要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

求教打胰岛素控糖的经验,马上17周这几天血糖有点不稳

107718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求经验啊

16周以前很好的,餐后都在5点几,
1。这几天突然不稳了,一直都餐后6.7--7.4之间,吃的量和东西没变,可是血糖不稳了,这样是不是胰岛素要加量了?
2。就是夜间,我晚上睡前胰岛素打17个单位,第二天空腹在3点几到5之间,但是半夜会有低血糖现象,出现低血糖时我会吃点水果,马上就好。
      如果晚上打16个单位的话第二天一般在5.3以上,半夜不会低血糖,
像我这样半夜的胰岛素应该怎么打啊,求意见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:36 | 来自WAP
你打的哪种胰岛素啊?晚上打是诺和灵N吗?还是门冬胰岛素三餐前打,你可以去咨询内分泌科的医生啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:43 | 来自WAP
你晚餐后的血糖有没有做?睡前胰岛素可以根据晚餐后2小时血糖值来打或者再加点餐,也可以加测凌晨两点或三点血糖,不要太紧张了,血糖稍微高点没事,宁愿高血糖也不要低血糖
点击查看全文
小小冰激凌 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 19:51
张若水 发表于 2013-8-1 21:43
<br/>你晚餐后的血糖有没有做?睡前胰岛素可以根据晚餐后2小时血糖值来打或者再加点餐,也可以加测凌晨两点或三点 ...
<br/><br/>我晚上睡前打甘舒林N,我三餐后都有监测血糖,早餐一般稳定,中午和晚上不稳,要是血糖高出标准不是对宝宝不好吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:54 | 来自WAP
就晚上一针吗?你是妊娠糖尿病还是糖尿病并发妊娠啊?白天不打吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:57 | 来自WAP
稍微高点没事,太高就不行了,宝宝出生半小时就要喂葡萄糖,不然会引起低血糖的,按照我们老大的话来说,宝宝是在糖水里长大的。也不要太担心了,一点点高没事,尽量控制在正常范围内吧,空腹小于5.5餐后小于6.6
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 20:02 | 来自WAP
我们科的大肚子全是打的诺和门冬胰岛素,短效,三餐前打,但也要看各个时间段的血糖,你去问下内分泌的医生,中餐和晚餐前是否要加胰岛素
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 20:06 | 来自WAP
错了,门冬是速效胰岛素,N的是中效的,可以维持十几个小时
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 09:05
姐妹 ,低血糖多宝宝伤害大,只有空腹不超过8就OK ,记住半夜一定不能低血糖 。。。
点击查看全文