要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有宝妈知道,眼睛结膜炎怎么办吗

69845 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝从上个月上旬开始,眼睛发红,期间去妇女儿童医院拿了瓶眼药水,是托百士那种,滴了3天好了3天,然后有红了,又滴了2天,好了又红了,然后就又滴了几天,停了2天,1号又忽然很红,2号换家医院,说,那个托百士不能用,是激素药水,眼睛可能导致失明的,害的我们一家人很担心,换了另外2中眼药水,老公查了,说也是都有副作用的,目前宝宝眼睛还是红的,谁能告诉我这宝妈,怎么办啊。保佑宝宝快点好起来啊em25

最佳答案

linghushasha 查看完整内容

关键我没看到,你看了几家医院,致病因到底是啥?眼药水只能是治病,但你不找到病因,肯定还会再犯啊。你也说了,从上个月上旬开始的,你回忆回忆,都干啥了。比如说是不是饮食过咸过辣?是不是宝宝手不干净又揉眼了?是不是玩具掉毛毛刺激她眼睛了?你得先找到根源!另外,宝宝有病了就要治,是药三分毒,没任何副作用的药我估计还真没有。相对于那些概率性副作用,我认为还是先治疗眼前的病更重要吧 ...
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:11
关键我没看到,你看了几家医院,致病因到底是啥?眼药水只能是治病,但你不找到病因,肯定还会再犯啊。你也说了,从上个月上旬开始的,你回忆回忆,都干啥了。比如说是不是饮食过咸过辣?是不是宝宝手不干净又揉眼了?是不是玩具掉毛毛刺激她眼睛了?你得先找到根源!另外,宝宝有病了就要治,是药三分毒,没任何副作用的药我估计还真没有。相对于那些概率性副作用,我认为还是先治疗眼前的病更重要吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:38 | 来自WAP
我给崽崽涂红霉素软膏。也是时好时坏
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:57
得了红眼病(结膜炎)怎么办?
<br/>1、药物治疗:遵照医嘱勤点眼药水,并坚持每日滴眼药水,等到病情有所缓解以后,可逐渐减少滴眼药水的次数。
<br/>
<br/>2。勤清洗眼部:用柔软的纱布,为保证清洁,可先煮过以后,沾生理盐水或者凉开水轻轻擦拭眼睛上的分泌物,左右眼不要共用一块纱布,防止感染。
<br/>
<br/>3、少看电视多休息:得了红眼病的宝宝,一定要注意眼部休息,不要再过度用眼,谨防情况更加严重。
<br/>
<br/>4、消毒和清理:宝宝用过的东西一定要随时消毒和清理,防止感染。家长为宝宝清理后,也应该仔细清理自己的手,避免细菌繁殖。
点击查看全文
女丑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:43
linghushasha 发表于 2013-8-3 16:11
<br/>关键我没看到,你看了几家医院,致病因到底是啥?眼药水只能是治病,但你不找到病因,肯定还会再犯啊。你也 ...
<br/><br/>亲亲,第一个医院的医生说是疱疹性结膜炎(黑眼球和白眼球边界线那看到有模糊的东西),还说是过敏,第二个医生说是过敏导致的,说,要家里找下过敏源,我家东西都还是那些东西,回头想想,可能是婆婆给宝洗澡的时候,洗澡毛巾擦脸的缘故,真真是后悔啊,不知道宝宝啥时候能好。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 08:07
女丑 发表于 2013-8-5 15:43
<br/>亲亲,第一个医院的医生说是疱疹性结膜炎(黑眼球和白眼球边界线那看到有模糊的东西),还说是过敏,第二 ...
<br/><br/>宝妈不要着急,只要用上药,宝宝不用手去抓挠,没几天就会好的。过敏原不一定是宝宝自己接触的,也许是你吃了什么东西,又喂奶,导致过敏。你可以再回忆回忆。另外可以做个简单记录,宝宝你的饮食,宝宝如果加了辅食也记录饮食,这样一旦出现啥问题,先查看饮食,这么小的宝宝,多数过敏都和饮食有关系的。眼睛治疗还是听大夫的,看看都开的什么药,多问几个。
点击查看全文