要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

备孕时怎样食补黄体酮?

2671516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
第一次怀孕时,6周时开始出血,医生说有流产的征兆,让吃黄体酮,后来第7周时,黄体酮的值非常低,想问下怎么才能在要宝宝之前补补黄体酮呢?

最佳答案

丶心小天使 查看完整内容

首先要知道黄体酮是做什么用的。卵巢排卵后,原来包着卵子的囊会转化为黄体,黄体可以提供孕激素和雌激素。其中孕激素就是维持子宫内膜的,不让其萎缩出血,如果孕期孕酮(孕激素)不够,容易内膜出血导致流产,所以才要打黄体酮,让黄体增加孕酮。而这个就跟你的内分泌有着密切的关系,所以备孕时候,我个人推荐中药调理,常听说中药是治本,只有自己血气充盈了,才能有着好的内膜和黄体。 如果能解决问题,请设为最佳或者有用, ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 18:38
首先要知道黄体酮是做什么用的。卵巢排卵后,原来包着卵子的囊会转化为黄体,黄体可以提供孕激素和雌激素。其中孕激素就是维持子宫内膜的,不让其萎缩出血,如果孕期孕酮(孕激素)不够,容易内膜出血导致流产,所以才要打黄体酮,让黄体增加孕酮。而这个就跟你的内分泌有着密切的关系,所以备孕时候,我个人推荐中药调理,常听说中药是治本,只有自己血气充盈了,才能有着好的内膜和黄体。
<br/>
<br/>如果能解决问题,请设为最佳或者有用,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 19:05 | 来自WAP
坚持每天自己榨黑豆加黄豆豆浆吧,或者黑豆加糯米褒粥,每天喝一碗。希望有帮助吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:35
试试下面的方子吧
<br/>处方一:
<br/>
<br/>1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)
<br/>2,来yj开始每天喝豆浆
<br/>3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊
<br/>4,来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,一直喝到确认好孕
<br/>5,维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧
<br/>6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。
<br/>
<br/>处方二:食补法
<br/>1、雀肉煨山药。 (市场上有买麻雀?么听到过~要么自己拿个枪打一个吧~哈哈)
<br/>2、墨鱼卵清炖。
<br/>3、落花生盐水炒随意食。
<br/>4、黑豆煮红枣,甜食。
<br/>5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可。
<br/>6、鸽松炒鸡蛋。按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功。男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子。豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益。对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕
<br/>7、黑豆汤
<br/>泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)。
<br/>8、杞子二肚汤
<br/>用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量
<br/>做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。
<br/>
<br/>如果帮到你请设为最佳答案!谢谢
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:54 | 来自WAP
详细 学习了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 20:59
到拉A梦 发表于 2013-7-30 20:35
<br/>试试下面的方子吧
<br/>处方一:
<br/>
<br/>
<br/><br/>亲爱的你真是勤快的小蜜蜂啊,在这里又看到你了em58!学习了。
<br/>你的答案很全很完善啊,支持顶一个啊,可能就是回答的时间比前面晚了几点。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:07
丶心小天使 发表于 2013-7-30 18:38
<br/>首先要知道黄体酮是做什么用的。卵巢排卵后,原来包着卵子的囊会转化为黄体,黄体可以提供孕激素和雌激素。 ...
<br/><br/>请问我们日常多进食什么食物可以补充,还有怎么得到优势卵子?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:09
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-8-1 20:59
<br/>亲爱的你真是勤快的小蜜蜂啊,在这里又看到你了!学习了。
<br/>你的答案很全很完善啊,支持顶一个啊 ...
<br/><br/>是的啊亲,因为最近实在太忙,都顾不上,有点时间就想睡觉
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 11:58
   孕酮低,医生建议到医院就诊,在医嘱下补充天然黄体酮,吃些大豆之类的食物辅助增加孕酮(黄体酮),不能单独只在食物中获取,因为食物中含黄体酮很低。

适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的桃子、柚子、山楂、草莓、猕猴桃、鸭梨等,不会导致血糖大幅度波动。因为水果还有下列优点:

①色鲜味香能促进食欲。

②含丰富的维生素C,能帮助消化,预防动脉硬化,延缓衰老。

③含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。

④所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 17:17
亲可以多喝黑豆浆哦
点击查看全文