要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

关于胎儿淋巴管水囊肿可能的疑问,麻麻的心在滴血,求正能量

6783622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
对于辛苦怀上宝宝的我而言,还沉浸在宝宝来临的喜悦中没多久,却又遭来当头一棒!

前日有点点褐色分泌物,去医院检查胎儿。B超出来却显示胎儿头颅及躯干四周见水浊样暗区厚6mm,结论是胎儿有淋巴管水囊肿可能。其他指标及胎心胎动都很好。

B超医生当场就说我的宝宝不太好,可能要引产。听完,我的眼泪无声地就流了下来,拿了单子见到等待的老公更是嚎啕大哭。医生只建议去上级医院确诊,去了上级医院却说要预约,大约4周才能有产前诊断名额。

我想知道,有没有类似问题的mm,宝宝最后自己又好了的?也想请问专家,我的宝宝现在问题是不是很严重?现在宝宝大概14-15周,有自己痊愈的可能吗?为什么会出现这个情况呢?我一个月前B超都显示胎儿发育很好。

虔诚企盼奇迹的出现!

最佳答案

医学世家 查看完整内容

此病属于胎儿淋巴系统异常:多见的有水囊状淋巴管瘤,是由于淋巴系统发育有缺陷引起,多发生在胎儿头颈及背侧.水囊壮淋巴管瘤的大小,结构均有很大差异,气囊壁可很厚包围抬头及上躯干.内有分隔,大的囊肿内常见有较粗的分隔.由于胎儿颈部伸向囊内,囊的其余部分可为网状分隔.,据证实,中隔是由于胎儿颈背部结缔组织构成.此中隔是作为识别水囊壮淋巴管瘤的标志.,据分析:水囊肿可能是由于胎儿颈部两侧淋巴管扩张而成.此病常合并水肿,本病发 ...
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:28
此病属于胎儿淋巴系统异常:多见的有水囊状淋巴管瘤,是由于淋巴系统发育有缺陷引起,多发生在胎儿头颈及背侧.水囊壮淋巴管瘤的大小,结构均有很大差异,气囊壁可很厚包围抬头及上躯干.内有分隔,大的囊肿内常见有较粗的分隔.由于胎儿颈部伸向囊内,囊的其余部分可为网状分隔.,据证实,中隔是由于胎儿颈背部结缔组织构成.此中隔是作为识别水囊壮淋巴管瘤的标志.,据分析:水囊肿可能是由于胎儿颈部两侧淋巴管扩张而成.此病常合并水肿,本病发病率虽仅占胎儿异常的2-3%,但在围产期中死亡率很高 

这是我帮收集一些资料,你好好了解下,等再去三级医院查个B超,还是这样情况是需要引产的。
点击查看全文

爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:33
天哪!祈祷宝宝和妈妈健康!每一个宝宝都是来之不易的天使啊!lz先不要太着急,多跑几家大医院看看,总会有能尽快知道结果的!要相信宝宝,相信自己!
点击查看全文
屋屋啦啦 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:35
香菇过敏 发表于 2013-8-2 09:33
<br/>天哪!祈祷宝宝和妈妈健康!每一个宝宝都是来之不易的天使啊!lz先不要太着急,多跑几家大医院看看,总会有 ...
<br/><br/>谢谢你,我现在想想就要哭,希望能有奇迹发生
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:37
屋屋啦啦 发表于 2013-8-2 09:35
<br/>谢谢你,我现在想想就要哭,希望能有奇迹发生
<br/><br/>这个医生也只是说有可能啊!还没有确诊啊,不能急,你一急宝宝在肚子里会不舒服的!其实怀孕就跟游戏过关一样,是一个一个慢慢来的,很少有人一帆风顺的,所以你要放宽心!
点击查看全文
屋屋啦啦 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:43
香菇过敏 发表于 2013-8-2 09:37
<br/>这个医生也只是说有可能啊!还没有确诊啊,不能急,你一急宝宝在肚子里会不舒服的!其实怀孕就跟游戏过关 ...
<br/><br/>恩 谢谢你, 我也知道哭对宝宝不好 只是有时候难以控制。 哎 希望它坚强 我也要坚强!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 10:41
宝妈早期有做nt吗??就是早唐,11至13周做b超如果发现颈部透明带增厚可能怀疑为胎儿淋巴瘤,你现在只有密切关注b超检查看看有没有长大的趋势,也可以查个宝宝的染色体看有无问题,早起发现有可能是染色体问题,期待宝宝健康
点击查看全文
屋屋啦啦 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:46
sxy_hjscd 发表于 2013-8-2 10:41
<br/>宝妈早期有做nt吗??就是早唐,11至13周做b超如果发现颈部透明带增厚可能怀疑为胎儿淋巴瘤,你现在只有密切 ...
<br/><br/>早期没有做NT,因为建大卡预约到了第17周。不想在第14周发现这个问题。。。 希望宝宝能挺过去
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 11:21
现在也只是说可能,等到了上级医院BC之后再看吧~~~~说不定到时候就没有了~~~
点击查看全文
屋屋啦啦 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 11:28
せ夭ル 发表于 2013-8-2 11:21
<br/>现在也只是说可能,等到了上级医院BC之后再看吧~~~~说不定到时候就没有了~~~ ...
<br/><br/>谢谢你的安慰
点击查看全文