要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

14个月的宝宝可以喝葡萄糖酸锌口服液吗?

199495 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
  宝宝一直吃的钙片和鱼肝油,一直吃到14个月,现在刚停。 今天婆婆说可以给孩子和葡萄糖酸锌口服液了,一天一瓶。

我查了一下,孩子检查下来缺锌才可以喝的,我家宝宝现在不知道缺不缺,可以给她喝吗?另外看很多宝宝是不爱吃饭才去喝的,我家宝宝吃饭是有点费劲,总是到处跑追着喂,有时还不太爱吃,干呕。 这种情况可以喝吗?请教有经验的妈妈们。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-3 22:16 编辑 可以给他喝了,是保健品,没有什么副作用,不缺也可以喝的。不过最好是食补,像苹果泥里含有丰富的锌,还有牛肉之类的都是含锌的食物。你宝宝吃饭费劲,主要还是因为这时期的宝宝好动,爱玩,要边玩边吃,我们家宝宝吃饭几个大人喂,一个追,一个哄,一个端碗喂食,没有办法,就是希望他能多吃点。夏季天气热大人的食欲都不好,何况是宝宝呢。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 22:17
可以给他喝了,是保健品,没有什么副作用,不缺也可以喝的。不过最好是食补,像苹果泥里含有丰富的锌,还有牛肉之类的都是含锌的食物。你宝宝吃饭费劲,主要还是因为这时期的宝宝好动,爱玩,要边玩边吃,我们家宝宝吃饭几个大人喂,一个追,一个哄,一个端碗喂食,没有办法,就是希望他能多吃点。夏季天气热大人的食欲都不好,何况是宝宝呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 22:59
我家宝也快十四个月了,我也有给他们喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-2 23:34
我宝一直喝葡萄糖钙加锌
点击查看全文
高兴宝贝儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 23:11
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-8-3 22:14
<br/>本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-3 22:16 编辑 可以给他喝了,是保健品,没有什么副作用,不缺也可以喝 ...
<br/><br/>嗯,今天我公婆就把葡萄糖酸锌给买回来了,宝宝很爱喝。我也放心了。谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 04:50
应该可以吃的吧,老外孩子都是吃复合维生素,里面也是含锌成分的,主要是看看你说的那个东西里面锌的含量是多少,是日常补充量还是医药量,老外医生是不建议药物补充锌的 
点击查看全文