要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

12天男宝突然偶发性咳嗽打喷嚏

44748 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
男宝,出生12天突然开始咳嗽,一小时会咳嗽或打喷嚏8到10次,没痰没感冒迹象,不知道这是怎么回事

最佳答案

韩小龙包 查看完整内容

注意观察,注意宝宝腹部保暖,空调温度不要太低了,加湿器用起来,我家宝宝前几天也这样,后来就有点鼻涕,然后带他去游了个泳就全好了~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 14:47
注意观察,注意宝宝腹部保暖,空调温度不要太低了,加湿器用起来,我家宝宝前几天也这样,后来就有点鼻涕,然后带他去游了个泳就全好了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:42
我们也在咳嗽,烦心啊~~也才2个月,你们是不是房间里有什么小细毛什么的,看不见的,也会引起打喷嚏呢··小宝咳嗽的话要去医院看哦,那么小千万不能忽视啊~很容易变成其他病的
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:33
宝妈不要担心,这是正常的现象。宝宝的鼻粘膜还未发育好,很容易就这样的。当时我也老担心是宝宝感冒,其实不是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 17:19
基本没问题,正常现象。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 19:06
是不是周围有什么气味的东西,使他不舒服,大人我们叫做过敏。孩子一般不明显,你注意一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-4 08:45
应该是有什么异物进入鼻腔了,比如呛奶,等他那天自己喷嚏出来就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 09:27
打喷嚏我家宝宝也有,但没那么频繁。是不是宝宝的寝被褥细小的毛毛导致宝宝鼻粘膜不舒服啊,咳嗽的话是不是还有点呛奶呢,拍嗝拍的好不好啊。我家宝宝月子里 去了三回医院,孩子姥姥观察可仔细了,我家宝宝吃奶的时候喉咙有痰的感觉,结果去了几次听肺也没事,说让补点钙喉头软骨发育好就没事了。这么小的孩子要多观察,六个月以内免疫力是妈妈给的一般不容易得病,要是怀疑是新生儿肺炎的话,初期宝宝也不会高热,MM可以给宝宝数下每分钟的呼吸,发现宝宝精神头不好,嗜睡、厌奶的话马上去医院,千万别耽误。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 13:02
1:可能嘴巴里有点余奶或者口水,自己被这些东西呛到了,产生咳嗽,没事的,我家小鱼有时候也被嘴巴里的口水呛咳嗽了。
<br/>
<br/>2:突然吸了口气进去,也会被呛咳嗽。
<br/>
<br/>3:喷嚏正常,可能有小漂浮物咯,或者鼻子里有鼻屎咯,鼻子痒痒就可以能打喷嚏,没事的!
<br/>
<br/>只要宝宝吃喝拉撒睡正常,没有哭闹不休,就是好的,而且月子里的宝宝不太容易生病的哦!!!宝宝没那么娇弱的!
<br/>
<br/>PS:看到有姐妹说,宝宝打喷嚏还是好情况,证明是通气的!我也是看来的,OHO~~
<br/>
<br/>如果我的答案对你有帮助,请选为最佳,谢谢!
点击查看全文