要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕酸甜苦辣---备孕第四个月啦!!!

62259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情绪无限低落中……

昨天上吐下泻外带发烧38度,我不得不打针吃药,更可惜的是,刚好这几天排卵期,老公说我是太想要宝宝太着急上火了,因为这次生病完全找不到原因,没觉得吃坏了什么东西,也没有冻着。为了要宝宝我已经顽强的抵抗过好几次感冒了,都是不治疗只是喝水硬挺过去,我自己都觉得抵抗力十分强大了,已经有半年不感冒了。这次不行了,我没有办法抵抗,上吐下泻了一个晚上,我就眼窝深陷,脸色蜡黄,浑身轻飘飘的,不得不去打针,吃药,心想这个月可能就要白白浪费掉了,卵泡不长,前天和昨天一样大,已经周期第15天了,我现在无时无刻不想落泪……
回想刚刚开始备孕时的斗志昂扬,现在连老公都开始正视这个问题了,如果只有我们两个在关心这个问题,我们也许很从容,如果周围同事同学没有一个接一个的大了肚子,生下宝宝,我们也许很自信,如果大街上不会看见那么多粉妆玉砌的小宝宝,我们也许很淡定。可是,事实不是这样的,更不一样的是,其实正式开始备孕前的准备我们已经进行了十个月之久!!老公很早就不喝酒了,我也一瓶接一瓶的吃叶酸,那时我们都很自信的认为只要解除了避孕我们就可以怀上宝宝,我们想生个马宝宝,就选在五月的那个周期,记得下半个月老公就开始摸着我的肚子问,“宝宝走到哪里了?现在是几个细胞了?能不能测到中队长?”很傻很天真很可爱的问题们每天都从他的嘴里冒出来,我们一天天的等,结果等来了大姨妈。
第一个月有点小小的失望,不过我们查阅了资料,很快就又燃起了激情,有资料说,第一个月就成功的不到20%,于是第一个月就过了,可是第二个月又等来了大姨妈,更重要的是,第二个月我俩成了围观对象,我俩家里,同学,同事,邻居都开始关注这件事,就连我的客户都加入进来了,每天都很关切的问我俩有没有动静,有点沉不住气了,第三个月已经进入7月了,请了一星期假,到市妇幼保健院检测了一个周期的排卵,结论是卵泡发育不良,第12天上午卵泡直径16,第13天就找不到了,那时抱着侥幸心理想或许第12天下午长了许多,就又试了试,依旧没有成功,这个月错过了最好的促排时间,但一过第10天我依旧开始检测卵泡,到今天第15天,卵泡的结论还没出来,我却生病了!!
浑身没劲,虽说医生注意没有用影响怀孕的药物,可是我哪里有心情爱爱呀,这个月肯定又完了,期待下个月吧,下个月促排吧,很想自然怀孕要个宝宝,小名都取好了,第一个孩子叫宁宁,因为我和老公都不是宁晋人,纪念宝宝在宁晋出生,叫宁宁,第二个孩子叫丁丁,因为“宝盖头”有家的意思,第二个将是我们最小的孩子,等他出生时,我和老公,还有无论是他哥哥还是姐姐的宁宁已经组成了一个很完整的家作为他的保护伞了,所以就把他的“宝盖头”保护伞去掉了,叫丁丁。
宁宁和丁丁,赶快找到回家的路,爸爸妈妈盼你回家……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:11
你让自己太大压力了,这样对备孕不太好,休息放假的时候可以出去散散心放松些,调节下心情噢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:44
Wasabi.° 发表于 2013-8-1 18:11
<br/>你让自己太大压力了,这样对备孕不太好,休息放假的时候可以出去散散心放松些,调节下心情噢 ...
<br/><br/>呜呜呜,我也想啊,可是我怎么都调不过来啊,每个月一到排卵期就紧张的不行,不只是我,连老公都很紧张,我们都是银行职员,工作压力又大,都不知道怎么调节啊……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:55
我的备孕经历和你相似,我是今年4月备孕的,到现在已经是第4个月了,来自个方面的压力都很大,我非常理解你的心情。我们在没有试孕前,就开始准备了,我老公戒酒已经一年了,我也一直在看中医调理身体,天天晚上都泡脚,叶酸吃了7个月了,为了宝宝,特意买了车,宝宝的名字也取好了,车牌号用的就是宝宝的名字,自己感觉身体没有什么问题,后来做了各项检查(输卵管造影没做过,医生说要备孕一年不行才给做)结果都正常,我8月份继续备孕,不会放弃的,我们为了迎接宝宝,做了那么多准备工作,既认真又虔诚,我相信宝宝一定回来的,我们一起加油。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:46
zhycwh 发表于 2013-8-2 19:55
<br/>我的备孕经历和你相似,我是今年4月备孕的,到现在已经是第4个月了,来自个方面的压力都很大,我非常理解你 ...
<br/><br/>加油加油啊!!!我老公今天做精液检查精子成活率低,A+B只有5%点多,不过豁然开朗了,有问题并查出来了总比什么都不知道的好,这下我们反而放松了许多,开始治疗了。
<br/>加油!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:46
em27备孕4年的人默默飘过。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 21:06
细细地看完了你的心路,唉,辛苦啊。。亲,是不是该放慢点脚步啊?别太急了,也不好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 12:40
cs19851223 发表于 2013-8-3 21:06
<br/>细细地看完了你的心路,唉,辛苦啊。。亲,是不是该放慢点脚步啊?别太急了,也不好 ...
<br/><br/>唉,现在想急都急不来了,雪上加霜的说,老公弱精,精子活率17%,A+B=5%,先治好他再说吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 17:13
我也是,一到排卵期就紧张的要命,卧室的氛围无法让人进入状态。我都备孕3个月了,硬是没有一次正常受精
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 13:36
刚开始备孕,楼主加油!!宁宁和丁丁都是缘分,急不来。。祝好孕!!!
点击查看全文