要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

想去娘家生孩子,老公和他家人不肯,怎么办呢?

2088822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我和老公都是江西人,不同的两个市的,现在在郑州定居。我已经怀孕将近21周了,我向回娘家待产,在娘家坐月子。我爸妈也想让我回娘家生,说我身体不好,到时候做个大月子(6周)好好调理一下。而且我妈家是楼房,卫生间在屋内,楼上楼下浴室的浴室都装了浴霸,冬天坐月子洗澡就不怕冷了。听说我怀孕了,我爸很快就去装好了太阳能热水器,楼上楼下都通,说我回去了方便,当然这些都是后来我妈打电话告诉我的。我妈妈种了香瓜、西瓜什么的,说等我回去吃,还特意养了土鸡,一直打电话问我什么时候回去。
       我婆婆家的厕所离住房有一段距离,下雨要打伞,是农村简易厕所,没装电灯,晚上要拿手电筒。浴室也是简易的,冬天透风凉。虽然和婆家是一个省的,但是习俗和语言完全不同,而且和公婆不熟,他们年龄比爸妈也大十好几岁。老公说要么在郑州生,要么去他老家生,坚决不同意我去娘家生。
公婆的意思是让我去他们那边生,在郑州生她来照顾不方便。综合老公和公婆的意见就是回他老家生,他们的理由是:1、他老家的医院比我老家的医院近(他家离医院10公里,我妈妈家离医院25公里)2、他舅舅有辆车,可以叫他接送 3、他舅舅住在医院旁边,方便住院的时候照顾和吃住 4、他舅妈在医院有熟人 5、他和他爸妈去看我娘家太麻烦(200公里)

但是,我还是想回娘家生,我只要想一下在公婆家坐月子就觉得恐怖,怎么办呢?我怎样说服老公呢?或者是说服公婆?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:30 | 来自WAP
当然去娘家拉,条件好些,自己的爸妈也好使唤点,婆家没弄好还有婆媳矛盾。医院的距离这些理由都是短期的,月子可相对是长期的,自己的父母更接近自己的习惯习俗这些,心情也更舒畅嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 23:05 | 来自WAP
我娘家和婆家就是一个市的,但月子还是想回娘家,在婆家各种不适应。不过我们这里有个说法是月子不能回娘家坐,会对娘家不好,具体怎么个不好法也不知道。现在只好以这个理由安慰自己留在婆家坐月子了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 00:19 | 来自WAP
如果娘家能坐月子肯定是回娘家好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 00:22 | 来自WAP
当然在自己家做了,我们都一个城市,三家加上外婆,奶奶这些家人也住的很近,哈哈,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:11 | 来自WAP
在婆家没坐好月子落下一辈子病根。还是回娘家吧。现在通情达理的婆家也都让产妇回娘家的
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 11:10
红贵DD可可妈 发表于 2013-8-2 09:11
<br/>在婆家没坐好月子落下一辈子病根。还是回娘家吧。现在通情达理的婆家也都让产妇回娘家的 ...
<br/><br/>现在和老公讲不通了,我要直接和公公婆婆说吗?
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 13:01
红贵DD可可妈 发表于 2013-8-2 09:11
<br/>在婆家没坐好月子落下一辈子病根。还是回娘家吧。现在通情达理的婆家也都让产妇回娘家的 ...
<br/><br/>现在和老公讲不通了,我要直接和公公婆婆说吗?
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 13:01
海诺樱 发表于 2013-8-1 22:30
<br/>当然去娘家拉,条件好些,自己的爸妈也好使唤点,婆家没弄好还有婆媳矛盾。医院的距离这些理由都是短期的, ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 19:09
能回娘家肯定回娘家生,我就是回婆家待产,各种不习惯不顺心啊
点击查看全文