要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

包子麻麻的孕晚期控糖路--有一起的姐妹吗?大家相互监督呀~

1310410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实,怀孕前,就由于体重的原因,血糖大概空腹在5.5,但那会,都说6.3以内就正常,也就没在意!

怀孕后一开始医生也没说太多,就叫我控制点,可是,我没有管住自己的嘴巴~~~~~
于是。。。。。。。。。。。。。

24周的时候,空腹血糖5.63,直接没有喝糖水,就被确诊妊娠糖尿病了,刚开始,真心没当回事,可上周三去听课了,妊娠糖尿病的课,原来妊娠糖尿病不好好控制有那么多的危害!为了儿子,也为了俺以后的体型和身体状况,俺决定开始好好记录每天的饮食,运动,每天监控自己,加油!有一起的姐妹可以加入哈……

前天之前,其实还不是特别注意,去看了大学最好的同学的妈妈,她是得了癌症,她说,很多时候,只有真正有了后果,我们才恍然大悟,才后悔!看到阿姨瘦了那么多,我突然感到莫大的压力!昨天开始了认真的监控!

我昨天开始就认真检测了~嘻嘻~~~~有写日记~!如下~~~~~~~~~~~~

2013.7.28----早晨空腹比较高,因为昨天吃的比较多,还喝了饮料 早晨空腹5.8
                     早饭吃了两片全麦面包一杯森永的孕妇奶茶,早饭后两小时5.8 
                     中午排骨炖冬瓜,汤很多,也很平淡,米饭就吃了三分之一碗,餐后两小时是6.7 
                     晚上,下午五点饿了,吃了一把松子,还有波力海苔,半个苹果,过了一小时吃了
                     一小碗打卤面,西葫芦肉还有西   红柿的卤,晚上和老公散步半小时,晚餐后两小时7.2 

2013.7.29------早晨7点,空腹血糖5.0,嘿嘿,历史新低啊,开心开心O(∩_∩)O~~,
                        早饭妈妈给做的杂粮窝头炒哈尔滨红肠,哈哈,忘记放菜了,吃了一碗,早饭后两小时, 血糖6.2,
                       老妈说明天加蔬菜,嘻嘻。。10点左右,吃了半个西柚,嘻嘻,淘宝买的,4个西柚25元包邮,
                       昨天买的,今天就到了!!
                        中午米饭半碗,菜是西红柿炒豆角,青椒炒鸡蛋,洋葱青椒炒土豆片,看来,中午那么吃还是多点了,
                        血糖7.1,切记!不要因为特别爱吃而多吃 。。。
                        下午大概五点左右,饿了,喝了一杯森永的孕妇奶茶。。
                        今天晚上一个杂粮窝头,大概100克,妈妈做的凉拌木耳,鸡蛋炒虾皮,佛手瓜-就是小窝瓜炒虾米,
                        菜吃的不少,吃完饭后一小时,走路大概半小时左右,溜达的走,没快走,肚子不舒服!
                       餐后两小时血糖6.0……真心高兴啊,估计明天早晨也不会高,嘎嘎

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 11:19
LZ好多周了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 14:52 | 来自WAP
我今天查出来也是糖尿病'医生叫我去做仔细的心血管检查'楼主有做么
点击查看全文
蒙奇奇5201314 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 08:31 | 来自WAP
28周了,到这周末
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 08:31 | 来自WAP
心血管没查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 13:52 | 来自WAP
楼主,我的糖耐数据严重吗?
<br/>帮我参考一下
<br/>空腹:4.81mmol/l
<br/>口服75g葡萄糖:
<br/>半小时:9.40mmol/l,
<br/>1小时7.68mmol/l,
<br/>2小时8.05mmol/l
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 17:29
两小时貌似高了点,应该6.7以内啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:00
lina521 发表于 2013-7-31 13:52
<br/>楼主,我的糖耐数据严重吗?
<br/>帮我参考一下
<br/>
<br/><br/>这个结果很好了,没有问题的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:39
lina521 发表于 2013-7-31 13:52
<br/>楼主,我的糖耐数据严重吗?
<br/>帮我参考一下
<br/>
<br/><br/>两小时的血糖不超过7.8,我就是卡在这个指标了,我8.81,昨天刚查的em81
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 11:47
我当时做糖耐,空腹5.47,餐后1小时11.99,餐后2小时10.41  都高了,医生直接让我看营养门诊了。但我没去,自己在家控制饮食,最近自测的数据也不理想,,昨天晚餐后2小时是7.3,今天早上空腹5.6 ,唉,
点击查看全文