开始吃的少了,那时候不懂,宝宝睡着了也接着喂,结果一次吃一个多小时,边睡边偶尔吸两下,把我累得不行,现在想想才明白,她就是不饿不想吃了,饿了自然会吃的快了。
<br/>不用担心奶量,你是母乳喂养,按需喂就行了。如果是奶瓶喂的话,要慢慢更换大孔奶嘴了,宝宝的吸允能力是逐渐下降的,如果一直用新生儿奶嘴他会吃累了睡着就不吃了,这样会增加喂奶次数,也影响宝宝睡觉。
<br/>你家宝宝三四小时吃一次并且没有影响睡觉,那说明他就需要那么多的奶量。宝宝会经历有一阵子一阵子的疯长期,那个时候奶量会突然增加,持续几天然后再降回来。
<br/>宝宝虽小,但是不会饿到自己,也不会撑到自己的。慢慢总结经验吧。
<br/>呵呵,我有一大堆失败的经验。一供你吸取教训哈。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 22:35
宝妈,不要着急,吃几天益生菌就应该好了。推荐宝乐安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-4 08:39
沿着肋下顺时针弧度按摩宝宝腹部,一次60下,一天两次,按摩前清洁双手最好涂点按摩油
点击查看全文