要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两个月的宝宝被家人感染咳嗽,吃了药,反复还没好,怎么办?

1377915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
两个月的宝宝被家人感染咳嗽,他奶奶还特地带着他住开了,怕再次感染,去医院看了一下,医生给配了铺地蓝消炎口服液和一瓶嘴巴里喷喷的药,吃了2天,好转,结果昨天回来洗了个澡,不知道怎么的,半夜又咳嗽的厉害,这么小的孩子,真不忍心给他吃药,我知道要多喝水,但还是很着急,不知道会不会影响以后的身体,以后会不会经常生病???

还有就是宝宝那么小就咳嗽是不是免疫力太差了?我没有母乳,没有奶水!

其他症状:主要是咳嗽,几个小时咳一次,咳起来就比较厉害,有点痰,没有鼻涕和发热,大便2天没拉了,胃口没生病的时候能吃15OML,现在就100-140ML左右

最佳答案

韩小龙包 查看完整内容

一般去医院跟医生说宝宝有痰的话都会让做雾化的,就是一个面罩,罩着鼻子呼吸一会,如果很严重,药该吃还是要吃吧,可以给他弄点冰糖雪梨水喝,至于胃口嘛,不舒服胃口难免会差点~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:31
一般去医院跟医生说宝宝有痰的话都会让做雾化的,就是一个面罩,罩着鼻子呼吸一会,如果很严重,药该吃还是要吃吧,可以给他弄点冰糖雪梨水喝,至于胃口嘛,不舒服胃口难免会差点~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:37 | 来自WAP
看有没有 痰 有痰的话做雾话治疗
<br/>也可以中药调理比较好
点击查看全文
一壹壹一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:53
雾化治疗怎么做?去医院做吗?直接跟医生说我们要做雾化治疗吗?那药还要吃吗?
点击查看全文
一壹壹一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:53
陈小克 发表于 2013-8-3 15:37
<br/>看有没有 痰 有痰的话做雾话治疗
<br/>也可以中药调理比较好
<br/><br/>
<br/>雾化治疗怎么做?去医院做吗?直接跟医生说我们要做雾化治疗吗?那药还要吃吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:20
首先,宝妈应该先找医生听听宝宝的肺里有没有杂音。咳嗽时间长了对宝宝肺也不好。
<br/>
<br/>然后宝宝睡觉的时候宝妈要把宝宝小肩膀盖好。多喝水,冰糖炖梨也可以喝
<br/>
<br/>有痰最好要做雾化的,就是直接去医院医生开药,然后加到一个容器里,容器挥发出雾气让宝宝吸下去大到化痰止咳。
<br/>
<br/>晚上睡觉的时候把胸口薄薄的盖个毛巾,睡觉的时候枕头稍微高一点点让宝宝呼吸顺畅点,不堵住宝宝就不会咳那么厉害
<br/>
<br/>宝宝太小不建议用药。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:32
换家医院看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 17:20 | 来自WAP
我女儿也是两个多月的时候被我感染的咳嗽,医院看不好,就光咳嗽有痰。后来去一个小诊所贴膏药,贴了三次,6天,吃点药就好了。<br/><br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 19:05
除了喝水,如果是干咳你要准备个加湿器,放在周围,如果有痰可以放些祛痰的药物再加湿器里。对她有好处。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 21:50